損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険で働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

私が回された部署はとてもいい人たちがいて、仕事も丁寧に教えてくれました。私は事務職でコツコツ作業が好… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

基本的に会社としては残業は推奨してませんでしたが、仕事量が多いので慣れないうちは残業していました。私… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
気になる点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の年収・給与水準
やはりガツガツ仕事をやりたい方や、稼ぎたい方、残業を長時間やりたい方には向いていません。なぜならばあまり残業をさせない方針なので常にどうすれば働いている人々が早く帰れるかを上層部が話し合っているからです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
良い点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の残業(勤務時間)
残業時間はほとんどありません。
9時から5時の勤務ですが、上司以外のスタッフはほぼ全員、遅くとも5時半には退社しています。
上司が帰らないからと合わせて残る必要はなく、上司が率先して帰らせてくれます。
残業の強要はないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の福利厚生
保険会社なだけあって、毎週ある朝礼などでも健康について上司がお話をします。
どうしたら健康的な生活を送れるのか、日々上の立場の人間が提案をしてくれるので、毎回なるほど、と思います。また、最近は血管年齢の検査が実施されました。
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の教育・研修
生保の一般課程試験の勉強をさせてくれる。研修期間は一ヶ月だが、その間にひまわり生命独自の専用システムや受電機の使い方の勉強もある。テレオペレーターの経験がなくでも、マナー講座やロープレもしてもらえるので、接客できるなら問題ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
良い点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の仕事のやりがい
生命保険ということで、ゆりかごから墓場までずっと長くサポートをしていくので、それだけが唯一のやりがいではないかと思いました。テレオペレーター初心者でも社員によっては熱心に指導をしてくれ、疑問点も分かりやすく説明してくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社

良い点
年収・給与水準
1日7時間勤務でした。 残業はほとんどありません。 そのかわりにがっつりは稼げません。 プライベート重視の…もっと見る
良い点
初めて働いたが丁寧に仕事内容を教えてくださった。サポートもしてくださったおかげで仕事もはやく覚えるこ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
派遣であれ、社員であれ、人財育成をしっかりしていけば、長く愛される会社になるということ。一方的な指導…もっと見る
良い点
加入者の財産や家族の万が一に備えての手助けをしていること。生保会社であるから当たり前かも知れないが。…もっと見る
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
金融関連
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社のおすすめの求人