株式会社かんでんエンジニアリングの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 22F
かんでんエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!かんでんエンジニアリングで働く社員や元社員から、かんでんエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【残業手当の特徴】これと言って変わったことは無かったが、残業代は着いた。事務所系月45時間、営業系は100時間とか!

良い点

【長期休暇の取得】入院など長期に渡り休む人は居たが、フォローは良く出来ていたと思われる。取りやすい環境で有った。

良い点
株式会社かんでんエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり理解していくことができれば、次のステップに進み事ができるので成長を感じることができます。仮に失敗しても原因や繰り返さないようにどうすればいいのか、方法を考え実践していきますので、自分自身を伸ばすことができると思います。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】旧会社の時は安全衛生のスペシャリストでした。この会社ではゼネラリストが求められ、今日まで人事、明日からは経理と言った配置をされた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング

気になる点
再編・合併以来14年連続ベア無し。会社は儲かってるのに、社員への還元は有りませんでした。次の不況に備え利益(剰余金)をかなりプールしている。より上の賃金を求めるなら、出世しなさいだった。年功序列制度は完全に無い。出世出来ない組は、超貧困。これがここの会社(関電グループ)の給料・ボーナスって感じに思った。 参考になった!0
気になる点
原発が動かず、親会社は経営頻拍、子会社のかんでんエンジニアリングの方が収益が出ている。なのに、ベアは12年有りません。上の給料が欲しければ、評価制度に基づき出世しなくてはならない。早くマネジャーに成らなくてはならない。 参考になった!0
気になる点
関電グループ子会社の再編で平成16年10月に発足したが、13年連続ベア無しだった。上の給料が欲しければ出世するしかなかった。出世出来ない僕は超みじめだった。この規模でこの年収?嘘でしょう?って額だった。 参考になった!0
気になる点
業績は良かったが、会社が次の不況や予測しない被害の事を考え剰余金をプールしていた。社員に還元されることは無かった。再編合併後ベアは一度も無く、上の給料を求めるなら出世しなさい、だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング

良い点
残業時間・曜日が決まっていた職場だったので仕事の段取りもプライベートの組み方も事前に決めやすかった。
日中やるべき事はやっているので残業はないに越した事はないが、仕事が追いつかない事実もあるので、残業できる環境がある方が良い。仕事量も時間も切り詰められるほうが厳しい。 参考になった!0
良い点
土曜・日曜日・祝日と完全週休二日制で、技術系の人を除き、これらの日に会社に出ることは基本的にはありません。残業時間も36協定で定められてるので、大幅に超えることはありません。安心して働ける環境です。水曜日がノー残業デーと定められてます。 参考になった!0
気になる点
月次締めは何故か、21時、22時となります。しかし水曜日がノー残業デーと定められてますが、守る人はあまり居ない。守れないのが実情。
定時で終わるのは僅かな人です。営業の人は忙しいのか?見ない人さえたくさん居る。 参考になった!0
気になる点
水曜日がノー残業デーですが、実際は忙しく遅くまで残るのが実情。事務系でそれで、営業、現場なら100時間とか付いてる人が居るみたいです。営業は特にいそがしくて、しばらく見ない人も居る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
良い点
ビルを立て替えて新しくなったので何もかもが綺麗だった。 トイレも給湯室も使いやすくてよかったし、オフィスのフロアも細々と仕切られていなく、開放感があり広々としていた。 書類やファイルなどもしまうところがきちんとされていて、扉を閉めて管理していたので、見た目がごちゃごちゃしていなかった。 参考になった!0
良い点
平成16年の秋の合併以来、新しい社屋を積極的に建てている。分煙などの措置がきっちりされていた。出勤までに清掃専門の会社の人が掃除していた。空調からトイレにいたるまでケチの付けようのない美しさであった。 どこの支店も同じく綺麗でした。 参考になった!0
良い点
親会社がかんでんということもあり、福利厚生は良いと思います。親睦会や飲み会など保養所の利用など様々な点でメリットがあるように思えます。保養所など実際には利用したことはありませんので何とも言えないません。 参考になった!0
気になる点
親会社関西電力が業績不振。子会社のかんでんエンジニアリングが利益が出てる、珍しい形態だった。業績不振を理由に福利厚生費は削られた。保養所も無くなった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
良い点
様々な研修が用意されています。最初は基礎的な内容から取得していけば、実践を重ねたうえでさらに高度な技術習得も可能です。とにかくわからなければわかるまで教えてもらえます。自分に合った研修や希望を出して許可を得たうえで受けられる研修もあります。 参考になった!0
良い点
自社独自の教育センターが在ります。事務系、技術系、資格取得準備編と色んなコースが有ります。年間予定表も発表され、早くから申し込みすることが出来ます。教育には、上司も後押ししてくれます。堂々と行けます。嬉しいことです。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】仕事のできない社員が多いため、サポートする社員は大変である。またその社員はサポートが受けれないため、大変である。できる社員が損をする会社である。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】僕は嫌われ物だったから仲間には入れてもらえなかった。会社に行くのが辛いと思っていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
良い点
やればやる程認める社風。評価制度が有り自分で目標管理シートを設定し目標に突き進む。資格取得などスキルは上げられる。報奨金も出る。
ボーナスにも反映されるなど特典は多い。女性リーダーもたくさん居る。女性管理職はまだ居ないが。
満足している。 参考になった!0
良い点
とことん仕事内容については教えてもらえますし、電力そのものがライフラインとして重要ですから、その一端を担っていますので大変やりがいを感じています。高度な技術も教育の場があるのでバックアップもありますし、先輩からの指導も受けられます。 参考になった!0
良い点
全員パソコン作業!CAD/CAM等も研修していただいた。後は、陸上無線もとらせて頂いた。  とても有意義な会社での生活でした。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】評価制度により評価される。やればやるほど反映されます。事務系は特に常に全体をサポートしてる実感が有ります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
気になる点
【社員のモチベーション】14年連続昇給が無く、モチベーションは下がってる様に思った。上の給料がほしけりゃ出世しなさいと言う感じだった。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】仕事のしない社員、できない社員に限ってテンションが、高い。できる社員は忙しいのでモチベーションは低い。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】部署によっては楽をできる会社である。これから入社する人は事務系に入ることをお勧めする。 参考になった!0
株式会社かんでんエンジニアリング
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社かんでんエンジニアリングと同業界のおすすめの会社