日油株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿4丁目20-3恵比寿ガーデンプレイスタワー 19F
日油の口コミ・評判をご紹介!日油で働く社員や元社員から、日油の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準

大手化学メーカーの中では普通の水準と考えられる。化学メーカー全体でみると、高い方である。総合職は10… もっと見る

仕事のやりがい

部署によって様々であるが、新規事業、新市場開拓を任された部署では、既存事業を維持しながら新規事業への… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日油株式会社
日油株式会社の年収・給与水準
【インセンティブの金額や条件】特許出願時の報奨。出願1件9000円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日油株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日油株式会社
日油株式会社の福利厚生
【各種手当の有無・支給金額】住宅手当3万円前後、役職手当は不明、単身赴任手当8万円前後
社内制度の企業分析・研究レポート日油株式会社
日油株式会社の人事評価制度
年に2回、上司と面談をしながら自己評価と上司の評価のフィードバックがあります。基本的に5段階評価ですが、1と5が付くことはマレです。非組合員にはそれほど評価に差はつけない方針のようで、成果をあげた人にはモチベーションが下がることもあるかもしれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日油株式会社
日油株式会社の仕事を通じた成長
比較的若手をしっかり育てていく文化が根付いており、先輩後輩のよい師弟関係が、やがて上司と部下の良い関係につながっていたように思えます。ローテーションも定期的かつ頻繁に行われているため、長い期間をかけて計画的にじっくりと人材を育てていく会社だと思いました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日油株式会社

会社の安定性
しっかりとした基礎技術をベースに様々な分野を事業としておりますので、それが大きな安定性になっていると…もっと見る
成長性・将来性
よくも悪くも「手堅い・慎重」です。リスク回避志向が以前より強くなっている印象があります。バイオ/電気…もっと見る
雇用の安定性
雇用の確保という意味では安定しているといえます。ただ、人員配置の最適化目的で異動は多い(赤字事業部)…もっと見る
成長性・将来性
全社的には収益、利益とも向上している中で、ディスプレイ材料事業は不採算が継続しており、過去4年にわた…もっと見る
日油株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
日油株式会社と同業界のおすすめの会社