EIZO株式会社の口コミ・評判

石川県白山市下柏野町153
EIZOの口コミ・評判をご紹介!EIZOで働く社員や元社員から、EIZOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
雇用の安定性

若手社員が次々に離職しており、人材不足が非常に顕著になっている。離職後の給料の方が良いことが多く、会社の空気感は悪くないが待遇面に不満を持つ社員は多い。

2009年頃
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い時期から仕事をまかせてもらった為、
成長できた。
大企業で3年かかる仕事を1年目からまかせてもらえた。
海外にも進出していることもあり、海外とのやりとりも多く、
スキルアップに繋がります。
海外勤務の可能性もあります。
   以上。
給与・年収の企業分析・研究レポートEIZO株式会社

EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は、石川県では平均以上であるが、東京では平均以下である。また近年給料カットが著しくこの格差もなくなりつつあり給与面での魅力はなくなりつつある。単身赴任手当の基準におかしい部分があり個人差が大きく 不平不満がある。 参考になった!0
2009年頃
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域性と仕事量から考えるとそれなりと言ったところでしょうか。
また業績により賞与が大きく変動する為、
頑張り甲斐があると思います。
残業もフルに支給されますので安心。
管理職になれば大きく年収がアップします。 参考になった!0
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績だけを求めず過程を含めて評価する点は良いと思うが、課によりベース部分で格差がある。半期毎にボーナスの査定もダイナミックに評価に準じてされるが、完全に上司の主観であり、それは良くも悪くもと言ったところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートEIZO株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートEIZO株式会社
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
景気の悪化と共に年々下がっているような気がします。福利厚生としては旅行費用の2千円補助や年間2千円程度の食費補助などが選べます。
新入社員は一万数千円程度で借り上げ社員寮の提供があります。
出産休暇や育児休暇は取りやすい環境だと思います。復職している女性も多いです。 参考になった!0
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地方企業としてはこれくらいが限度なのかもしれませんが、育児休暇が「子供が1歳になるまで」というのが短い気がします。子供が3歳になるまで育児休暇を取れる仕組みになっていれば、女性社員ももっと安心して出産&子育てができると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートEIZO株式会社
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内での英語研修があります。大手英会話学校から講師が毎週来ます。
費用は若干の補助があり、TOEICの点数が50点以上向上した場合は更に補助があります。
他に業務に必要な資格は費用の全額補助の制度があります。資格手当の制度はありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートEIZO株式会社
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
石川県に本社があり、最新の情報が届くのが遅い場合がある。かなり改善はされたがまだプロダクトアウトの社風が残っており、今以上の改善が望まれる。良くも悪くも保守的な会社であり、融通がなかなかきかないことがある。 参考になった!0
EIZO株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
モニタメーカーとしてブランドイメージが高い。家賃補助や昼食補助など福利厚生がしっかりしている。現在の職場は和気藹々とし、楽しんで仕事ができている。メーカー営業としてエンドユーザーや販社から信頼されている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートEIZO株式会社
EIZO株式会社
電機・精密機器関連/その他
EIZO株式会社と同業界のおすすめの会社