東京電力ホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【教育・研修について】安全教育の為に安全ミーティングが定期的に行われ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境でした。資格取得に力を、入

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】ある程度は歓迎するような

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い。資格試験、昇格試験のアドバイス

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まず研修で基礎知識を身につけ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社会的に必要な電気の安定供給が使命の仕事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内の大学部学習制度があり

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】少しは反映されていますが必ずしも す

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】社内研修で パソコン研修が有りました

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】業務の共有はしっかりなされている。

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】各種資格。社内試験、検定試験。

教育・研修:【周りからのサポートについて】社内検定制度があり、研修担当や先輩社員

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】時間内に終わらせる為に 優先順位を考えて

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと思います。やる気のある人には専

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】資格取得出来た時。お客さまからほめられた

成長・キャリア開発:【成長のための目標】医療事務の仕事が出来るように通信教育で資

教育・研修:【研修について】自動車運転訓練、課題解決研修、技術専門研修、等さまざ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない  数々の問題に直面してい

働きがい:石橋を叩いても渡らない。新しいことは取り入れられない。新しいことをやろ

働きがい:・電柱、地中設備、電線などの保守保全業務 ・樹木の伐木業務 ・引越しや電気

働きがい:電気事業という他に替えられない職種という意味ではやりがいもあるが、現場

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全く違う。新しいことはやってはいけ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいは、電力の安定供給に役立っていると思

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】今の日本には、とても重要な電力の安定

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】自分で考えてはいけないと言われた

働きがい:【スケジュールの決め方について】経産相と規制局が決めた。そもそも上司な

働きがい:【仕事の進め方】仕事は被災者賠償対応なので、怒鳴られるだけ。帰社しても

教育・研修:【教育・研修について】年齢の近い先輩社員、また中堅の先輩社員が各新入

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】漠然と指導するだけでなく、ケガをしないよ

働きがい:【社内コミュニケーションについて】まあまあ活発だと思います。毎週 ミー

働きがい:【チーム重視or個人重視】賠償解決数が目標になっているので他人のことは

働きがい:【働きやすい環境か】つまらない国策会社になってしまった。自分で判断でき

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だと思う。社員の階級付けがあり、自

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】まず研修してそのあと、実践の

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修のシステムがしっかりしており、同じ班

神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:みなさんの口に入る飲料水を作っている点。現在の職場は、飲料水... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目5番1号新宿アイランドタワー37階
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じる。 社員研修がと... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のために勉強会を開いてくれた。働きがい:ガスに関わる... 続きを見る
三重県四日市市野田1丁目8-38
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:入社時の研修等しっかりとしている。セミナーなども積極的に参加... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目6番5号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:資格にむけての講習等は参加させてもらえる。会社も資格取得に向... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1番地
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
教育・研修:【入社時の導入研修について】特に研修というものはなく、社内を... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当ては無いが取得費用と合格した際の報奨金はもらえる... 続きを見る
東京都文京区湯島2丁目31-27湯島台ビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職のスキルアップは、自... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】以前はできなかったり、どうしてい... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】人によっては支援しています... 続きを見る

東京電力ホールディングス株式会社で働いていますか?