株式会社システムエグゼの口コミ・評判

東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
システムエグゼの口コミ・評判をご紹介!システムエグゼで働く社員や元社員から、システムエグゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇以外にもリフレッシュ休暇や産前産後休暇などがあり、休暇は比較的取得しやすい。上司にもよるが突… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

これまでは、十数年の間ずっと右肩上がりの成長を続けてきています。 過去の結果のみ見ればとても安定性のあ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システムエグゼ
株式会社システムエグゼの年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】年2回 月例給の3ヶ月分(夏1カ月、冬2カ月)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システムエグゼ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システムエグゼ
株式会社システムエグゼの福利厚生
【休日休暇について】充分だと感じる。有給休暇以外に、リフレッシュ休暇(年2日)、夏季休暇(年3日、7月~9月に取得可能)あり。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システムエグゼ
良い点
株式会社システムエグゼの人事評価制度
個々数年に渡り人事評価制度についての見直しを行っている。
特に来年度より本格的に新制度への移行期間となる。
基本的には、給与に関する透明性の低さを改善していこうとするものと理解しています。
具体的には、役職や年間の実績による賞与への反映となります。
そして、これまでの管理職優遇、技術職冷遇の制度から、管理職も技術職も役職による評価を行う模様です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システムエグゼ
株式会社システムエグゼの仕事のやりがい
現場主義といいつつも、徹底した管理を求められ、現場マネージャーより事務方の組織管理者が権限を持っている。会議体が多すぎて仕事に集中できない組織管理となっている。。目先の売り上げ主義なので、プロジェクトの推進による課題より売り上げを上げるための課題しか話題に出ない。IT業界でスキルを磨きたい若者や成長著しい者にとっては息苦しい組織体制となっている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システムエグゼ

一人当たり3万の教育資金を一年間で与えられる。それ以上は稟議が必要。トーマツとの提携で無料で外部セミ…もっと見る
成長性・将来性
所属本部により差がありすぎる。業務系の本部と技術系本部で大きく分かれるが、一発当たるか、トレンドに走…もっと見る
社長の手腕
長年にわたり事業継続してきたという点は、素晴らしいと思います。 見た目は怖いですが、若手にはやさしく接…もっと見る
教育に関しては、あまり期待されないほうがよいかと思います。 部署によっては、本気で育成を考えてくれてお…もっと見る
株式会社システムエグゼ
株式会社システムエグゼと同業界のおすすめの会社