株式会社エッチ・ケー・エスの口コミ・評判

静岡県富士宮市上井出2266
エッチ・ケー・エスの口コミ・評判をご紹介!エッチ・ケー・エスで働く社員や元社員から、エッチ・ケー・エスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

車が好きな人で、車を弄るのも好きな人はとても楽しい職場だと思います。 ただ、若い人にとっては「昔ながら」という部分も多々あるので、柔軟性が求められます。 若い世代がいないので、20年くらい前に車の改造を楽しんでいた人たちが多く、話がかみ合わないという場面もあります。

気になる点

販売応援などで、土日がつぶれることもしばしば。代休制度はあるが、日々の業務に余裕があるわけでもないので全て消化するという事は難しいと思います。 また、有給休暇に関してはほぼ取得できないものと考えてもらった方がいいと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】技術者は物理的環境が整っている為、個人のキャリアはアップ出来ると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エッチ・ケー・エス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エッチ・ケー・エス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エッチ・ケー・エス
【社員交流のための制度】有りません。社員交流は会社が地元に還元するという自己満足の会が年に一度有りますが、不参加だと昇給や賞与に影響が有る半強制的なものだけです。
【社員の活躍度】組織的思考が無く個人商店の会社の為、そのような仕組みは有りません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エッチ・ケー・エス
【教育・研修について】人を育てるという思考が有りません。自分で勉強するのみです。外部研修は管理職になると受けさせて貰えます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エッチ・ケー・エス
良い点
下請け会社ではなく、メーカーなので、ゼロから商品を開発し、自らが携わった商品が世に送り出される喜びは格別な思いです。また、自分の作った製品がカー雑誌に掲載されたりもするので、自分の働いた実績が形に残るのでモチベーションも高めやすいです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【働きやすい環境か】年齢に関係無く仕事は任せて貰えるが、責任は全て下の人間が取る為、積極的に仕事をする事によりリスクが高まる。指示された事だけしかやらない風土で働きにくい。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果というより結果のみ重視。過程は全く考慮されない。結果がでなければ組織ではなく個人の犯人探しが始まります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エッチ・ケー・エス
株式会社エッチ・ケー・エス
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/流通・小売関連