三菱UFJトラストビジネス株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山1丁目5-4三菱UFJ信託銀行新青山ビル 5F
三菱UFJトラストビジネスの口コミ・評判をご紹介!三菱UFJトラストビジネスで働く社員や元社員から、三菱UFJトラストビジネスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短勤務者でもリーダーになれる 時短勤務者が多い 産前産後休暇が必ず取得できる 産後の職場復帰が確約されている 女性でも役席に昇格できる 女性でも責任ある職務を任されている 女性が職場の半数以上を占めているので、体調面等も考慮してもらえる

気になる点

仕事内容が多岐に渡っているので、社内異動するとまた一から勉強ということがよくありました。職種がらか、異動は多いほうではないかと思います。 入社後の全体研修は電話対応など基本的な事だけで、あとは配属先に任されているのもそのせいかと思います。

【キャリアアップを目指せる環境か】正社員は目指せると思いますが、来年6月までの契約なので、自分のキャリアアップは無しです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい提案に対して歓迎する風土か】そう思う。アイディアを提出してそれが良いものだと表彰される制度があるので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】相続の手続きなどで親身みに相談にのっている上司が、後日お礼の手紙をもらっていました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート三菱UFJトラストビジネス株式会社

良い点
人事や総務が、人に優しい。又、現場でもしっかり育ててくれる人が何処かにいる。学校みたい、といっていた人がいた(笑)。
ただ、部署によって大分違いはあるみたいですが、大人になってからも親友が出来たり、真っ直ぐな気持ちで働ける会社だと考えます。
大手の子会社というのが、人を育てる、と言う意味で善く働いていると考える。第一線を退いた人達が若い人達と接するので、上手く流れている部署では、新しい刺激もあり知識も伝えてくれる環境にあるのだと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
特に大きな不満はありませんでした。辞めてから大分たっているので今は分かりませんが、少し気になったのは、どこの会社も同じかもしれませんが上司がやる気の無い部署に配属されると全く仕事をしないので、社員としてはモチベーションも下がりますし、頼りになりません。部下がミスした時に責任逃れのような発言をした日には一気に冷めました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
良い点は、残業した分だけきちんと残業代が支払われることです。定時後はもちろんのこと、当日中に終わらなかった仕事は翌日に繰り越されてしまうのですが、早朝に集まって仕事をすると、残業代と同じように早朝手当が付くんです。1人で頑張ってサービス残業するより、モチベーションが違います!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三菱UFJトラストビジネス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三菱UFJトラストビジネス株式会社
良い点
良かった点は、グループ会社が使える運動ジムがあったので、会社帰りに寄って、お風呂まで入って帰れたのが良かったです。ただ一箇所しか無かったので、わざわざ遠回りにしなくてはいけないのが難点でしたが‥。あとは一人暮らしの社員には手当が出ていた気がします。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】社風、福利厚生にはかなり満足しています。PC入力の作業が主な仕事ですが、ミスが許されない割には、PC入力作業で推奨されている1時間ごとの休憩などが無く、途中で集中力が欠けやすくなるのが身体にとても負担が大きくなっています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
良かった点で述べた運動ジムについて、グループ会社専用ジムではなく、民間のジムを割引で使用できる方に変えて欲しかったです。他にも全国の宿の宿泊割引とかが無かったと思うので、女子に嬉しい割引をもっと作って欲しかったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三菱UFJトラストビジネス株式会社
良い点
入社したら、マンツーマンで若手の先輩が仕事を一から教えてくれるので、とても安心だと思います。先輩によって教え方が違うので、なんとも言えませんが、とにかく実践の中で学んでいく感じです。事務なので見直ししてもらえるし、教育制度は良いと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
多すぎるわけでも少なすぎるわけでもなく、一般的な研修は定期的に最低限きちっとあるので、良いと思う。
研修を沢山して学びたい人には不向きだが、日常業務から学ぶことを重視する人にとっては、丁度良いと思われる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】定期的に研修会を開催していたり、イレギュラーな事務処理があった時には臨時の研修会を開催している。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三菱UFJトラストビジネス株式会社
【社員のモチベーションについて】あまり高くないと思いました。新しい仕事をやらなくてはいけない時に 忙しいからできないと断る。  こちらから見れば、まだ余力があるように思える。  自分しか出来ない仕事を他の人にやらせない。みんなができるようになれば、もっと効率的に仕事ができるのに。自分の立場を守りたいのだと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生、出産育休制度などが充実しており、使用している人も多い為その点は安心して働けること。復職また中途採用も多く、女性が多い職場であるので、女性管理職も目指せる。
時間に対してしっかりしているので、時間内に仕事をこなすことが求められる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
こつこつと事務処理をこなすタイプの方には達成感と言うやりがいがあると思います。
正確な事務処理を行うことで会社の一役を担っていると言う自負が生まれると思います。
社風が働きやすい環境を作っていると思います。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成果に対する賞賛・表彰】多いと思います。部署でなにかしら改善して成果が出ると半期に一度表彰されます。  また個人で マニュアルなど仕事の効率化を提案すると契約社員でも 金一封が出ました。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三菱UFJトラストビジネス株式会社
三菱UFJトラストビジネス株式会社
三菱UFJトラストビジネス株式会社と同業界のおすすめの会社