富士屋ホテル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
富士屋ホテルの口コミ・評判をご紹介!富士屋ホテルで働く社員や元社員から、富士屋ホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

主任や副主任が多く働いている。役職をつけると個人のやる気が増えてきて良いことだと思う。女性が専門に企画をたてる部署もある。

口コミ投稿日:2019年08月19日
気になる点
成長性・将来性

歴史は古いが、一流のプロが少ないように思える。東京や都会ホテルのスタッフと比べるとやはり少しサービスの面で劣る。

口コミ投稿日:2019年08月19日
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が下を見ていないと感じるので、自分の課題は自分で見つけて自分をプロデュースする力がないと力になりません。それが出来なければ、成長するのは難しいと思います。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何でもやらせてくれるというかやらざるを得ないので、しんどい時、責任が重いと感じる事も多いですが、結果的には自分の為になっています。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域の人や海外研修生いわゆる外のお客様にはこの上ないくらいよく対応します。それにくらべ、スタッフは大切にされてないと多々感じることがあります。バイトや研修生には、ユニフォームは会社で用意してくれますが、スタッフの仕事で使うワイシャツ、靴、靴下、足袋など全て自前で用意しなければなりません。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地域での活動は毎回参加している会社です。地域に根付いたところは良いところだと感じます。また海外留学生も毎年受け入れており、日本でサービスを学ぶ良い機会だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート富士屋ホテル株式会社

富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】予算達成していても、他事業所の成績も関係あり、改装工事費用などで、年々、増えるどころか減っていく 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は関東にしては、低い方です。長く勤めても、殆どあがりません。ただ残業が多く、残業代が出るので残業で稼いでいます。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは1.3から売り上げがいい時は最大で1,7他の業界の人とは、ボーナスの話は恥ずかしくて出来ないです。笑 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他ホテルの役職者と比べると、残業しないと比べものにならないくらい低い。これで、上を目指す事に意味はない 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士屋ホテル株式会社

富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当日の営業状況により、1時間や30分程度、勝手な早く退勤を命じられることが多々ありました。シフトはシステム上で管理され、数台しかないパソコンで、各々、随時、確認する必要がありました。突然、間近に変更することがあり、見逃しやすく、無理がありました。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
出勤時間は決まっていますが、退勤時間は決まっていません。状況次第なので、酷い時は14時間働くときもあります。6連勤の時は本当にしんどいです。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、シフトでは、基本的に8時間でした。残業はありませんでした。体調が悪いときなどは、常識的な判断で連絡をして、休むことができました。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業するのが、当たり前のシフトになってます。だいたい50時間くらい1ヶ月で残業しますが、ちゃんと残業代がでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート富士屋ホテル株式会社
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮は30歳独身までで、寮の汚さやストレスで早くから出て行く人も多い。しかし、住宅手当がないので、給料低く家賃の出費が痛い。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は普通。寮があるくらい。月1万3000円。光熱費込み。ただ風呂、トイレ、洗濯機、洗面所すべて共同で古くて汚い。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短期間の派遣スタッフで、社会保険に加入、雇用保険などはあった。労働基準法に基づいた勤務時間、休日が与えられた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート富士屋ホテル株式会社
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じ職場の周りの方には相談することはできない雰囲気があった。バレンタインデーの時は、男性職員に義理チョコを配るのか、一応確認したにも関わらず、私以外の地元のスタッフの方だけでそういったことを行われ、仲間はずれにされたような印象があった。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する前までは、凄く大切に扱われてる感があります。例えば、内定式は遠方者には前泊の部屋や食事を用意してくれたり、交通費を出してくれたり。入社してからはコマのように扱われて差を凄く感じます。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】同じ職場に相談できる方はおらず、派遣元の会社の方とのやり取りのみでしたが、相談には乗っていただいた。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社する前に内定式があり、入社したら1週間挨拶の練習やメイクの練習などがあります。1年目の時だけしっかりと研修があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士屋ホテル株式会社
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
短期間の派遣だったこともあり、既に現場にいたスタッフ、地元のパートさんとの、やり取りに苦労し、理不尽な扱いを受けることが日常だったため、心身ともに疲弊した。派遣会社からは、別の派遣先にいどうするのが賢明かもしれないと打診されたほどであった。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司のモチベーションが低いので、特にいい点悪い点を教えてもらえない。何のアドバイスも貰えません。お客様の反応で良かったのか悪かったを自分で判断するしかないです。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直接お手紙を頂いたりアンケートに書いて頂けたり次のサービスの指名を頂いたり、名前覚えてもらったりと頑張った分だけ見てくれてる方がいると感じた時。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元のスタッフの方は、慣れており、やりがいを感じながら自由に冗談を交えながら仕事内容も、店長が現場に居ながらも、臨機応変に対応することができていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士屋ホテル株式会社
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】生活用品を買いに行ったり、病院も近くにないので、慣れるまでは不便です。給料が低く、住民税が高いです。なかなかハードな労働です。料飲、婚礼、宿泊部署が一応ありますがみんなヘルプでどこでも働きます。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】人がいいので、その面では働きやすいと思います。また寮があるので、地元が遠くても家をさがしたり、生活費用がかからないのはメリットです。給料は高くありませんが、貯金は貯まります。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特には無いが、私は短期間の派遣スタッフであり、単純作業のようなことしか、教えられず、行なっていなかったにも関わらず、コミュニケーションに不満があるなどと、派遣元の会社に、無断で連絡をされた。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係、距離が近すぎ、甘えがあるように感じる点。箱根という、ある意味、閉じた地域の中での繋がりが強くあるあまり、外部の者を寄せ付けないような、新しいものを受け入れにくいような面も見られる。 参考になった!0
富士屋ホテル株式会社
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連