三井倉庫ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目20-1
三井倉庫ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!三井倉庫ホールディングスで働く社員や元社員から、三井倉庫ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

勤怠システムに残業時間を表示し、注意喚起していること。また、イントラでも注意喚起のお知らせがよく出て… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

安定性の良さを反対から見ると現状維持の考えが強いこと、比較的力を入れている3PL業務でも今のところ他… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート三井倉庫ホールディングス株式会社
四季報調べ:---万円(39.0歳)
三井倉庫ホールディングス株式会社の年収・給与水準
基本的には、年功序列であるため、年齢とともに上がっていくという安定性があること。
また、定時が17時のため、17時以降の時間に残業代がつくこと。
同業他社の中では、結構もらえているという印象をうけている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井倉庫ホールディングス株式会社
気になる点
三井倉庫ホールディングス株式会社の休日休暇
週休2日制であるため、祝日があるとその次の土曜が全社員午前出勤になる。
ただ、有給消化も可能であるので、ほぼすべての社員が有給消化している。
倉庫や港の現場では、夜勤もあり、土日休みとは限らないといえる。
福利厚生の企業分析・研究レポート三井倉庫ホールディングス株式会社
三井倉庫ホールディングス株式会社の福利厚生
各地に社宅や独身寮があり、かなり社員にとって良い制度だと思う。また自社保有の保養所や提携しているリゾート、ジムも利用でき、割と福利厚生に関しては、手厚い方だと思われる。
利用する社員も多く、浸透している。
社内制度の企業分析・研究レポート三井倉庫ホールディングス株式会社
三井倉庫ホールディングス株式会社の教育・研修
年齢制限があるが、若手社員を対象に、一年間の海外研修生制度がある。
中国、香港、シンガポール、アメリカ等の海外各地にある現地法人で一年間研修を積むことができる。
毎年、研修生を募集し、各地に送り出している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井倉庫ホールディングス株式会社
三井倉庫ホールディングス株式会社の仕事のやりがい
自分の提案したサービスで無事に貨物が届けられたときや大きな利益を生み出せた時に非常にやりがいを感じた。
また、自分の部署に限っては、仕事もかなり自由にやらせてもらえていて、意見も自由に言わせてもらえている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井倉庫ホールディングス株式会社

良い点
会社の安定性
昔からの業態であること、BtoB主体で原材料保管や完成品(白物家電主体)保管が対象であること、自社不…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
モノを動かすという業界の特性上、どうしても配属場所によっては夜勤や休日出勤がある。 そのためか、どの部…もっと見る
仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】それほど多くはないですが、営業がもってきた仕事に対して購買をします。 もっと見る
仕事のやりがい
【経営陣との関わり】会議は定例会議の場合は、週一程度、それ以外は、必要に応じてだと思います。 もっと見る
三井倉庫ホールディングス株式会社
三井倉庫ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社