株式会社コンフィデンスの転職・求人情報

• 転勤なし

未経験から、新規事業立ち上げのプロに。

新規事業・事業開発のコンサルティング、支援を手がける当社。あなたには176時間の研修を受けていただきながら、新規事業特有のコンサルティングを身につけていただきます。
学歴不問<職種・業界未経験、第二新卒歓迎!>■応募条件なし※ポテンシャル重視の採用
月給31万2000円~56万円【想定年収】468万円以上/入社1年
【本社】東京都港区赤坂4-1-30(「赤坂見附駅」より徒歩3分)※転勤なし

• 中途入社50%以上

攻守ともに優れた人事労務として、会社にさらなる成長を。

クライアントの新規事業立ち上げを支援する当社で、労務管理と業務委託採用を中心とした人事の仕事をお任せします。成長企業で、様々な経験を積める環境です。
学歴不問【業種未経験、第二新卒歓迎!】■人事経験をお持ちの方(1年以上)※採用、労務など、人事業務の種類は不問
月給32万4444円~41万7778円 ★想定年収:438万円~564万円
本社/東京都港区赤坂4-1-30 AKABISHI-2ビル6階 ★転勤なし、赤坂見附駅より徒歩3分

• 中途入社50%以上

あなたのデータ分析が、新規事業立ち上げの追い風に。

マーケティングとセールスで、クライアントの新規事業立ち上げを支援する当社。あなたには、データ分析などをお任せします。新設されたポジションで、裁量の大きい環境です。
<学歴不問|業界未経験の方、歓迎!>■事務経験(1年以上) ※データ分析の経験やプログラミング技術は不問です。
月給25万3333円~41万4815円+各種手当+賞与年2回
本社/東京都港区赤坂4-1-30 AKABISHI-2ビル6階 ◎転勤なし ◎赤坂見附駅より徒歩3分

• 中途入社50%以上

”攻め”の採用で、会社の未来を創る。

クライアントの新規事業立ち上げを支援する当社で、人事をお任せ。経営戦略にもとづいた人事・採用戦略の立案~実行、採用広報・採用ブランディングなどを、一貫して手がけられます。
学歴不問【職種・業種未経験、第二新卒の方、歓迎】■法人営業または人材コーディネーターの経験がある方(1年以上)
月給32万4444円~47万1111円+賞与 ★想定年収438万円~636万円
本社/東京都港区赤坂4-1-30 AKABISHI-2ビル6階 ★転勤なし/赤坂見附駅より徒歩3分

• 転勤なし

財務経理をもっと極めるなら、経営に近いポジションで。

経理マネージャーとして当社のキャッシュフロー予測・管理や資金繰りなど、財務経理業務をお任せします。ぜひ経験を活かして管理部門をリードしていってください。
<学歴不問/業界未経験歓迎>■財務経理の経験(年次決算までの実務経験がある方)■マネジメント経験 ※各1年以上
月給40万円~57万7778円 ★想定年収:540万円~780万円

• 時短勤務制度あり

【データドリブンの観点から、顧客企業の新規事業立ち上げをバックアップ】

営業企画として、顧客の事業開発(新規事業、既存事業)プロジェクトをバックアップします。

新規事業立ち上げをマーケティングセールス、PMFの観点からコンサルティングを手掛ける当社には、当社のマネージャーとメンバーで構成された新規事業立ち上げのプロジェクトチームが多数。
今回の仕事は、このプロジェクトチームを、データとデータ分析の観点から、支援・・・新規事業立ち上げの成功確度をより高めるための重要な仕事です。

具体的には、

★新規事業立ち上げプロジェクトごとのリスト作成と管理、成果分析
約500万社の部署・担当者データから、そのプロジェクトで設定したセグメント(業界や業種、規模など)でデータを抽出、リスト化し、管理します。さらに、成果分析を行い、プロジェクトにフィードバックすることで、新規事業の立ち上がりに必要となるマーケティングセールスの精度を高めていきます。

★必要に応じて、SaaSツールで商材ごとのインテントデータ(※)を取得し、リスト化したものに組み込んでブラッシュアップ

★リスト化したものをセグメントごとに分析

※ インテントデータについて
マーケティングの世界で注目を集めている概念で、ユーザーが、いままさに持っている意向や興味関心を示す情報のことを指します。この情報を取得することで、特定の商材に興味関心を持っているホットなユーザーに、リアルタイムに情報を届けられるようになります。

データ分析の経験や(データ分析のための)プログラミング技術は必要なし
最新のマーケティングや営業企画に興味のある方のほか、データアナリストを目指したい方も歓迎します!

