株式会社SCREENホールディングスの口コミ・評判

京都府京都市上京区堀川通寺之内上る4丁目天神北町1-1
SCREENホールディングスの口コミ・評判をご紹介!SCREENホールディングスで働く社員や元社員から、SCREENホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

所属する部署により異なりますが、私が所属した部署では、結果を出せば、年齢や勤続年数にかかわらず、仕事… もっと見る

気になる点

業務の引継ぎは各現場OJTベースで、教える人間によって非常にムラがある。部門ごとに基幹システムが異な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社SCREENホールディングス
株式会社SCREENホールディングスの年収・給与水準
同じ基本給であっても、仕事の負荷は部署や会社間での差が多すぎる。残業や待遇での差が同じく多い。サービス残業が一部の人間に集中することによる不公平が生じている。自身がこれに該当し、非常に不満であるし改善される気配なし。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社SCREENホールディングス
株式会社SCREENホールディングスの休日休暇
本来有給をある程度取得できるものであるが、自分の場合は休日出勤の替わりに発生する代有給のみ。本来なら100%取得義務があるが、取得不可能。通常土日はメール電話対応ばかりで休みにならない。これに関してもほぼサービス残業。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社SCREENホールディングス
株式会社SCREENホールディングスの福利厚生
福利厚生ついては、過去は人事部が直接対応していたが、現在はアウトソーシングしている。アウトソーシング先に支払っている料金に対して利用価値が少ないように感じている人が多い。また不景気の波が来ると
サービスの利用を会社が制限することも気になる点です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社SCREENホールディングス
株式会社SCREENホールディングスの教育・研修
福利厚生の予算は比較的手厚く取ることができ、全ての室員が年間2~3回の教育を受けることが出来ます。又、昇格者や中途社員には都度必要な教育が施されます。更に、適宜、eーラーニングを使用しての教育が国内グループ会社の全員に対して行われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社SCREENホールディングス
株式会社SCREENホールディングスの仕事のやりがい
経営者から監査内容について褒められた時や、被監査部署の人から監査結果についての感謝のの言葉を頂いた時にやりがいを感じます。又、部署内で監査方法や結果について評価された時には嬉しいものです。又、いろいろ勉強市外のある部署でもあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社SCREENホールディングス

気になる点
福利厚生については会社から補助が年間8000円各個人支給されます。又、ベネフィットステーションと提携…もっと見る
気になる点
教育をする為のカリキュラム等は整備されつつある。この辺りも部署間での差があると考えられる。座学に関し…もっと見る
良い点
家族手当や住宅補助については相対的にはある模様である。充分かは別として、会社都合の転勤者に対しては社…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
突発業務だらけで日々の業務の計画を立てるのが不可能。そのため、終電で帰宅後にも自宅で仕事せざるを得な…もっと見る
株式会社SCREENホールディングス
株式会社SCREENホールディングスと同業界のおすすめの会社