高速道路トールテクノロジー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月29日
福利厚生:残業手当100%支給であり、カットとか一切ない。福利厚生も社内旅行、家

口コミ投稿日:2019年10月29日
給与水準:東京ベースの給料体制であり、地方であれば高卒であれば上位クラスの給与と

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多い。有休についても2年目からは20日間ある。希

口コミ投稿日:2019年10月02日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職はいるかもしれないが、見たことはない。女性社

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:福利厚生は、社外契約の保養所、スポーツジム等がある、社内的には、社内旅

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:職場はなぁなぁで幼い感じです。仲良しこよしのサークルのノリで技術屋

口コミ投稿日:2019年10月29日
働きがい:技術者として自分で考え行動しないと行けない責任感は付いてくるが、交通イ

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:今の会社の状況を変えたいと言う気持ちはあると思う。ただ、それを実行し

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】基本的には取れる。 書類の事前申告

口コミ投稿日:2019年09月24日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】顧客も安定しており、会社も経

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】大手保険組合に加盟しとおり、社員の健康に

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:全国平均給与なので、地方にいれば周囲の地域収入より高い残業などしなけれ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:15分遅らせて、9時開始でも良いと思う親会社やグループ会社は

教育・研修:【教育・研修について】研修センターでの教育とOJTがあります。センタ

口コミ投稿日:2019年10月29日
成長・キャリア開発:社会通念、社会常識など、技術的な事だけでなく集合研修や通信教

口コミ投稿日:2019年10月29日
多様な働き方支援:交通インフラを支える会社として、シフト勤務などあるが、出来るだ

口コミ投稿日:2019年09月24日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用社員こそ少ないが、研修体制が確立され

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:大きな会社のグループ会社であるため、10年20年で潰れるといった

働きがい:【個人の裁量について】ほぼチームで行動するので小さいとおもいます仕事内

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:職場環境整備にを全国的にしっかりと行っている。事務所等々ハード面も

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:自社の研修設備を持っており、社員教育にしっかりと環境を整え力を入れ、

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:改革や改善を嫌い、古きいい楽な時代を残すことが大事な会

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:旅行した際に、宿泊費の半分(上限1万円)を補助する制度がある。また、2

口コミ投稿日:2018年11月29日
入社理由・入社後の印象:高速道路関係で、企業母体がNEXCO3社なので、今年完全

福利厚生:【有給休暇の申請方法】基本的には一週間前までの申請です。ある程度は融通

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に数人で点検に行きます場合によっては一

福利厚生:【子育て支援制度について】育休はあるらしいが、実情は取られていない。取

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はなかったですが、代休や振休

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】賞与の多さ。年5か月は大きい。これで自分

会社の安定性:【柱となる事業・強み】強みは、競争他社がいないこと。ただ、ETC保

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デイは存在する。取得が困難な場合は別

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】8〜10日ぐらい。年間休日は多い

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】寮や単身赴任の場合、例規の基づく、住宅手

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣とはありません、一つ二つ上か下の人と行動がメ

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】普通評価であれば昇給は年5000円程度だったと思

高速道路トールテクノロジー株式会社で働いていますか?