日本電気株式会社(NEC)の口コミを探す

日本電気株式会社(NEC)の福利厚生・オフィス環境についての女性の口コミ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】業務に支障がなければいつでも取れた。会社から支給

福利厚生:産休育休がとりやすく、多くの同期が復帰している。しかし男性の育児休暇は

福利厚生:【有給休暇の取得率】人によるが、自分の部署では毎月一人一日は絶対に有給

福利厚生:【社員交流のための制度】事業部にマラソン部があり年に一度フルマラソンの

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:職場はかなりきれいだと思います。備品やファイル類なども配置する場所

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:トイレや洗面所などは清掃専門会社の方が掃除されてましたが、フロア内

福利厚生:育児休暇も確実に取れ戻る時も本人の希望の業務に一時的に付けるなどありが

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】水曜日はノー残業デー 組合から点検

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】周囲のフォローがあるので取りやすかった

福利厚生:女性が出産後も働きやすい様々な制度が用意されています。たとえば、育児休

口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:社員の要望に耳を傾けとりいれてくれようとしてくれます。新しい制度や試み

福利厚生:福利厚生面ではかなり整っていたとおもいます。。一般事務の女性ならば有給

福利厚生:一年目から休暇が20日以上あった。通院しやすかった。ボランティア休暇な

福利厚生:福利厚生は比較的充実しています。(出産育児/介護/病気休職制度はもちろ

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】有給休暇以外に、リフレッシュ休暇やFF

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】残念ながら主人の仕

福利厚生:基本的な福利厚生は揃っており、育児や介護をしながらでも働きやすいです。

福利厚生:基本的な福利厚生は揃っていると思う。大会社だけあって、グループ子会社に

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】女性のほうが取れていたと思います。二

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:気になるようなところはないくらいですが、 しいて言うならば、大きな会社す

口コミ投稿日:2016年11月13日
福利厚生:那須に大きな保養所があったり、すごく利用しやすい福利厚生がありました。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】業務に支障がなければ、有給は取り易い

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】忙しい部署でしたが、プライベー

福利厚生:【長く働いていける環境か】女性が定年まで働ける環境では、ありませんでし

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】年間の有給休暇取得計

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:医療施設も非常に充実していたし、保養所などもたくさんあって良かった。勤

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】忙しくてなかなか健康診断を受けられない人

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇は夏期休暇と合わせて取得することが多い。業

福利厚生:【子育て支援制度について】あったとは思いますが、本社はよい環境だったよ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】なるべく残業をしないようにという

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備は整っており不自由はない。デスクに

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】社員食堂なども充実しているし、売店や医

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休二日で、土日祝の他夏季休

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】急であっても取れないことはなかったと

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:他部署も多くとにかく広かったが、どこも整理整頓されていて仕事がしや

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?