日本合成化学工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル
日本合成化学工業の口コミ・評判をご紹介!日本合成化学工業で働く社員や元社員から、日本合成化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

転勤などを希望していない場合でも、男性社員と同様に転換を命じられる事もあり。社員の男女比率は、男性が圧倒的に多いので、職場によっては女性一人と言う場合がある。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系

日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上必要な資格は会社補助が充実していて、各種セミナー参加、通信教育補助などが認められるケースが多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本合成化学工業株式会社

日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は、給料高い方ですよ。
手当がいっぱいありますよ。
家族手当、資格手当、食事手当、公用外出手当、住宅手当、そのほか、たくさんあります。
ボーナス多いですよ。平均額120万円×年2回支給ですよ。
正社員になれば、恵まれた会社。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】ある程度の年齢までは等級が自動的に上がり自動的に上がり、  途中で、総合職と、総合職ではない(?)コースを選択し、  昇進試験を通ると昇給していたようです。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【手当の有無・金額】住宅手当は6~8千円ぐらいだったような。  役職はなかったためなし。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】年二回、夏冬折半  最後の年は年間100万円いただきました。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本合成化学工業株式会社

気になる点
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
得意事業分野、製品が明確に分かれており、
それらの製品事業毎に勤務時間の開きが大きすぎる
可能性もある、当然海外でも同様であり、
グローバルな意味で勤務時間の公平性という観点から、
やや疑問が残る、つまり、得意事業と、それほどでない
事業の展開が必ずしもうまくいっておらず、
かなりのバラツキが有るともいえる。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員には時間外労働をあまりさせないための配慮はしっかりしていると思う。
だから、プライベートな時間を充実させることができる。
フレックスなども正社員は、自由にとることができる。
飲み会などで正社員は仲がよく、おともだち意識が非常に高い。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工場によってその工場の実態に合わせた勤務時間を選択している、
工場の実態とは、従業員の数、売り上げ高、利益、生産品の事業分野
毎である、特に海外含めグローバルに展開しているが、
進出国に合わせた勤務時間実態になっていいる、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本合成化学工業株式会社
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】結婚式や運動会は週末が多いので、元々お休みで参加に問題はなかったようです。有給休暇は勤務表のシステムの中で事前に申請を取る  ことになっていましたが、入力前に仕事の調整や、事前に同じ部署や上司に相談をしてよっぽどのことがない限り取得できていました。システム上は1ヶ月前か、半月前でしたが、周囲の理解があれば直前でも問題ありませんでした。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率について】完全に有給休暇を消化する方と、ほとんど取られない方と極端だったようです。取られない方は、上司からたまには有給使って良いんですよ、  と言われている方もいました。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】土日・祝日休みの週休二日だったので、事務員の女性は十分だったと思います。男性社員は休日出勤も多かったようですが。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業削減に向けた風土・取り組み】労働組合で一時、残業が問題になったときは上司からあまり残業をしないようにと指導を受けました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本合成化学工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本合成化学工業株式会社
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
PVOH(水溶性高分子)事業に25年携われて、研究開発(中央研究所)や営業(東京支社,本社)や物流(本社)の経験や人脈が社内でも活かせる雰囲気が良かったと振り返っています。その他事業(樹脂,医薬中間体)もPVOH事業同様に大きい事業柱で、これらの事業技術を元に周辺の新事業を手掛ける活力は素晴らしく、今尚その精神が受け継がれていると感じています。 参考になった!0
日本合成化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】各種表彰制度が、充実している。発明、売上、改善、生産性向上などで会社や社会に貢献できた場合それなりに評価される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本合成化学工業株式会社
日本合成化学工業株式会社
マスコミ・出版・広告関連