クオール株式会社の口コミ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
クオールの口コミ・評判をご紹介!クオールで働く社員や元社員から、クオールの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価基準が明確てはなく、上長の感覚
薬剤師以外は評価してはいけない雰囲気が強く給料をあげることが出来ない
薬剤師手当をあげるのに手一杯で他にお金が回らない  部長以上の人数が多く給料の差か大きい
気になる点
一種類だけではなくもう少し選べればいいことと、福利厚生の上限額がバラバラなので全部同じ金額にしてほしいと思います。あともう少し福利厚生として使えるものがいいかなとも思います。正直薬代以外は微妙なところです
気になる点
店舗によっては会社の規定の月20時間をどうしても超えてしまう。処方元が営業時間を勝手に伸ばしているのに薬局も付き合わされてしまうため。残業をなるべくしないように言われてもその前に病院の営業時間を何とかして欲しい場合もあり
気になる点
店舗により人数の割振が微妙。営業時間も違うため、配属先によっては営業時間以上に働くこともある。休日手当がない。祝日や日曜日も営業している店舗が多いです。周りの処方的による。基本的に店舗により忙しさが違う。
良い点
福利厚生が選べる。上限はあるが会社負担で5種類ある。選択制です。残業代もしっかり出る。職種により手当あり。
交通費全額支給。退職金制度があり、2種類のうちどちらか選択。ボーナスも毎年ちゃんと出る会社です。
気になる点
福利厚生について、何かの手続きなどはすべて社内ネットワークから必要書類や説明書などを出したりしなければならないが、店舗ではパソコン台数に限りがあるために、業務用のパソコンを自分のための福利厚生のために利用することをよく思わない上司などがいると、非常に手続きしずらい。
良い点
福利厚生は充実していると思う。いくつかの制度から選択でき、ベネフィットやお薬補助などもある。人事部が窓口になっているため手続きは人事部に依頼するのだが、店舗ではパソコン台数が限られており、人事部に提出するための書類が出しづらいなど、環境面では難点もある。
気になる点
本社内の一部の社員は本来休みの土日に出社して仕事をこなし、その人たちが表彰されたり出世をする社風がある。また部署によっても、薬局やコンビニなど土日も営業しているため、当然に出社をすることもある。
良い点
本社内勤務は行事などを除いてほぼカレンダー通りの休み。行事もそれほどないため、だいたい土日は休める傾向にある。ただし、周りが同じように休んでいるかではないため、部署や上司などにより差がある。
気になる点
会社に長くいて残業をこなす人を評価する傾向がある。さらに残業代の管理については自己申告。たとえ勤続年数がながくても、ベアはあまりない(年3000円程度)ため、出世の見込みがないと給与面では厳しい。さらに店舗では、薬局ではしっかり残業代がついているものの、コンビニ併設薬局のコンビニ部分の社員たちは残業代は36協定分しか出ない。
クオール株式会社
クオール株式会社と同業界のおすすめの会社