損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目13-1新宿セントラルパークビル
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の口コミ・評判をご紹介!損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険で働く社員や元社員から、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初めて働いたが丁寧に仕事内容を教えてくださった。サポートもしてくださったおかげで仕事もはやく覚えるこ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

専用システムの受電開始時間と退社前の離電の時間や休憩時間が一定していないため、勤務時間がバラバラであ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
良い点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の年収・給与水準
給与は高めです。残金代も働いた分はきちんと支払われるので、問題ありません。ボーナスは、普通に仕事をしていれば、年間7ヶ月もらえるので、地方で働いているのに、周りの人たちに比べると、年収はとてもよいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の休日休暇
休日も出勤で、平日に振替日がある。シフト制だが、休日も出勤の場合は、自分で平日の振替日を決めることができる。平日の振替日は繁忙日以外であれば比較的に取りやすく、社員から文句も言われない。突発的に休日の人数の増員の場合はやむなく取り消される。
福利厚生の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の福利厚生
給料が高い。駅から近い。無料のシャトルバスが新宿駅から出ている。生保の一般課程の試験を受けさせてくれる。派遣社員と社員の休憩室が別にある。周辺にマルエツやスタバ、ファミレスがある。雨の日は新宿駅からは都庁前駅の連絡通路、または西新宿駅からだとあまり雨に濡れずに通勤できる。
社内制度の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の教育・研修
生保の一般課程試験の勉強をさせてくれる。研修期間は一ヶ月だが、その間にひまわり生命独自の専用システムや受電機の使い方の勉強もある。テレオペレーターの経験がなくでも、マナー講座やロープレもしてもらえるので、接客できるなら問題ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
良い点
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社の仕事のやりがい
生命保険ということで、ゆりかごから墓場までずっと長くサポートをしていくので、それだけが唯一のやりがいではないかと思いました。テレオペレーター初心者でも社員によっては熱心に指導をしてくれ、疑問点も分かりやすく説明してくれる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社

良い点
成長性・将来性
派遣であれ、社員であれ、人財育成をしっかりしていけば、長く愛される会社になるということ。一方的な指導…もっと見る
良い点
加入者の財産や家族の万が一に備えての手助けをしていること。生保会社であるから当たり前かも知れないが。…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業についてはある。月に二十時間以内。残業代についてはイースタッフィングの入力時間通りに支給される。…もっと見る
良い点
入社後研修、4か月研修、12か月研修など、本社主催の研修が充実しているうえ、コンプライアンス研修や直…もっと見る
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社
金融関連
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社のおすすめの求人