株式会社コンフィデンスの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

クライアントの新規事業の立ち上げを、マーケティングとソリューション営業を用いて代行。
営業未経験者も多く活躍しており、独自の営業メソッドを初年度200時間の研修と実地、マネジメントによる振り返りで成長をサポート。

普通ではなかなか経験できない新規事業立ち上げを数多く経験でき、同時に自身のセールスマーケティングのスキルも磨くことができる環境です。

ビジネスパーソンとして成長したいとお考えの方是非ご応募ください!

【キャリアパス】
まずは新規事業立ち上げのメンバーとして経験を積んでいただき、その後、リーダー→マネージャーに就くか、コンサルタントとに就くかが想定されています

【必要資格】ビジネスパーソン、営業職として成長したい強い思い

月給:222223円 ~ 473333円

• ベンチャー企業

【前年比144%成長企業の人事担当。"攻め"の採用を主導して、会社をさらなる成長へと導く仕事】
~当社は採用をマーケティングや営業と考えているため、営業経験を大きく活かすことができる仕事です。

経営戦略にもとづいて人事戦略や採用戦略を立案し、実行していく仕事をお任せします。また、会社の顔として、採用広報・採用ブランディングを中心に、当社をいろんな方に知っていただくお仕事もお任せしたいと考えております。

新規事業立ち上げをマーケティングセールス、PMFの観点からコンサルティングを手掛ける当社。上場企業の新規事業部門やシリーズA・Bフェーズのベンチャーからの相談は増え続けています。この増え続ける相談とコンサルティング依頼に応え続けるためには、なんといっても戦略的な人事、戦略的な採用の実行が要です。若手コンサルタント(あるいはその卵)やシニアコンサルタントをコンスタントに月1~2名採用し、当社メンバーが成長し活躍していけるような仕掛けや制度を整備していければと思います。

まずは、取り組んだことのある/強みの領域から仕事をはじめつつ、未経験領域は社長と一緒に仕事しながら吸収していっていただければと思います。ゆくゆくは、会社の人事に関するありとあらゆる戦略を構築し実行できる「社長参謀・人事参謀」へと進化していただきたいと考えています。

実務担当の方と連携しながら、仕事を進めていくことができます。(お一人ですべてをやるわけではありませんのでそこはご安心ください)。また、採用後の育成に関しては、トレーナーやマネージャーが実行していきます。そことも密に連携していきましょう。

ご自身の思ったこと、改善案、良いと思った施策、どんどん実行していただければと思います。
一緒にこの会社の未来を創っていきましょう。

必須
・法人営業経験1年以上 または 人材コーディネート(人材紹介・人材派遣)経験1年以上

歓迎
・採用経験1年以上
・経営企画経験1年以上

・営業経験を活かし、未経験から人事にチャレンジしてみたい方
・ベンチャーの人事や採用に長けている方
・待ちではなく攻めの採用が得意な方
・採用広報やブランディングにもチャレンジしてみたい方(または、それらのご経験をお持ちの方)

ベンチャーマインドや志向性(ベクトルやスタンス)、成長マインド、コミュニケーション力などポテンシャルを重視します。

月給:324444円 ~ 471111円

• 時短勤務制度あり

【上場企業やベンチャーから引合い多。前年比144%成長企業の財務・経理マネージャー(CFO候補)】

CFO候補として、当社の財務・経理そして管理本部をリードしていただきたいです。将来的には、管理本部長やCFOを目指していただけるポジションです。具体的には、次のような業務をお願いしたいと考えています。

■財務・経理業務
原価管理、予実管理とコントロール、キャッシュフロー予測と管理、顧問会計士や税理士とのコミュニケーション、経理メンバーのマネジメント、その他経理業務

■統率・マネジメント
経理メンバーのマネジメント、管理本部のマネジメント、営業部門の牽制

■その他
経営会議資料作成、総務業務

経理実務は、他の担当者および顧問税理士と連携して進めていくことができます。社長直下で、会社を守るための経営管理、そして会社をさらに強くしていくための財務の遂行をおまかせします。まずは、取り組んだことのある/強みの領域から仕事をはじめつつ、未経験領域は吸収していっていただければと思います。

【コンフィデンスについて】

当社は設立以来25年にわたって、クライアントの新規事業をコンサルティングし、マーケティングとセールスを駆使して事業立ち上げを支援してきた会社です。2022年7月にはオフィスの増床を実施。売上、組織ともに成長中です。
当社のクライアントは上場企業の新規事業部門50%、シリーズA・Bフェーズのベンチャー50%です。

■必須(すべて)
・財務経理1年以上
・マネジメント経験1年以上
・年次決算までの実務経験

月給:40万円 ~ 577778円

株式会社コンフィデンス

【20代未経験~50代以上早期退職メンバーまで、幅広い年齢層の方が活躍中!】

合計約200時間の研修を通して、「課題解決型営業」のメソッド/「新規事業におけるマネジメント」のノウハウなどを習得していただき
クライアントの新規事業を立ち上げるための営業活動を実施していただくメンバー職を募集しています。

■仕事内容
・商材、サービスの分析
・営業戦略の立案、戦術の策定、営業のたたき台を作成
・たたき台にのっとった営業活動を実施
 (テレアポ、WEB商談、メール、訪問など...)
・営業活動による情報収集と検証を通して、セールス/マーケティングのPDCAを回す

上記を繰り返しながら事業を立ち上げていきます。

【必要資格】
マインド、考え方を重視した採用をしています。
・真面目に仕事に取り組める方
・今後も営業としてのスキルを磨き続けたい
・新規事業の立ち上げに挑戦してみたい

月給:222223円 ~ 473333円

• 時短勤務制度あり

【顧客の新規事業を、マーケティングセールスでリードするプロジェクトマネージャー】

顧客の「新規事業立ち上げ」や「事業開発」のプロジェクトマネジメントをお任せします。

■仕事の流れ
・営業戦略の立案(ターゲティング)、営業戦術の策定をし営業のたたき台の作成
・実際に営業活動をするメンバーのスキル、プロセスマネジメント
・営業活動実施のチェック、検証を通してPDCAを回す
・クライアントとの折衝

最初はメンバーとして経験を積んでいきながら、合計約200時間の研修で、体系化された「課題解決型営業」のメソッドや「新規事業におけるマネジメント」のノウハウなどを習得していただき、最終的にはプロジェクトマネージャーとして複数のプロジェクトを回していただきます。

顧客は、上場企業の新規事業部門や、シリーズA・Bフェーズのベンチャーです。
次の日本を作っていく新規事業・・・その立役者は、あなたかも!?

ダイナミックかつ一生物のスキルが身につく仕事で、これまでの法人営業の経験を活かしつつ、大きく飛躍していきませんか?

【必須】
・法人営業経験