クオール株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
クオールの口コミ・評判をご紹介!クオールで働く社員や元社員から、クオールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生が選べる。上限はあるが会社負担で5種類ある。選択制です。残業代もしっかり出る。職種により手当… もっと見る

気になる点

一種類だけではなくもう少し選べればいいことと、福利厚生の上限額がバラバラなので全部同じ金額にしてほし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートクオール株式会社
クオール株式会社の年収・給与水準
店舗により人数の割振が微妙。営業時間も違うため、配属先によっては営業時間以上に働くこともある。休日手当がない。祝日や日曜日も営業している店舗が多いです。周りの処方的による。基本的に店舗により忙しさが違う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクオール株式会社
気になる点
クオール株式会社の残業(勤務時間)
店舗によっては会社の規定の月20時間をどうしても超えてしまう。処方元が営業時間を勝手に伸ばしているのに薬局も付き合わされてしまうため。残業をなるべくしないように言われてもその前に病院の営業時間を何とかして欲しい場合もあり
福利厚生の企業分析・研究レポートクオール株式会社
クオール株式会社の福利厚生
カフェテリアプラン:
自社の店舗で薬の購入をした際に後日薬代の補助金が受けられたり、ショッピングや飲食の際に様々なサービスの割引を受けられる福利厚生サービスの会費補助など、一人あたり年間一万円程度のサービスをいくつかのプランの中から選択して受けられる。
社内制度の企業分析・研究レポートクオール株式会社
クオール株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
研修は業務にもとても役に立つものであったと思うが、回数としてはそこまで多くはない。
店舗で勉強会など定期的に行っているところもあり、とても勉強になったが、配属される店舗によっては全く勉強会などがないところもあるので店舗によってかなり教育に差が出ると感じた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクオール株式会社
クオール株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
働いてみて思っていたよりもサービス業としての側面がとても強いと感じた。
向上心を常にもっていれば薬剤師として成長できる環境であると思うのでそこはいいところだと思う。
また、自分でやりたい仕事があれば何でもやらせてもらえる環境だったのはよかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクオール株式会社

気になる点
年収・給与水準
薬剤師はそれなりに貰っているようだけれど、同じように勤務したところで医療事務は大した金額ではない。残…もっと見る
良い点
規則で定められている休日は1日のみで、月ごとに決められる所定時間を満たすように勤務する必要がある。「…もっと見る
良い点
年収・給与水準
業界では大手企業の為に給与を抑えてもそれほど人材確保に困らない。特に今後の調剤報酬改訂が厳しいことが…もっと見る
【会社で成長できる人】学ぶ意欲があり、自発的に行動できる人。医薬品に関心がある人。 もっと見る
クオール株式会社
クオール株式会社と同業界のおすすめの会社
クオール株式会社のおすすめの求人