SOMPOひまわり生命保険株式会社のすべての口コミ

働きがい:【他部署との関わりについて】モチベーションはそんなに高くはないです。常

口コミ投稿日:2019年05月10日
福利厚生:交通費支給は半年に一度で、6ヶ月分の定期代しかもらえないため、1ヶ月ず

口コミ投稿日:2019年05月10日
多様な働き方支援:月に一度プレミアムフライデーで15時に帰れる。これは全員がほぼ

口コミ投稿日:2019年02月20日
福利厚生:特別休暇5日、指定休暇4日、年休23日、年末年始交代休暇1日、合計で有

働きがい:【他部署との関わり】同じビルの上に損害保険部門の支社が入っており、社内

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:とてもキレイでした。備品も充実していました。キチンと清掃行き届いて

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】特に問題はありませんが、必要なものは

働きがい:【やりがいに感じる点】情報共有は比較的多いと思います。口頭での方法とパ

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】特に気になる点はなし。社員も派遣社員も予め

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:生理休暇はなし。妊娠出産に関する福利厚生は手厚いけど、それ以外

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:月に一度ミーティングがあり、意見交換みたいなことをしている。週に一度朝

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:休みが取りやすい分、休んでいる人の分の仕事の負担がまわってくるので、休

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:おそらく他の企業と比べて緩いので自分のペースで仕事はしやすい。ホワイト

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】あるが自分の管轄外の仕事

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:職場環境はとても恵まれていたのですが、社名が何度か変わることで何と

成長性・将来性:【会社の将来性について】お客様にも働く仲間にも、これからも、素晴

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:配属される支店により違う方思われるが、地方の支店になると、残

回答者: 女性/ 保険契約の事務職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:産休戻りの社員

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】教育されながら、簡

働きがい:【仕事の目標の決め方】各部署は本社で決まりますが、個人のものは四半期ご

働きがい:【チーム重視or個人重視】ほとんど個人で取り組む仕事です。チームで取り

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ある。合格

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】同時期に

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】何事においても臨機応変に対応できるように

働きがい:【仕事内容のギャップ】なかなか思うように仕事が進まない(お客様が見つけ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とは関わりはありますが、直接的に関わ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】正社員・契約社員・派遣社員はあります。毎週曜

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様に喜んで頂けることやお役に立てることと、イ

働きがい:【長く働いていける環境か】研修もしっかりあって頼れる上司もいて、働きや

働きがい:【働きやすい環境か】社会保険や就業規則等が整備されているので安心して働

教育・研修:【教育・研修について】入社時研修・継続的研修・コンプライアンス研修・

福利厚生:【女性の活躍度】ダイバーシティ等の取り組みで、女性が活躍できるようにな

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】正社員で

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員以外には感じない。昇給

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】大きい会社なの

SOMPOひまわり生命保険株式会社で働いていますか?