<必須>
・事務経験1年以上
・データを細かくかつ厳密に管理できる方
・繰り返し作業や分析を根気よくできる方

・マーケティングに興味のある方
・データアナリストを目指したい方
・データ分析やデータアナリストの経験を、新規事業開発に活かしたい方

学歴不問です。ベンチャーマインドや志向性、成長マインド、コミュニケーション力などポテンシャルを重視します。

データ分析の経験や(データ分析のための)プログラミング技術は不問です

月給:253333円 ~ 414815円

【営業代行プロジェクトの"内部監査"役】

当社は、営業代行のパイオニアとして、設立以来25年に亘って、顧客の新規事業立ち上げを中心に1,000社以上のセールスとマーケティングを支援しています。コロナ禍でのビジネス環境の激変にも適応してクライアントから信頼を獲得し続けており、さらなる事業拡大を図っています。

当社の営業代行では、新規事業の立ち上げを中心に、営業戦略などの上流から関わるプロジェクトがほとんどで、他の営業代行会社と差別化を図っています。

自由闊達にプロジェクトを実施することで最大限にパフォーマンスを高めると同時に、高速にPDCAを回していくことがプロジェクトを立ち上げるために重要な要素。そのために会議体やOJTなどいくつかプロジェクト運用規定を設けて統制しています。

今回の営業管理は、その統制を維持するためのいわば"内部監査"のような業務。プロジェクトマネジャーを牽制することでパフォーマンスを向上させる重要な役割を担います。

★ポイント★
・営業系の会社ですがワークライフバランスを重視しています。
・原則20時以降は残業禁止。承認された残業も20時45分に完全退社。
・有給休暇の積極的な取得を推奨しています。

営業管理職や営業マネージャーの経験1年以上

月給:29万2000円 ~ 47万3000円

【事業開発・新規事業のプロになる】
新規事業コンサルタントとして、顧客の事業(新規事業、既存事業)を開発します。
事業開発では、新たな市場ニーズを発見するとともに、「プロダクト」「プライス」「チャネル」「プロモーション」などをミックスした最適な売る仕組みをつくるPMF(プロダクト・マーケット・フィット)が必要です。このすべてを実現するのが、当社のコンサルティング業務です。

<1年目>
・新規事業プロジェクトの営業メンバー
・研修:課題解決型営業(インサイドセールス)研修、営業戦術研修、マーケティング研修、マネジメント研修
<2年目>
・新規事業プロジェクトのマネージャー
・研修:事業戦略研修、コンサルティング研修、事業計画策定研修、デジタルマーケティング研修
<3年目>
・新規事業コンサルタント、事業開発のプロフェッショナル

【コンサルタントの仕事とコンサルタントに求められる要素】
まずコンサルタントがやるのは、状況を把握して課題を形成するために「ヒアリング」。このヒアリングで、クライアントが既に気づいている課題を引き出せるだけか、気づいていない課題をも引き出せるか…コンサルタントの価値はここで決まります。
また、コンサルタントがやるのは、課題解決に向かわせるための「プレゼンテーション」。これによって顧客の経営陣と合意形成をして、モノゴトを前進させていきます。プレゼン能力と、プレゼンの中でどれだけ「リーダーシップ」を発揮して巻き込んでいけるかが要です。

当社のコンサルタント養成プログラムは、超実践主義。上の3つの力を、現場とトレーニングを並行して磨いていきます。そうして、日々着実にホンモノのコンサルタント…「顧客の信頼を勝ち得て」「顧客の期待を凌駕できる」存在に近づいていきます。

