株式会社コーアツの口コミ・評判

兵庫県伊丹市北本町1丁目310
コーアツの口コミ・評判をご紹介!コーアツで働く社員や元社員から、コーアツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

会社の経営自体は安定していると言える。理由は業界特有の需要とこれまでの信用・実績が第一で、従業員の努力によるもの。安定した上で、これまで名古屋支社建設、滋賀実験研究所建設など大型投資が順次されてきた。人的投資も、この規模の会社は大企業と違って、求人に対してなかなか応募がこないようだが、そんな中、経営計画に沿って積極的に中途、新卒を採用していると思う。 若年層の離職はゼロではないが数年遡って思い出しても多いとは言えない。趣味があえばフットサルやテニス、野球部やランニング部もあったり色々楽しんでいる。だから離職は会社や業務というより個人理由によるものだと思う。

良い点

社員旅行がいい。行先は部門毎で決めるが海外旅行が結構多い。ヨーロッパやアメリカまで行くこともあった。アジアなら頻繁に行くイメージ。個人ではなかなか行けないので、いい機会になる。国内の場合は、その分いい旅館や食事など高級なものになることが多い。旅行先でも自由行動もできて徹底的に楽しんでいる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーアツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーアツ

気になる点
勤務時間で10分間分の給与が出ていないと記載されているのは間違いで規定を理解してできていない人だと思います。残業の36協定の縛りも間違いで完全な勘違いです。残業はきちんと申請して上司が判断して双方確認の上、残業した分は残業代は支払われています。残業の必要がない場合には残業は指示されません。例えば、急ぐ必要のないもの、効率や精度など能力を勘案し出戻り作業を防ぐため作業調整する場合など(やりたいからやらせろという勝手では指示されるわけもありません)。気になるのは理解もできず推測で書き込みをする人がいることに驚きました。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
朝は8:50からスタートですが最初の10分については給料は支払われていません。
また昼休憩についても12:50までで10分については同じく給料は発生していません。
就業時間は8:50~17:30ですが定時に帰れることは部署にもよりますがほぼありません。
残業代も36協定という名の縛りがあり、全て付けれることはありません。
休日出勤も常態化しています。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーアツ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーアツ
良い点
会社が英語教育に力を入れていて、毎週外国人の先生による英会話教室があります。これとは別に英会話学習支援があって、社外の英会話スクールに行く場合でも補助金や奨学金が出ます。
社内研修も様々あって、通常の業務だけでは知ったり考えたりすることのないことも経験でき、人材育成に力を入れているなぁと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーアツ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーアツ
株式会社コーアツ
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社コーアツと同業界のおすすめの会社