損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険で働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な研修を用意している。年に何回か、自分で選んだ研修に行く機会がある。予定されていた研修が中止にな… もっと見る

気になる点
会社の安定性

健康産業や介護サービスなどへの進出をグループを挙げて行っているが、今の社員数や給与水準を維持するのは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の年収・給与水準
やはりガツガツ仕事をやりたい方や、稼ぎたい方、残業を長時間やりたい方には向いていません。なぜならばあまり残業をさせない方針なので常にどうすれば働いている人々が早く帰れるかを上層部が話し合っているからです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
良い点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の残業(勤務時間)
残業時間はほとんどありません。
9時から5時の勤務ですが、上司以外のスタッフはほぼ全員、遅くとも5時半には退社しています。
上司が帰らないからと合わせて残る必要はなく、上司が率先して帰らせてくれます。
残業の強要はないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の福利厚生
保険会社なだけあって、毎週ある朝礼などでも健康について上司がお話をします。
どうしたら健康的な生活を送れるのか、日々上の立場の人間が提案をしてくれるので、毎回なるほど、と思います。また、最近は血管年齢の検査が実施されました。
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の教育・研修
生保の一般課程試験の勉強をさせてくれる。研修期間は一ヶ月だが、その間にひまわり生命独自の専用システムや受電機の使い方の勉強もある。テレオペレーターの経験がなくでも、マナー講座やロープレもしてもらえるので、接客できるなら問題ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の仕事のやりがい
基本的に会社としては残業は推奨してませんでしたが、仕事量が多いので慣れないうちは残業していました。私は派遣社員として入社して4か月後には直接雇用の契約でした。すでに直接雇用され契約スタッフという雇用形態になって6年近く働いていた優秀な先輩がいたんですが、交通費が支給になっただけで、派遣社員だった時と待遇がほぼ変わっていないと聞きました。私は正社員になりたかったので、直接雇用に切り替わる前に辞めました。どうやらこちらでは契約スタッフと契約社員の2種類の雇用形態があるようで、契約社員だと特別大型連休やボーナスもあり、ほぼ正社員と同じような待遇らしいのですが、契約スタッフだと派遣社員とあまり変わらな…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社

良い点
仕事のやりがい
私が回された部署はとてもいい人たちがいて、仕事も丁寧に教えてくれました。私は事務職でコツコツ作業が好…もっと見る
良い点
年収・給与水準
1日7時間勤務でした。 残業はほとんどありません。 そのかわりにがっつりは稼げません。 プライベート重視の…もっと見る
良い点
初めて働いたが丁寧に仕事内容を教えてくださった。サポートもしてくださったおかげで仕事もはやく覚えるこ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
生命保険ということで、ゆりかごから墓場までずっと長くサポートをしていくので、それだけが唯一のやりがい…もっと見る
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
金融関連
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社のおすすめの求人