株式会社エッチ・ケー・エスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
一般的な地方中小企業並みと思います。
昔は会社の寮があったみたいですが今は各自が賃貸を借りて住んでいます。

ふもとっぱらキャンプ場や白糸の滝などに近い≒田舎
良い点は毎日雄大な富士山が拝めるのと夏暑すぎない所です。
オフィスも特にこれといった特徴なく、普通の企業です。

口コミ投稿日:2023年11月23日
給与制度:特にこれといった特徴はない。役が付くと数千円の手当がつくが仕事内容の増

口コミ投稿日:2023年11月23日
成長・キャリア開発:業務上必要であれば各種資格が取得できる。当たり前ですが。仕事

口コミ投稿日:2020年11月21日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの自由度に関しては高めだと感じます。(フ

口コミ投稿日:2020年11月21日
給与制度:昇給は年に1度、8月決算のため9月に行われる。賞与は7月・12月の2回

口コミ投稿日:2017年07月04日
給与水準: 社長が一代で築いた企業ゆえに 前向き志向のある企業文化で成長が期待で

口コミ投稿日:2016年10月19日
働きがい:車が好きな人で、車を弄るのも好きな人はとても楽しい職場だと思います。 た

社長の手腕:技術者として、とても優れた才能を持った方だと思います。また、大きな夢

口コミ投稿日:2020年11月21日
組織体制・コミュニケーション:一旦管理職になった人が平社員に戻り、また管理職にな

口コミ投稿日:2020年11月21日
福利厚生:退職金・住宅補助・財形貯蓄・社員持株会・提携保養所割引等があります。表

働きがい:下請け会社ではなく、メーカーなので、ゼロから商品を開発し、自らが携わっ

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業展望:自動車のチューニングを楽しむメイン層が高年齢化してきており、若者はごく

口コミ投稿日:2016年10月19日
勤務時間・休日休暇:販売応援などで、土日がつぶれることもしばしば。代休制度はある

働きがい:【働きやすい環境か】年齢に関係無く仕事は任せて貰えるが、責任は全て下の

福利厚生:【社員交流のための制度】有りません。社員交流は会社が地元に還元するとい

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】品質保証部はもとより、現場の部下達の有給取

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果というより結果のみ重視。過程

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:定時で帰っていると仕事していないと見られがちなので、ぼーっと

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:特に自宅の清水から富士宮の山宮までは山道コースだったので交通

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:個人商店で自分の責任で仕事をしているため、有給は好きに取得で

教育・研修:【教育・研修について】人を育てるという思考が有りません。自分で勉強す

口コミ投稿日:2020年11月21日
女性の働きやすさ:産休・育休に関しては恵まれた制度は

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始と夏季休暇は慣例的に取得する企業文

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:トラブル発生した場合の原因追究、解析、再発防止、周知撤退らの

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:初めての品質保証体制を打ち出したので、初耳だった従業員や永年の慣習に染

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:祝日を出勤日にして、その分土曜日が休みになっているが、完全週

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:自分の机は自分のいいように物を配置して、好きなものを置いて、周りを

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:45歳以上年俸制を導入しているが、実質給料を下げるための制度で、月の手

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:【給与制度の特徴】品質保証部長、年俸制で満足できる処遇と待遇でした。創

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】技術者は物理的環境が整って

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:福利厚生の一環で、課内(部内)の親睦会費用として、一人当たり3000円

口コミ投稿日:2018年01月16日
福利厚生:早速、部課長だけで親睦会を開いていた。また、出張時の会食費用まで、親睦

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:個人商店なので自分の仕事の進め方次第で残業なしにできる。なの

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】新設の品質保証部の部長として良き待遇と処

口コミ投稿日:2019年01月21日
給与水準:待遇と処遇の全てに満足していました。全社品質保証体制の構築を任され、ま

株式会社エッチ・ケー・エスで働いていますか?