三英電業株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目19-20
三英電業の口コミ・評判をご紹介!三英電業で働く社員や元社員から、三英電業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
受注活動を行う上で、官公庁や異業種の民間企業の方々と接する機会がある職種なので、自分の会社(業界)以外の情報や動向を得ることができる点、その異業種の方々の事を理解するために、情報収集や知識を得なければならない努力が、この仕事を通じた成長になっていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート三英電業株式会社

三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三英電業株式会社、内線部、内線グループに配属して37年間は他の部署に配属した事はありませんが、内線工事の専門の会社では、同じ年齢位の場合に、1人当たりの工事請負金額が約1億~1.5億位だとすると、三英電業の場合は8千万位で、同業他社の現場代理人は、一人で2~3件の仕事をしているそうなので、ほぼ同じ位の給料で、1件だけの仕事を完工すれば良いので、多少給料が安くても我慢出来る。又、ボーナスについても、会社の利益が少ない時も、支給されていた事 参考になった!0
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月額の給与は中小企業の他社と比べても大差ないと思われるが、成功報酬等がないのでモチベーションは低くなる。賞与も業績に左右されない点は良いのだが、利益が上がっても賞与に反映されない。基本給が低いので退職金は他社に比べてとても少ないと思われる。 参考になった!0
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業についても、もちろん全額支払われますし、基本的な給料水準は低くはないと思います。また、賞与(ボーナス)も支給もあり、支給水準も低くはないと思います。サービス残業などと言われるような残業は皆無です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三英電業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三英電業株式会社
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身寮および(結婚後の)家族寮には、7年間+7年間で最長14年間までしか居られません。将来都内で持ち家を望んでいる地方出身の方は、入社後、結婚後、貯蓄の努力が必要です。永年勤続表彰制度がありますが、入社後30年で表彰されます。中途入社の方で35歳以上の方の場合、表彰対象者になる前に定年退職を迎えてしまうかもしれません。 参考になった!0
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の福利厚生はもちろん、社員と社員の家族を優先に考えて、通園や通院など相談すれば可能な限り時間の融通を考えてくれる。個人のスキルアップのために資格取得に向けて外部講習等を受けさせてもらえ、取得報酬もいただける。 参考になった!0
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は整っている方だと思います。独身の若い男性社員に関わらず、女性社員に対しても、独身寮の提供をしてくれます。又、社長、会社から心温かい気配りがあり、補助なども考え、社員一人一人を大切にしてくれいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三英電業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三英電業株式会社
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がインフラ系の技術部門に居ましたので、とてもやりがいを感じました。
完全に体育会系で上下関係は厳しかったと思います。
完全に決められた手順での仕事になるので、それを苦にされなければ問題はないと思いますが
体力勝負の所もあるので、歳を重ねるごとに多少辛くなり、その後のポストも技術系から管理側となるので戸惑うかもしれません。 参考になった!0
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三英電業株式会社、内線部、内線グループに配属して37年間は他の部署に配属した事はありませんが、三英電業の場合はほぼ年功序列なので、仕事を覚えて、同業他社へ希望する人が多い気がします。仕事をした分だけ給料を多く貰いたいと思う人は同業の他社をお勧めします。 参考になった!0
三英電業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電力系の仕事に配属されますと、すでに規則・ルールなどが出来上がったものが多く、改革・改善など意欲的に新しいものを求めるタイプの人には、堅苦しい会社と感じるかもしれません。その他、おすすめできない点などは特にありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三英電業株式会社
三英電業株式会社
不動産・建設関連/その他
三英電業株式会社と同業界のおすすめの会社