<歓迎します!>
・営業から戦略コンサルタントにキャリアチェンジしチャレンジしたい方
・事業企画や経営企画、新規事業、経営に携わった経験をコンサルタントとして活かしたい方
・コンサルタントとしてさらなる高みを目指したい方

当社には体系化されたメソッドや養成プログラムがあるので、未経験からでもホンモノのコンサルタントを目指すことができます。また、すでにコンサルタントとしての経験がある方は、それを活かしつつコンサルタント力をさらに伸ばしていくことで、市場価値を高めることができます。

当社で、ホンモノの新規事業コンサルタントを目指しませんか?

月給:26万6000円 ~ 56万円

• ベンチャー企業

【攻めの新卒採用の実行をお任せします】
経営戦略や人事戦略に基づいて、新卒採用を実行していく仕事をお任せします。また、会社の顔として、採用広報・採用ブランディングを中心に、当社をいろんな方に知っていただくお仕事もお任せしたいと考えております。

媒体掲載のほか、最近新卒採用領域にも浸透してきたダイレクトリクルーティング、SNSの活用etc
様々な領域に挑戦できるチャンスがあります!

人事や管理部門の方と連携しながら、仕事を進めていくことができます。また、採用後の育成に関しては、トレーナーやマネージャーが実行していきますので、そことも密に連携していきましょう。

ご自身の思ったこと、改善案、良いと思った施策・・・どんどん実行していただければと思います。
一緒にこの会社の未来を創っていきましょう。

※守りの採用や上から言われたことだけを実行していく人事を志向されている方には向かないポジションです。

下記のうち、いずれかの経験必須
・新卒採用担当経験1年以上
・新卒採用実務経験者1年以上

月給:275556円 ~ 444445円

【事業開発・新規事業のプロになる】
戦略コンサルタントとして、顧客の事業(新規事業、既存事業)を開発(BizDev)します。

<1年目>
・新規事業プロジェクトの営業メンバー
<2年目>
・新規事業プロジェクトのマネージャー
<3年目>
・戦略コンサルタント、事業開発のプロフェッショナル

【コンサルタントの仕事とコンサルタントに求められる要素】

・コンサルタントとしてさらなる高みを目指したい方

当社で、ホンモノの戦略コンサルタントを目指しませんか?

月給:26万6000円 ~ 56万円

• 時短勤務制度あり

【20代未経験~60代以上早期退職メンバーまで年齢問わず活躍中!】

合計約200時間の研修を通して、「課題解決型営業」のメソッド/「新規事業におけるマネジメント」のノウハウなどを習得していただき
クライアントの新規事業を立ち上げるための営業活動を実施していただくメンバー職を募集しています。

■仕事内容
・商材、サービスの分析
・営業戦略の立案、戦術の策定、営業のたたき台を作成
・たたき台にのっとった営業活動を実施
 (テレアポ、WEB商談、メール、訪問など...)
・営業活動による情報収集と検証を通して、セールス/マーケティングのPDCAを回す

上記を繰り返しながら事業を立ち上げていきます。

【必要資格】
マインド、考え方を重視した採用をしています。
・今後も営業としてのスキルを磨き続けたい
・新規事業の立ち上げに挑戦してみたい

体系化された、「課題解決型の営業」ノウハウを用いて、
セールスとマーケティングのPDCAを回しながら
顧客の新規事業の立ち上げを代行する「事業立ち上げ」や「営業アウトソーシング」のプロジェクトにて、営業活動を行うメンバーとしての業務をお任せします。

■仕事内容■
・新規事業立上げをメインとした営業アウトソーシングのプロジェクトをご経験等考慮相談しながら決定。
・営業経験の短い人でもできるプロジェクトからベテランの力が必要な難易度の高いプロジェクトまで幅広くあります。

