稲畑産業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場1丁目15-14
稲畑産業の口コミ・評判をご紹介!稲畑産業で働く社員や元社員から、稲畑産業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

まだまだ。人材に具体的にどう投資をすればよいか?マネジメント層が充実していない。

良い点
雇用の安定性

非常に安定している。清濁併せ持ち、敗者復活戦を提供する人材に対して寛容な企業

現在は世の中が多少進歩していると思われるので、どのような状況かはわかりませんが、当時は男性総合職、女性事務職であり、やりがいといういみでは女性はアシスタントが基本でしたので、ある一定の期間経過後は先がないという感じでした。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
外国人雇用が進む中、圧倒的にスキルや能力が高い。責任感と言う点でどうかと思うが、日本人を採用する理由がどの会社でもなくなるのではないか?
給与・年収の企業分析・研究レポート稲畑産業株式会社

同レベル他社と比較してそんなに高い水準ではない。雑誌等で公開平均給与は高く評価されていますが、40-50代の給与が強く影響出ているように思う。2000年代で制度ががらっと変わり、若い世代と上の世代との格差がかなり広がり、若世代の給与はそれまでと比較し、だいぶ少ないと思う。
気になる点
取締役とプロパーの最上位との所得差があまり感じられない。取締役になる責任と報酬がバランスしていない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート稲畑産業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート稲畑産業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート稲畑産業株式会社
【社外セミナーの受講制度、内容について】制度があったかは不明ですが、職務内容に必要と思われる社外セミナーは受講させていただきました。  (連結決算の部署だったので、連結会計ソフトについて、連結会計そのものについてのセミナーを受講しました。)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
ほとんどOJTになっており、現場の先輩、上司、同僚によってかなり差がある。会社としての教育は新入社員研修程度(社会人マナー、電話対応、基本的な財務等)。その後は、通信教育等に関して、個人の申請により一部会社が負担する制度がある。
【教育風土について】連結会計については社員の方から色々と教えていただけました。また逆に私は社員の方よりEXCELについて詳しかったので色々な資料作成について相談していただいたり任せていただき十分能力を発揮できたと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート稲畑産業株式会社
総合商社です。
貿易に関する事などは勉強になると思います。
質問をすれば親切に教えてくれる方もいます。
輸出がほとんどなので、英語力がつきます。
日々の業務はコレポンと輸出書類の作成になるのでしょうか。
チーム内での助け合いとかが無いので、自力でコツコツという仕事スタイルの方には向いていると思われます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
営業部では、男性と女性で仕事がはっきりと区別されている。女性は長くいてもアシスタント的な仕事の域を超えることはないので、やりがいを求める女性は物足りないと感じることもあるかもしれない。ただ、社員の待遇はかなり良いので長く勤務してる方が多い。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
チャンスは与えられているという実感がある。やるか、やり抜くか?やらないという選択肢ではなく、じゃあ、何をやるか?
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート稲畑産業株式会社
稲畑産業株式会社
稲畑産業株式会社と同業界のおすすめの会社