サンインテルネット株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 10F

ブリーフィングやOJTといったものが全くと言っていい程に存在しない。
代わりに個々の担当社員が顧客や関連部署や下請けと都度話し合いしてはいるものの、大半がルーティン業務におけるトラブルを受けての場当たり的な内容に終始している。
コンサルを入れて「報連相」などスローガンや題目を諸々掲げる一方で、そうした変更が数値分析や十分な検討を経ずに属人的に為され、また共有されていないため、会社としてのノウハウが蓄積されずサービスレベルが安定しない、且つそうした環境で経験を積んできた社員なので感覚というドンブリに立脚せざるを得ない状況に疑問すら持っていない。
つまり改善しなくてはという意識はあり種々試行錯誤してはいるものの、ゴールおよびプロセスが明確になっていないため、方法に無駄があるだけでなく、結果もムラが生じてしまう。さらに長年の『経験』という自負があるのか、他者(この場合は小生)の意見(新しい手法)を敬遠し、アナログ主体の旧態依然な感が強い。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / サンインテルネット株式会社
サンインテルネット株式会社の社員・元社員からの口コミ
サンインテルネット株式会社に関連する会社の口コミ
サンインテルネット株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
サンインテルネット株式会社と同業界のおすすめの会社
ブリーフィングやOJTといったものが全く…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!