東海エレクトロニクス株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄3丁目34-14
評判スコア-- 詳細
東海エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!東海エレクトロニクスで働く社員や元社員から、東海エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

課長と担当課長の会社違いは、ライン管理職と専門職の会社違い。課長級に昇格するが際に希望選択する。部下も持たず課長職の権限レベルを持ち職務にあたるが現実にはライン管理職の見習いとして低い評価を受ける。これは部長と担当部長間でも起きており曖昧な状況が続いている。

良い点
社内制度

評価制度が明確なのでボーナス額が成果と結びついている。売り上げなどアウトプットだけでなくプロセス評価が導入せれているので、長期的なアクションにも成果が認められている。

給与・年収の企業分析・研究レポート東海エレクトロニクス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東海エレクトロニクス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート東海エレクトロニクス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東海エレクトロニクス株式会社
気になる点
東海エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
TOEICの点数で昇格が決まる。主任から課長になるには400点必須、課長から部長になるには500点目標。これでは平社員や主任格の人のやる気をそぐことになる。英語の点数だけで評価され昇格するという間違いが起きるもととなりかねない。 参考になった!0
東海エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修を半年間実施しているが、実態は各部署に1週間づつ、各部署に預けるだけで教育プランはありません。また自己啓発制度もあり、毎年一定の通信講座を受講するようになっており、完了すればお金は全額会社負担となっています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東海エレクトロニクス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東海エレクトロニクス株式会社
東海エレクトロニクス株式会社
流通・小売関連/各種サービス関連