株式会社かんでんエンジニアリングの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区中之島6丁目2-27中之島センタービル 22F
かんでんエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!かんでんエンジニアリングで働く社員や元社員から、かんでんエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

組合行事が有りいろんな所へ連れて行ってくれた。交流出来た。楽しかった。家族も紹介出来た。子供同士仲良く遊んでいた。

口コミ投稿日:2019年05月18日

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年05月14日
良い点
株式会社かんでんエンジニアリングの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり理解していくことができれば、次のステップに進み事ができるので成長を感じることができます。仮に失敗しても原因や繰り返さないようにどうすればいいのか、方法を考え実践していきますので、自分自身を伸ばすことができると思います。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】旧会社の時は安全衛生のスペシャリストでした。この会社ではゼネラリストが求められ、今日まで人事、明日からは経理と言った配置をされた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング

気になる点
給料が低すぎること。現場(出張)に出ていれば出張・残業代がついてそこそこもらえるが、出張が無い月は恐ろしく低い。例としてあげると、出張一ヶ月(日曜日を除く日全て)・残業50時間ほど行った時の給料が18万で出張費が約3万の合計21万(手取り)ほど。出張と残業代がなければ手取りが11万だった。(入社5年目の高卒) 参考になった!0
気になる点
再編・合併以来14年連続ベア無し。会社は儲かってるのに、社員への還元は有りませんでした。次の不況に備え利益(剰余金)をかなりプールしている。より上の賃金を求めるなら、出世しなさいだった。年功序列制度は完全に無い。出世出来ない組は、超貧困。これがここの会社(関電グループ)の給料・ボーナスって感じに思った。 参考になった!0
良い点
駄目社員の僕には無縁でしたが、皆さんボーナスは沢山貰ってましたよ。年間5.4か月分(平均)ホクホクな顔をされてました。6月10日、12月10日と遅れることなく支給でした。 参考になった!0
良い点
僕には関係有りませんでしたが、ボーナスは皆さん沢山もらってた様に思います。しかし上の給料を求めるなら出世しなさいでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング

良い点
残業時間・曜日が決まっていた職場だったので仕事の段取りもプライベートの組み方も事前に決めやすかった。
日中やるべき事はやっているので残業はないに越した事はないが、仕事が追いつかない事実もあるので、残業できる環境がある方が良い。仕事量も時間も切り詰められるほうが厳しい。 参考になった!0
良い点
土曜・日曜日・祝日と完全週休二日制で、技術系の人を除き、これらの日に会社に出ることは基本的にはありません。残業時間も36協定で定められてるので、大幅に超えることはありません。安心して働ける環境です。水曜日がノー残業デーと定められてます。 参考になった!0
気になる点
月次締めは何故か、21時、22時となります。しかし水曜日がノー残業デーと定められてますが、守る人はあまり居ない。守れないのが実情。
定時で終わるのは僅かな人です。営業の人は忙しいのか?見ない人さえたくさん居る。 参考になった!0
気になる点
水曜日がノー残業デーですが、実際は忙しく遅くまで残るのが実情。事務系でそれで、営業、現場なら100時間とか付いてる人が居るみたいです。営業は特にいそがしくて、しばらく見ない人も居る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
良い点
ビルを立て替えて新しくなったので何もかもが綺麗だった。 トイレも給湯室も使いやすくてよかったし、オフィスのフロアも細々と仕切られていなく、開放感があり広々としていた。 書類やファイルなどもしまうところがきちんとされていて、扉を閉めて管理していたので、見た目がごちゃごちゃしていなかった。 参考になった!0
良い点
平成16年の秋の合併以来、新しい社屋を積極的に建てている。分煙などの措置がきっちりされていた。出勤までに清掃専門の会社の人が掃除していた。空調からトイレにいたるまでケチの付けようのない美しさであった。 どこの支店も同じく綺麗でした。 参考になった!0
気になる点
親会社関西電力が業績不振。子会社のかんでんエンジニアリングが利益が出てる、珍しい形態だった。業績不振を理由に福利厚生費は削られた。保養所も無くなった。 参考になった!0
気になる点
保養所は当初3か所在ったが、関電が自社の保養所を売りに出すと発表が有れば、関電の指示で閉鎖になった。寂しかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
良い点
様々な研修が用意されています。最初は基礎的な内容から取得していけば、実践を重ねたうえでさらに高度な技術習得も可能です。とにかくわからなければわかるまで教えてもらえます。自分に合った研修や希望を出して許可を得たうえで受けられる研修もあります。 参考になった!0
良い点
自社独自の教育センターが在ります。事務系、技術系、資格取得準備編と色んなコースが有ります。年間予定表も発表され、早くから申し込みすることが出来ます。教育には、上司も後押ししてくれます。堂々と行けます。嬉しいことです。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】仕事のできない社員が多いため、サポートする社員は大変である。またその社員はサポートが受けれないため、大変である。できる社員が損をする会社である。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】僕は嫌われ物だったから仲間には入れてもらえなかった。会社に行くのが辛いと思っていた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
良い点
やればやる程認める社風。評価制度が有り自分で目標管理シートを設定し目標に突き進む。資格取得などスキルは上げられる。報奨金も出る。
ボーナスにも反映されるなど特典は多い。女性リーダーもたくさん居る。女性管理職はまだ居ないが。
満足している。 参考になった!0
良い点
とことん仕事内容については教えてもらえますし、電力そのものがライフラインとして重要ですから、その一端を担っていますので大変やりがいを感じています。高度な技術も教育の場があるのでバックアップもありますし、先輩からの指導も受けられます。 参考になった!0
気になる点
【目標の決め方】月に忙しい時期が、ある時は上司も忙しいので、私語など出来ない時がたまに、ありますが、基本は楽しく仕事してます。 参考になった!0
気になる点
忙しい仕事が多いですが急かして仕事を、するなどはないので、自分のペースで仕事を出来るので気になる点はないです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社かんでんエンジニアリング
気になる点
親会社の関西電力次第です。関電が3・1・1で原発が止まり状況悪い中、うちの会社が利益を出していた。しかし昇給は子会社再編統合以来一度も有りませんでした。全て関電の指示です。上の給料欲しいなら早く出世しなさいが方針でした。ノンキャリで出世出来ない者には試練の山でした。嵐でした。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】求人に昇給年1回となってるが、実際は発足以来15年ベアなし。上の給料を求めるなら出世しなさいだった。ノンキャリには出世は無理でした。年1万の昇給が有れば単純に今年収が150万位上を貰えてるのですが。給料が上がらず辞める羽目になった。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社内の場合ですが、皆が落ち着いた状態で仕事しており、とても静かです。特に怒り声が聞こえるわけでもなく平和です。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】仕事のしない社員、できない社員に限ってテンションが、高い。できる社員は忙しいのでモチベーションは低い。 参考になった!0
株式会社かんでんエンジニアリング
不動産・建設関連/交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
株式会社かんでんエンジニアリングと同業界のおすすめの会社