■仕事の流れ■
・営業活動(テレアポ、WEB商談、メール、訪問など...)
・営業活動による情報収集と検証を通して、プロジェクトマネージャーと共にセールス/マーケティングのPDCAを回す

■契約の流れ■

まずはこの求人に応募

ご経験等の確認のため面談を実施

登録

具体的なプロジェクトや仕事内容の説明

問題なければ契約

勤務開始

※プロジェクトマネージャーの下で実際の営業活動を行っていただきます。
※直接雇用への変換も応相談

【必要経験】
・法人営業の経験

月給:38万円 ~ 40万円

課題解決型の営業手法を習得し、
セールスとマーケティングのPDCAを回しながら
「新規事業立ち上げ一括代行」のメンバーとして、クライアントの新規事業の立ち上げをしていただく方を募集しています!

合計約200時間の研修を通して
体系化された「課題解決型営業」のノウハウや営業戦略の立案、戦術の策定の仕方などを学んでいただきますので、個人差はありますが
未経験の型でも1年ほどで営業の型を習得されています。

・商材、サービスの分析
・営業戦略の立案、戦術の策定、営業のたたき台を作成
・たたき台にのっとった営業活動を実施
 (テレアポ、WEB商談、メール、訪問など...)

上記を繰り返しながら事業を立ち上げていきます。

■キャリアパス■
最初はプロジェクトメンバーからスタート。
実際の営業経験や研修を通して
リーダー⇒プロジェクトマネージャーとキャリアアップしていただきます。

★ポイント★
・充実の研修制度があり未経験から活躍している人多数。
・研修に即したマネジメント、評価体制になっておりブレがない
・新規事業の立ち上げフェーズを数多く経験することができる。
・原則20時以降の残業禁止。20時以降は残業申請が必要。20時45分には完全退社。

【必要資格】
マインド、考え方を重視した採用をしています。
※年齢/経験 不問
・真面目に仕事に取り組める
・フィードバックを素直に受け入れて(受け止めて)成長に活かしていける
・将来独立したいので新規事業の立ち上げを経験したい
・市場価値の高い営業パーソンになりたい

• ベンチャー企業

課題解決型営業で、クライアントの「新規事業立ち上げ」を代行する事業のプロジェクトマネージャー候補の募集

最初はメンバーとして経験を積んでいきながら、
合計約200時間の研修で「課題解決型営業」のメソッド/「新規事業におけるマネジメント」のノウハウなどを習得していただき
最終的にはプロジェクトマネージャーとして
複数プロジェクトを回していただきます。

■仕事の流れ■
・営業戦略の立案(ターゲティング)、営業戦術の策定をし営業のたたき台の作成
・実際に営業活動をするメンバーのスキル、プロセスマネジメント
・営業活動実施のチェック、検証を通してPDCAを回す
・クライアントとの折衝

通常ではなかなか経験ができない「新規事業の立ち上げ」
をするチームのマネジメントという
影響を持つので責任感がありながらもワクワクする、そんな仕事にトライしてみませんか?

【必須条件】
・何らかの営業経験がある方

【歓迎用件】
・ソリューション営業、提案型営業の経験がある方

月給:37万6000円 ~ 473333円

• テレワーク・在宅OK

【時給制の業務委託契約なので安定的に収入を得られる営業職】

体系化された「課題解決型の営業」ノウハウを用いて、セールスとマーケティングのPDCAを回しながら、クライアントの「新規事業立ち上げ」一括代行を実施する営業職を募集します。

■仕事内容

■運用体制
・担当のプロジェクトマネージャーが伴走
・チーム体制で各プロジェクトに取り組むので安心

■必要なものはすべて完備
・パソコン
・電話
・コールリスト
・トークスクリプト
・マニュアルなど

■勤務地
・弊社オフィスもしくはご自宅等、柔軟にご相談可能。

必要資格/学歴/経歴/スキル など一切必要ありません!

