株式会社DNPメトロシステムズのすべての口コミ

退職金あり。
住宅補助はなし。寮はあるとのことだが、使用している人を聞いたことがない。また、入社4年目までというように聞いた覚えがある。
グループ内制度として財形貯蓄、社員持ち株会などは存在する。社員割のある保険などもあるようだが、使用していないため詳細は分からない。
その他、グループ内の保養所や施設などもあるようだがこちらも利用していないため分からない。
健康保険に関しては関東ITソフトウェアからグループ内保険へと変更するらしい。(グレードダウン)

各現場による。

現場によっては水やお茶が飲み放題の場所もあるが
作業着を着て、スマートフォンなどの機器を持ち込めない環境や
そもそもグループ内ではない環境もある。

口コミ投稿日:2020年07月20日
給与制度:年次が低い間は等級内の評価も低くなっている。先輩が言うには、同じ等級内

口コミ投稿日:2020年07月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:教育に期待していた。新入社員研修は割と充実してい

口コミ投稿日:2017年04月10日
働きがい:裁量労働制だか出勤退勤及び昼休憩時間は決まっており、また客先常駐の場合

口コミ投稿日:2017年04月10日
福利厚生:関東ITソフトウェア健保組合に加入しているので30歳から人間ドックを受

口コミ投稿日:2020年07月20日
成長・キャリア開発:現場ありきなので良い現場や望む仕事に参画できた場合は良いと思

成長・キャリア開発:客先常駐の仕事が多かったので良くも悪く自分次第でした。 社外に

口コミ投稿日:2017年06月26日
給与水準:基本給がとても安く、その分謎の手当をつけて総額はある程度の額になるよう

雇用の安定性:辞めて行く人はたくさんいましたが首になった人は見たことがなく、安定

口コミ投稿日:2017年04月10日
勤務時間・休日休暇:常駐している現場次第なので基本的にこちらの要望通りに習得出来

口コミ投稿日:2017年06月26日
多様な働き方支援:完全に現場次第なので休みが自由に取れない。自社はフレックスだが

口コミ投稿日:2017年04月12日
福利厚生:書籍購入制度があり、業務に関連する本であるならば月に一回購入してくれる

口コミ投稿日:2017年06月26日
女性の働きやすさ:産休育休は取りやすい。結局派遣と何も変わらないので育休前の現場

口コミ投稿日:2017年06月26日
勤務時間・休日休暇:完全に現場次第で、客先独自の休みがある場合は一緒に休めるが、

口コミ投稿日:2017年06月26日
オフィス環境:社員の殆どが客先常駐で自社にいないのに、フロアの半分程を借りている

口コミ投稿日:2017年06月26日
福利厚生:健保以外に良い福利厚生はない。退職金は安く、給与は安く、手当は手当にな

口コミ投稿日:2017年06月26日
福利厚生:関東ITソフトウェア健保に入っているので、充実したサービスを受けられ、

口コミ投稿日:2017年06月26日
オフィス環境:客先常駐で、月に一回程度しか会社に戻れないため、自社の雰囲気はほと

口コミ投稿日:2017年06月26日
教育・研修:外部のビジネススキル、管理スキルの研修はよくやっていたが、技術研修は

働きがい:【アイディア実現までのスピード】一度採用されたアイデア実現されるまでは

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しにくい制度だった。OJT研修の際

働きがい:【個人の裁量について】小さいと感じた。何故なら、社員1人のやりたいこと

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めることになっていた。決

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していなかった。仕事をしていく上で

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ITILの資格が身につきやすいと感じ

働きがい:【会議について】月に一度、事業部に所属している人全員が残業が無い限り参

働きがい:【他部署との関わりについて】他事業部と関わる機会は全くなかった。異なる

口コミ投稿日:2019年07月22日
成長・キャリア開発:技術主義なので技術を身に付けたい人だとあっていると思う。希望

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは提供しにくかった。保守的な

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組み、1人では多く感じる仕事量に対

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:基本的に限られた人しか帰社しないため自分のデスクはない。帰社した時

口コミ投稿日:2019年07月11日
女性の活躍・女性管理職:今の時点では女性の人数が少ないので活躍の機会もすくないよ

働きがい:【経営陣との関わり】基本的に、経営陣が仕事に関わることは無い。その代わ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:成長性はあまりないように思える。基本的にはDNPグループへの貢献

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:制度的には悪い点はそんなにないように思う。しいてあげるなら受けなければ

株式会社DNPメトロシステムズで働いていますか?