株式会社DNPメトロシステムズの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2020年07月20日
退職金あり。
住宅補助はなし。寮はあるとのことだが、使用している人を聞いたことがない。また、入社4年目までというように聞いた覚えがある。
グループ内制度として財形貯蓄、社員持ち株会などは存在する。社員割のある保険などもあるようだが、使用していないため詳細は分からない。
その他、グループ内の保養所や施設などもあるようだがこちらも利用していないため分からない。
健康保険に関しては関東ITソフトウェアからグループ内保険へと変更するらしい。(グレードダウン)

各現場による。

現場によっては水やお茶が飲み放題の場所もあるが
作業着を着て、スマートフォンなどの機器を持ち込めない環境や
そもそもグループ内ではない環境もある。

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:基本的に限られた人しか帰社しないため自分のデスクはない。帰社した時

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:オフィス自体は綺麗だとおもう。そこまで気になることは無い。休憩スペ

口コミ投稿日:2017年04月12日
福利厚生:書籍購入制度があり、業務に関連する本であるならば月に一回購入してくれる

口コミ投稿日:2017年06月26日
オフィス環境:社員の殆どが客先常駐で自社にいないのに、フロアの半分程を借りている

口コミ投稿日:2017年06月26日
福利厚生:健保以外に良い福利厚生はない。退職金は安く、給与は安く、手当は手当にな

口コミ投稿日:2017年06月26日
福利厚生:関東ITソフトウェア健保に入っているので、充実したサービスを受けられ、

口コミ投稿日:2017年06月26日
オフィス環境:客先常駐で、月に一回程度しか会社に戻れないため、自社の雰囲気はほと

口コミ投稿日:2017年04月10日
福利厚生:関東ITソフトウェア健保組合に加入しているので30歳から人間ドックを受

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実していなかった。仕事をしていく上で

東京都港区芝3丁目24-21三和ビル 2F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】20%程度か。 有休取得... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:派遣社員でも受けられる優待があります。そういうものがあるとこ... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:交通費支給と残業手当以外に手当はない。ベネフィット、共済会以... 続きを見る
東京都中央区京橋2−12−12サカキビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:服装、髪色、ネイルもOKなので、おしゃれを楽しみながら働けて... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目13-3MYビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:有給消化率を上げてほしい。会社全体で取得しやすい雰囲気を作る... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目22-10ユニゾebisu422 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一般的な水準かと思う。住宅手当が支給される。オフィス環境:自... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-2八重洲三井ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:基本フリースペース。人がどんどん増えてスペースが狭い。席によ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷224-12渋谷スクランブルスクエア36F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都千代田区麹町2丁目5-1半蔵門 PREX South 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】アーク森ビルだったので、何も... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目12-1日之出福岡ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webサイト制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:土日休み。住宅補助、退職金は存在しない。オフィス環境:オフィ... 続きを見る

株式会社DNPメトロシステムズで働いていますか?