・新規事業立ち上げを経験したい方
・将来独立も視野に入れている方
・営業のスキルを身につけたい方
・オンとオフのメリハリをつけて働きたい方

時給:2159円 ~ 2273円

• 時短勤務制度あり

弊社は顧客の新規事業の立ち上げを代行する「新規事業立上げ一括代行」をメインとし、営業アウトソーシング事業を展開しています。

行うのは「事業の立上げフェーズ」。
通常関わることがあまりない新規事業を、クライアントに成り代わり、上流の営業戦略の立案から、戦術の策定・実際の営業活動、収集した情報からPDCAを回し事業立上げを行っていきます。
通常の下請けの営業代行ではなく、我々がその事業の営業部分を一括して立上げていきます。

まずはメンバーから弊社の独自メソッドである課題解決型の営業手法を用い、営業戦術を実行していただきます。

事業を立上げるという困難ですがその分エキサイティングな業務に取り組みたい方是非ご応募ください。

・営業戦略の立案、戦術の策定、アプローチのたたき台を作成

・たたき台に沿った営業活動(テレアポ、インサイドセールス、飛込、メール、訪問等)

・営業活動による検証と情報収集。セールスとマーケティングを同時に行いながらPDCAを回す

独自のメソッドを研修や実践を通して学んでいただき、
パートナー→マネージャーとスキルの取得によりキャリアアップしていただきます。

・将来独立したいので新規事業の立上げを経験したい
・事業開発や経営企画などの志向性があり、事業立上げをやってみたい
・事業の0→1のフェーズをやってみたい方

• 時短勤務制度あり

弊社は顧客の新規事業の立ち上げを代行する「新規事業立上げ一括代行」をメインとし、数多くの新規事業立上げを行ってきました。

単純な営業ではなく、目指すところは「事業の立上げ」。
一人の営業が成果をだすのではなく、売れる仕組みの構築を行うのが我々のミッションになっています。

まずはメンバーとして、課題解決型の営業手法を用い、セールスとマーケティングのPDCAを回しながら事業の立上げを担当していただきます。

将来独立や事業の立上げを行いたい方には成長・経験できる環境ですのでご応募ください。

独自のメソッドを研修や実践を通して学んでいただき、
リーダー→マネージャーとスキルの取得によりキャリアアップしていただきます。

・将来独立したいので新規事業の立上げを経験したい
・ソリューション営業ができる市場価値の高い人材になりたい。
・0→1をやってみたい方

• 時短勤務制度あり

顧客の新規事業の立ち上げを代行する「新規事業立上げ一括代行」のメンバーとして、課題解決型の営業手法を用い、セールスとマーケティングのPDCAを回しながら事業の立上げを担当していただきます。

・将来独立したいので新規事業の立上げを経験したい
・ソリューション営業ができる市場価値の高い人材になりたい。
・0→1をやってみたい方

新卒、正社員
  • 時短勤務制度あり

新規事業立上げや営業アウトソーシングを行っている会社でセールスコンサルタント職として営業力を身につけませんか?

未経験からでも始められる研修や実践、マネジメントのサポート。すべてがあなたの成長につながっています。営業ビジネスパーソンとして成長したい24年卒の新卒の方、是非ご応募ください。

【メリット】
・研修や実践、マネージャーのサポートを受けながら営業のメソッドを身につけられる
・未経験からスタートした20代、多数活躍中。
・研修から評価まで一貫した基準
・経験が難しい事業の立ち上げフェーズを経験することができる

【必要資格】営業やビジネスパーソンとして成長したいという意欲。

月給:222223円 ~ 222223円

• 時短勤務制度あり

クライアントの新規事業の立ち上げを代行する事業立ち上げ代行になります。
プロジェクトにより異なりますが戦略、戦術~クロージング請け負っており、そのうちとくにに営業面を担当していただきます。

