株式会社東陽テクニカの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八重洲1丁目1-6
東陽テクニカの口コミ・評判をご紹介!東陽テクニカで働く社員や元社員から、東陽テクニカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月28日

口コミ投稿日:2019年09月28日
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
稀に、ニッチで世の中にないが、ベンチャーメーカーのため、製品が未成熟でトラブルの多い製品の担当になると、謝り仕事が多くなってしまうので、やりがいが感じられないと心配しています。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
精密な測定機器を扱う技術力と、毎日英語でもメールや電話、たまに海外出張が、ありますので、計測の分野ではワールドワイドで先駆者になりますし、様々な現場を経験することが出来ます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東陽テクニカ

株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
これまでは、営業、技術共に、沢山仕事をしてもインセンティブがないため、給与はあまり変化しません。基本的に部署の成績によってボーナスが出ました。今後、新人事制度が導入されますが、どちらにせよ、部署の売り上げプラス個人目標によっても、ボーナスが変化する様です。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な日系の大手企業よりも、若干多めの給与水準になりますので、メーカーで働くエンジニアよりは多いと思いますし。夏休みなどは、少し手当がでますので、規制の交通費の足しになります。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
年収には満足している。自身が所属する部署の業績が良いこともあり、ボーナスは他部署の部長並みに支給されている。支給されているボーナスは全国平均の2倍以上の額。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
若手のうちは平均より多いですが、ある程度の年齢以上になると頭打ちになります。間接部門でいくら頑張ってもボーナスには反映されないのでモチベーションが下がります 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東陽テクニカ

株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定に基づき、月の残業時間が60時間以内。年間の残業時間が600時間に定められている。当社の場合、実労時間が7時間のため残業時間の規制については他者よりも緩めである。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
実労7時間を超える業務については、残業代が全額支給される。サービス残業は認められておらず、会社で作業した内容については残業代を請求するよう厳しく伝達されている。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
1日1.5時間を超える残業をする場合には、事前に上司の承認を得る必要がある。そのことが残業代を申請するうえでネックになることが部署によってはある。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を導入していないため、全社員9時半、17時半の勤務となります。もともと緩い会社なので、これ以上緩く出来ないのかも知れません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東陽テクニカ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東陽テクニカ
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
育てようとする人が少ないので、残念ながら個人は成長はしないと思います。人の行動に文句を言う前に自分を振り返って考えてほしいものです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東陽テクニカ
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の枠組み上しかたないことなのですが、所属部署(各営業部、技術部、支店、各営業所)間、あるいは所属部署の上司によって、仕事に対する考え方や評価基準、社員が感じる企業文化・やりがい等が大きく変わっていたように感じられます。そのあたりが気にならなければ、総じて良い会社だと思います。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に輸入品のため、測定器の割に高いです。高いですが、それに付随した、効率化の提案やカスタマイズなどを納入することが出来ました。日本の顧客のニーズを海外メーカーに伝え、大きなプロジェクトを納入した時は大半大きなやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
個人の裁量で判断できることが多く、必要であれば有償のセミナー等にも積極的に参加することができる。また1人あたり1社以上の海外メーカーを担当する仕組みなっており、英語力についても自然と身につけることができる。 参考になった!1
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
個人に委ねられる裁量が大きいために、個人商店の集まりになる傾向がある。大きなプロジェクトを実行するときに必要となるシステマティックな動きについては苦手とする人が多く、プロジェクトに進行が困難。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東陽テクニカ
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】きっちり12時から13時でお休みです。最近喫煙ルームが撤廃され、全館禁煙になりましたので、タバコを吸う人の休憩時間が少なくなりました。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】特にありまさんが、社食などはないので、近場でランチは1000円くらい掛かりますので、お弁当やコンビニで済ます社員が多いです。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
身の丈に合わない仕事はあきらめがちです。従来のやり方を継続することが多く、悪いところを変えにくい雰囲気があります。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、忙しくてもガツガツした雰囲気ではなく、感じのいいひとが多いと思います。素朴というか。 参考になった!0
株式会社東陽テクニカ
流通・小売関連/その他