三井倉庫ホールディングス株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

三井倉庫ホールディングス株式会社の口コミを探す

三井倉庫ホールディングス株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月31日
オフィス勤務の人は基本的に土日出勤はないが、現場は当番制である。また、休暇の取得状況、残業時間は配属先により全く異なり、一概には言えない。
会社全体として休暇取得について積極的に(半ば強制的に)促すような動きはない。管理部門は取りやすく、現場や営業は比較的取得が難しい(取りにくい雰囲気ということではなく、人員の問題で休暇中のフォローをする人が不足している等が理由)

リモートワークについてはコロナ流行後に導入されているが、こちらについても配属先によりまちまち。
現場は物理的に不可ということもあり、会社全体としてコロナ終息後も継続するのかどうかは不明。

口コミ投稿日:2020年08月31日
福利厚生:福利厚生は非常に良い。総合職で実家の無い地域に配属された社員は入社から

回答者: 女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
給与制度:年功序列型なので、人並みに努力を続けていれば納得程度の給料がもらえます

口コミ投稿日:2022年02月01日
福利厚生:住宅補助は近年減額され、管理職はもらえません。一般社員も減額される模様

口コミ投稿日:2022年02月01日
給与制度:評価シートが存在し、上期・下期にわけて目標を設定。その目標をどの程度達

口コミ投稿日:2021年07月27日
福利厚生:福利厚生はきちんとしている。住宅補助は管理職は減らされているが若手は若

口コミ投稿日:2021年07月27日
組織体制・コミュニケーション:社員同士は概ね仲が良いと思う。職場の飲み会は古い会

口コミ投稿日:2021年07月27日
女性の働きやすさ:男性優位な風潮が強く、女性が活躍しようと思ったら相当努力しなけ

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが倉庫現場は総じて残業が常態化している。会

口コミ投稿日:2020年08月31日
評価制度:以前は年功序列の古い体質であったが、昨今の人事制度改定により、個人の実

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:モノを動かすという業界の特性上、どうしても配属場所によっては

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:年齢制限があるが、若手社員を対象に、一年間の海外研修生制度がある。 中

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:自分の提案したサービスで無事に貨物が届けられたときや大きな利益を生み出

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:各地に社宅や独身寮があり、かなり社員にとって良い制度だと思う。また自社

口コミ投稿日:2016年01月17日
勤務時間・休日休暇:週休2日制であるため、祝日があるとその次の土曜が全社員午前出

口コミ投稿日:2016年01月17日
給与水準:基本的には、年功序列であるため、年齢とともに上がっていくという安定性が

福利厚生:産休・育休を取得する社員もいるが、結局8割の女性はやめてしまう。特に現

給与水準:一般職の給与は仕事内容に対して低いと思う。(残業もあるが、単価が低い分

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は割と大きいと思います。自分の交渉力次

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを提案するような風土ではありません

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案から実現までのスピードははやくない

福利厚生:【長く働いていける環境か】良くも悪くも古い社風。年功序列で、長く働けば

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社食はありませんが、休憩室やきれいなお

働きがい:【他部署との関わりについて】一日の仕事の取り組み方は個人で決めます。た

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】貿易実務に関するスキル、英語力はアッ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、隣の席の同じ仕事をして

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容だと思います。ミスをしてもや

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。どちらかと言えば、自分で努力

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。個人で船会社と

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】激務だが、やっている業務内

教育・研修:【研修について】新入社員として入社していれば、一年目研修、三年目研修

働きがい:【スケジュールの決め方について】それほど多くはないですが、営業がもって

働きがい:【経営陣との関わり】会議は定例会議の場合は、週一程度、それ以外は、必要

働きがい:【会議について】社長や経営陣はありませんが、他部署の課長程度なら、一番

会社の安定性:倉庫業、物流業、不動産業がメイン。物流という業界柄、急成長すること

三井倉庫ホールディングス株式会社で働いていますか?