【業務フロー】
・営業のたたき台に基づき営業活動
 (テレアポ、訪問、提案、クロージング)
・営業においての情報収集や検証を行う
・PDCAを回していく

【こんな方に合っています)
・ジョブ型の就業を希望されている方
・今までの営業の経験を生かしたい方
・派遣や業務委託などの雇用形態は不安点とお考えの方

【必要資格】法人営業で新規開拓の経験がある方

月給:33万1000円 ~ 37万6000円

• 時短勤務制度あり

課題解決型の営業で、クライアントの新規事業の立上げを代行する「新規事業立ち上げ」や「営業アウトソーシング」のプロジェクトマネージャー候補の募集

最初は独自のメソッドを学ぶためにメンバーから始め、メソッドを把握した後は、徐々にメンバーからマネージャーに軸足を移し、最終的には複数のプロジェクトを回していただきます。

・営業戦略の見直しや立案、戦術の策定、営業のたたき台
・実際に営業活動するメンバーへの支援
・営業活動による情報収集と検証してPDCAへ
・クライアントとの折衝

プロジェクトが成功するかどうかに大きい影響をもつプロジェクトマネージャー。
通常ではなかなか経験できない0→1の仕事にトライしてみませんか?

・新規開拓の法人営業経験がある方
・マネジメント経験がある方(人数問わず)
・マネージャーとして必要な視座をお持ちの方

月給:37万6000円 ~ 473333円

• 時短勤務制度あり

課題解決型の営業で、顧客の新規事業の立ち上げを代行する「事業立ち上げ」のセールスマネージャー候補として活躍していただきます。

まずは弊社独自のメソッドを身につけるべくプロジェクトのメンバーからスタートし、業務内容を把握した後は、マネージャーとして複数のプロジェクトを回していただきます。

・営業戦略の立案、戦術の策定、たたき台の作成

・実際に営業活動するメンバーへの支援

・営業活動による情報収集とたたき台の検証

・クライアントとの折衝

上記、PDCAを繰り返し事業を立ち上げを行っていただきます。

プロジェクトが成功するかどうかはあなたのマネジメント次第。
通常ではなかなか経験できない0→1の仕事。
一緒に携わってみませんか?

・新規開拓の法人営業経験がある方
・マネジメント経験がある方(人数問わず)
・マネージャーとして必要な視座をお持ちの方

月給:376001円 ~ 473333円

• 時短勤務制度あり

クライアントの新規事業の立ち上げを営業で代行、支援をする仕事です。

具体的には、クライアントの要望、課題を確認し、営業戦略の立案、戦術の策定のたたき台を策定。その後、実際にたたき台に沿った営業活動を行い、振り返り、検証し、修正していくPDCAを回しながら、事業立ち上げを行っていきます。

継続した研修と、振り返りを通して成長できる環境を用意していますので是非ご応募ください。

【ポイント】
・年間200時間の研修があり未経験からも安心
・研修に即したマネジメント、評価体制になっておりブレがない
・新規事業の立ち上げフェーズを数多く経験することができる。
・未経験から活躍している人多数。
・20時以降は残業申請が必要、20時45分には完全退社。

【必要資格】ソリューション営業を身につけたい方

• 時短勤務制度あり

営業アウトソーシングのプロジェクトメンバーからスタートし、新規事業の立ち上げを営業力をいかし実現していただきます。

拡大成長期のためマネージャー職になれるチャンスが多く、成長意欲の高い方是非ご応募ください。

【業務フロー】
・新商品やサービスの戦略、戦術の仮説を立案
・仮説に基づき営業活動(テレアポ、訪問、提案、クロージング)
・検証、改善

【キャリアパス】
まずは新規事業立ち上げのメンバーとして経験を積んでいただき、その後、リーダー→マネージャーに就くか、コンサルタントとに就くかが想定されています。

【必要資格】ビジネスパーソン、営業職として成長したい強い思い

• 時短勤務制度あり

クライアントの新規事業の立ち上げを、マーケティングとソリューション営業を用いて代行。
営業未経験者も多く活躍しており、独自の営業メソッドを初年度200時間の研修と実地、マネジメントによる振り返りで成長をサポート。

普通ではなかなか経験できない新規事業立ち上げを数多く経験でき、同時に自身のセールスマーケティングのスキルも磨くことができる環境です。

ビジネスパーソンとして成長したいとお考えの方是非ご応募ください!