株式会社システムエグゼの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日
強みは自社製品を使っているところ?
弱みは自社製品を使っていてもそこまで知名度が高くないので売り上げにつながらないこと。

別の会社に派遣される形で働いているため、社内SEを雇っているところとは差ができてしまうのかと思う。

上場してほしい

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:関係の深い既存顧客を一定数獲得できている。事業の弱み:新規顧客獲得が

口コミ投稿日:2024年02月19日
事業の強み:多種多様なシステムに対応している事業の弱み:多種多様なシステムに対応

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:一次請けスクラッチ開発案件が多いのは強み。データベース、BIにも強み

回答者: 女性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:一次受けの現場が多い事業の弱み:自社製品が少ない。他社との差別化があ

口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:仕事内容は管理部門となります。資本金もそれなりに大きく、従業員数も50

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:大手のクライアントを複数持ち、継続的にプロジェクトを受注していること

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の強み:社員を外へ出して手堅く稼いでいるので会社がなくなるというのはありませ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:上司から頂いた業務をこなすだけ。上司は信頼の得ている企業から仕事を貰っ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:競合他社と同様に新ビジネスに向けた新設部署(技術)を建てたはいいが、そ

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2021年10月21日
事業の強み:データベースを主体としたアプリケーションなどを売りにしていましたが、

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:仕事内容でのいい点は有休が取れるというところくらいでしょうか。基本的に

回答者: 女性/ プログラマ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月03日
事業の強み:古きsierだと感じる新規分野に挑戦す

回答者: 男性/ システムインテグレーター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
事業の強み:派遣業での収益が多く、利益率が少ないため自社開発を積極的に行っている

口コミ投稿日:2017年08月12日
雇用の安定性:中途採用面接時に絶対条件として話していた内容が、入社後に守られてい

口コミ投稿日:2017年08月12日
社長の手腕:現在の2代目社長はSE上りらしく、今でも現場のプロジェクトリーダを兼

口コミ投稿日:2017年08月12日
雇用の安定性:大量採用、大量離職。 とにかく会社を大きくすることだけに熱心。 一見、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司への提案しやすい環境ではない。上

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:自社製品を持っていたりBIツール製品やデータベース技術に強い事は強み

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】社長や経営陣とのともに仕事

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は、小さいと感じます。基本的には、チームの裁量

口コミ投稿日:2016年10月22日
会社の安定性:これまでは、十数年の間ずっと右肩上がりの成長を続けてきています。 過

成長性・将来性:所属本部により差がありすぎる。業務系の本部と技術系本部で大きく分

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:組織運営のマネジメントコストが非常にかかる。仕組みが悪いのか、理論上の

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:パワーあります。組織マネジメントをしっかりと覚えこませる仕組み仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:SIerなので、今後もSI案件次第。不動産の大型が終わったあとど

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:とがった人が伸びますね。組織マネジメントに指向ある人が評価される。部門

社長の手腕:長年にわたり事業継続してきたという点は、素晴らしいと思います。 見た目

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:特に強みは感じられませんでした。事業の弱み:組織力(統率力)があるよ

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途が少ないので少し... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目23-1アークヒルズフロントタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:体系的なトレーニングがある訳ではないのでテラデータのようなデ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエスト 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員の定着】に関しては、離職率は高いと思います。いかに... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目16-38
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:医療業界でもシステム化が進んでいる点と医療自体が今後も需要と... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:所謂、できる人は出ていき、使えないやつが残るという図になって... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:最近ようやく部長を総入れ替えしたり、技術研究に重きを置くよう... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:トップダウンなので本当に売上が立っているのかがわかりません。... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町19-21 日本IBM本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:会社全体の成長という意味では社員はなかなか実感する機会があり... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:去年は広島の文化向上における社会貢献として2018年11月2... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:今まで見たきた中であまりにもよっぽどの事が無ければ、クビは切... 続きを見る

株式会社システムエグゼで働いていますか?