日本電気(NEC)の口コミ

東京都港区芝5丁目7-1本社ビル
日本電気(NEC)の口コミ・評判をご紹介!日本電気(NEC)で働く社員や元社員から、日本電気(NEC)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
古い制度が沢山残っており、古い日本の良い部分が多く残っている為、居心地としては、比較的居やすいと感じている。 参考になった!0
良い点
定期的に教育を受講可能環境があり、またそれを見にする事も出来る為、機会とその内容を与えられていると感じている。 参考になった!0
良い点
毎年健康診断があり、身体に関しても再検査や色々な検査があり、身体について考えさせらる環境が整っている。 参考になった!0
良い点
福利厚生や、社内の施設、保養所等、かなり多くの施設を使う事が出来ると世の中の人は思っていると思います。 参考になった!0
気になる点
実際には一部の人にしか適用されておらず、開発職は対象外、もしくは対象だがそれを使う事は非常に限られた人だけに限定されている。 参考になった!0
良い点
自宅で働いたり、オフィスを限定しないで働いたり、フレックス等、社会的に見てもかなり進んでいる取り組みをしているように見えている。 参考になった!0
気になる点
年に2度も前述の人事制度の実施が必須であり、その都度面接も行い、業績や成果等、細かく記載する必要がある。その為、非常に時間を取られ、通常の業務にも支障を期待している為、もう少し効率的に進める事が出来るようにして欲しい。 参考になった!0
良い点
定期的に人事に関する評価を行っており、自ら会社に提言する事が出来る環境が与えられているのは、良いと感じている。また、それもoorxの簡単なものでは無く、文章として記載する事が出来る為、自由な記述が可能である。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】自分の周りだと女性が1割未満の為将来結婚できるか不安亭主関白のような女性を下に見てる人が多い 参考になった!0
気になる点
定時後すぐに休憩時間となりいくら作業をしようが残業時間とカウントされない生活残業してる人が数名見られる 参考になった!0
日本電気株式会社(NEC)
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本電気株式会社(NEC)と同業界のおすすめの会社