三英電業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工監理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
勤務時間は、波があり、多い時もあれば少ないときもあります。
例えば、東京都心での施工や主要幹線道路に於いては、昼間であると交通量も多く、必然的に夜間施工となります。
夜間になった場合、施工監理職は現場立会いをし、電工職は端末作成などを行い、翌日は通常業務が完了すれば退勤できます。
しかし、施工監理職に於いては、その夜間工事だけではなく多数の現場管理を行っておりますので、通常業務もそれなりにございます。
しかし周りのサポートなどによって翌日は早めに退勤はもちろん、休日出勤した場合、平日に代休を申請することもできます。
電工職於いては、地中配電線工事の施工上、なくてはならない職種となりますので、現場都合によって、昼間の施工や夜間の施工のウェイトがその都度変わってきます。

有給休暇においても、通常業務の調整次第でいつでも取得することも、風通しのいい弊社ならではと思います。

リモートワークについては、現場があってこその企業でございますので、導入することが困難だと思います。
しかし、新型コロナウィルスの感染予防対策の観点から、時差通勤・時短勤務などを導入するなど社会情勢に合わせた取り組みを行ってはおります。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:休暇は取りやすい環境だと思います。有給休暇の他に、6月~10

回答者: 男性/ 施工管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:現場でのお仕事がメインになりますが、現場の状況によってはどう

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間なども、仕事量に合わせて調整できるし、休暇等の取得も

回答者: 男性/ 内線施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:この会社でのワークライフバランスは問題はないです。社内勤務時

口コミ投稿日:2021年09月08日
勤務時間・休日休暇:月に2、3回程度宿直、場合によっては夜間工事の立会で夜勤が存

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:残業は間違いなくあります。平均すると月に30~40時間ほどで

口コミ投稿日:2019年10月01日
勤務時間・休日休暇:残業を含めクリーンです。(サービスはなしです)朝・昼・夜と全

愛知県名古屋市西区堀越3丁目14-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:マネジメントコースとワークライフバランスコースと大きくふたつ... 続きを見る
東京都千代田区内神田2丁目3-4S-GATE大手町北 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:一人暮らしのお寝坊さんには辛く、ギリギリ出社だと堂々と嫌味を... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目26-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務は日勤と夜勤があり連続で勤務することも少なくありません。... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 14F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事をちゃんとこなせれば、週休二日で休める。仕事量が多いため... 続きを見る
大阪府堺市堺区石津北町48番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部
勤務時間・休日休暇:シフト制、有給休暇は取りやすくなっている。勤務時間は8〜17... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署によって残業や休日出勤など差はあるが、内勤者はほぼ残業は... 続きを見る
富山県高岡市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 採用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は平日休みで、それ以外は水曜日・日曜日の休暇となってい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】無駄な業務がかなり多いと感じ... 続きを見る
埼玉県川越市久下戸3250番地
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:向かう現場によって勤務形態が違うので残業などが多い現場と全く... 続きを見る
秋田県秋田市八橋本町3丁目18-33
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:定休日の水曜日の以外の休みはシフト制となっており、休みをいた... 続きを見る

三英電業株式会社で働いていますか?