総合商研株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
総合商研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!総合商研で働く社員や元社員から、総合商研の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員全体に給与は低すぎる。実力主義とか言いながら、そもそもの給与が低いのだから、相対的にたくさんもらったとしても、それで業界標準より低い。モチベーションを探しにくい会社。
気になる点
生活ギリギリの給料しかもらえてません
私の仕事はこんな額なのかな…って毎月思います
私より少ない方もおりますので贅沢は言えませんけど、あまりにも低すぎて休みの日など、どこにも遊びに行けませんし貯金も出来ません
良い点
年末の年賀状申し込みのコールセンターで派遣勤務だったが、Web担当は通常オペレーターより時給が高く、対応内容も簡単だったので良かった。ただし、派遣会社によって時給額に差異があるので各社の求人で提示される時給を確認しないと同じ業務で100円単位で違う場合があるので注意が必要。
2006年頃
【昇給の頻度・金額】9年働いて2回、金額にして、一回八千円程度
2006年頃
【給与制度・昇給基準について】満足している点はありません。改善点は多面評価が曖昧
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
DTPオペレータだと給与はかなり低いです。毎日深夜残業が当たり前の時もあるのに残業手当が一切なく、若い時には良いかもしれませんが生涯続けていくとすると相当の覚悟が必要と思いました。役職が付けば少しは上がるようです
同業種から見ても、異業種から見ても平均とは言い難い内容です。どうしても時間外が多くなりますが、それに見合う所得は難しいと思います。楽な部署は楽なりに、きつい部署でもそれなりではなく楽なりな水準だと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 270 (平均年齢 27.4歳)
総合商研株式会社
マスコミ・出版・広告関連
総合商研株式会社と同業界のおすすめの会社