TIS株式会社の評判・口コミ(回答者別)

TIS株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。TIS株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1496件掲載中。エン ライトハウスは、TIS株式会社への転職・就職活動をサポートします!

TIS株式会社の回答者別口コミ (8件)

性別男性入社経路新卒入社

月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:SIerとして、管理チックな仕事はできるようにはなる。少数ではあるが、技術専門部隊みたいなのもあるので、そこに入れば多少なりともスペシャリストを目指せるのかも。働きがい:働き甲斐は特にない。
企業カルチャー・社風:吸収や合併を繰り返しているので、社風などはまだあまり根付いていないように思う。経営層は、根付かせようと様々な研修や交流の場を作ってはいるようだが、あまり浸透していない。組織体制・コミュニケーション:こればかりは部署や上
勤務時間・休日休暇:残業時間は月20~40の間くらいで抑えられている。休暇なども比較的取りやすい。多様な働き方支援:客先常駐でなければ、リモートワークが全社的に推進されており、そこはIT系の会社としてはあたりまえかなと思う。
福利厚生:退職金は、DC年金在宅補助は、東京3万、大阪1万6千円。社員持ち株会などは存在する。オフィス環境:オフィスは、とてもきれいなオフィスビルに入っているので、不満と思っている人は少ないと思う。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系大手企業ならではの年功序列で昇給していく。大体の人がマネージャー職をゴールとすると思うが、マネージャー職に昇格した時点で、大体800万前後。住宅手当は、独身であれば東京で

TIS株式会社の回答者別口コミ (188人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • 主任
    男性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
  • SE
    女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
  • カードシステム第3部
  • sier
    男性/ sier/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カードシステム第3部
4.0
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2015年時点の情報
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2013年時点の情報
2013年時点の情報
2012年時点の情報
3.7
2012年時点の情報

株式会社甲武システム
システムサポート(大手鉄道会社を支えます) ◎残業代全額支給/月給25万円以上/年間休日125日 正社員
月給25万円~29万円+賞与年2回 ※時間外手当100%支給 プロジェクト先 「新宿駅」より徒歩3分
株式会社BEARTAIL
カスタマーサクセス ◎取引社数500社以上の経費精算SaaS 正社員
年俸制350万円~600万円 ※月々1/12を支給します。 東京都千代田区神田駿河台2-2 御茶ノ水杏雲ビル5F ※現在は基本的に在宅勤務 ※転勤なし
ジール株式会社
ITエンジニア★残業10h以下/土日祝休み・年休125日以上/前給考慮/スキルアップを強要しません! 正社員
月給25万~65万円+諸手当 ★年収例450万円/入社1年 575万円/入社4年 首都圏のプロジェクト先(東京・千葉・埼玉・神奈川) ※希望を考慮。転勤なし!在宅勤務の案件もあり!
インターメディアプランニング株式会社
SE(自社サービスの開発責任者)◎AIやビッグデータ、IoT、5Gなどの最先端技術に関われます。 正社員 契約社員
月給28万円~50万円+賞与年2回+各種手当 ※初年度年収400~800万円 本社/愛知県名古屋市中区 大阪支店/大阪府大阪市西区※希望があれば、東京支店での勤務も可能。
富士フイルムシステムサービス株式会社
事務スタッフ★富士フイルムBI関連会社★年間休日120日~★1時間単位の有休取得可★ホワイト500 契約社員
【東京】月給20万7500円以上【福岡】月給19万7,500円 ★賞与年2回 東京都(荒川区、板橋区)と福岡県(直方市)の請負先公共機関 ※転居を伴う転勤・異動はありません。

会社名TIS株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.tis.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TIS株式会社
職場の人間関係の満足度 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(320人)/口コミ(2070件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)