三井倉庫ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ コンテナターミナル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 港運

口コミ投稿日:2024年04月20日
評価に関連する資格は通信教育費、教材費、交通費、受験費まで全て会社負担。研修も各職層で頻繁に行われている。同格の他社と比べても充実している印象。

船舶に積み下ろしされる現物を見ると物流を支えている実感が持てます。

回答者: 男性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
成長・キャリア開発:キャリアを磨くなら個人で学ぶ必要がある。通信教育の支援制度等

回答者: 回答なし/ 社内SE/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがい:現場運営を行うシステムの企画・運用であったため、実際に自分が担当したシ

回答者: 男性/ リスク管理、総務、経理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リスク管理部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:貿易事務に関する資格から管理系の資格までさまざま。働きがい:

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:基本的な社会のマナーやスキルは身につくと思う。今後も日本の会

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】若手社員の研修の取組みはあるにはあるが

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:年齢制限があるが、若手社員を対象に、一年間の海外研修生制度がある。 中

口コミ投稿日:2016年01月17日
働きがい:自分の提案したサービスで無事に貨物が届けられたときや大きな利益を生み出

口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:大型のプロジェクトに頻繁に関わることが出来たので、大きなことをしている

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:20年来続く研修が残るなど、本質的に考えられていない研修が多く、優秀

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:色々な仕掛けを社員から提案できる。またそれを制度に組み入れてもらえる

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は割と大きいと思います。自分の交渉力次

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを提案するような風土ではありません

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案から実現までのスピードははやくない

働きがい:【他部署との関わりについて】一日の仕事の取り組み方は個人で決めます。た

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】貿易実務に関するスキル、英語力はアッ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事をする上で、隣の席の同じ仕事をして

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容だと思います。ミスをしてもや

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になし。どちらかと言えば、自分で努力

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。個人で船会社と

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】激務だが、やっている業務内

教育・研修:【教育・研修について】基本的に、入社経過年度(3年、10年、15年、

教育・研修:【研修について】新入社員として入社していれば、一年目研修、三年目研修

働きがい:【スケジュールの決め方について】それほど多くはないですが、営業がもって

教育・研修:【周りからのサポートについて】ルーティンワークはその都度、先輩等から

教育・研修:【研修について】基本的に、入社経過年度(3年、10年、15年、課長等

働きがい:【経営陣との関わり】会議は定例会議の場合は、週一程度、それ以外は、必要

働きがい:【会議について】社長や経営陣はありませんが、他部署の課長程度なら、一番

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】多少はあるが成長を意識させる機会が

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:明確な目標に向かってつきすすむ系の会社ではないので、淡々と目の前の仕事

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:社会とはどういうことか学ぶという点においては、平均的な日本の

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は本人の考えに合わなければ受

働きがい:【チーム重視or個人重視】日本人は一人ですがスタッフのチームでの成果を

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】海外にいるので日本の他部

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる上司は

東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:お客様と直接接することが多いため、基本的な接遇マナーが自然に... 続きを見る
香川県高松市花園町1丁目2-11
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 店舗小売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:食品衛生管理、酒類販売という食品に関することが得られるのみで... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目3-36ibbfukuoka 502
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】社員やパートで話し合って決め... 続きを見る
東京都仙台市 青葉区一番町1丁目9-1仙台トラストタワー 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:同じ仕事を毎日ずっとなので、刺激は殆どありません。同じ仕事が... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目2-15アトリウムドウシン 303
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:業務の遂行と効率化に重きが置かれ、人を育てるといった余裕はな... 続きを見る
東京都板橋区志村1丁目32-9クリエイトビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と仕事をすることはない。プロジェク... 続きを見る
大阪府大阪市北区本庄東1丁目1-10RISE88ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム・個人の成果はどちらでもない... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目1-1国分ビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】残業しないと間に合わないのに上司... 続きを見る
長崎県佐世保市日宇町2781
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修がしっかりしていると思います。働きがい:とくにありません... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿2-31-5 アクシア広尾501
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人の裁量について】裁量に関しては徐々に大きくなっていきま... 続きを見る

三井倉庫ホールディングス株式会社で働いていますか?