株式会社マツダE&Tの口コミ・評判

広島県広島市南区仁保2丁目1-26
マツダE&Tの口コミ・評判をご紹介!マツダE&Tで働く社員や元社員から、マツダE&Tの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業代は全額でます。しかし、その配属部署によっては残業つけさせてくれないところもあります。それは運で… もっと見る

気になる点

社員全体が若く、いま入社してもかなりのスキルや上司からの信頼はないと昇級は難しいです。いま役職に就い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マツダE&T
株式会社マツダE&Tの年収・給与水準
【昇給システムについて】年齢で数千円上がるが、役職に応じて上がる方が、金額は若干多い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マツダE&T
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マツダE&T
株式会社マツダE&Tの福利厚生
ベネフィットシステムで年25万円ほどパソコン代金や書籍代金などに充てることができ、その代金は給与に反映され年収に上乗せされます。また、退職金もあり優良企業ではあると思います。自ら退職しない限りは安定した収入を得ることができます
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マツダE&T
株式会社マツダE&Tの教育・研修
私自身、自動車の知識はありませんでしたが勉強する時間や資格取得する時間は与えてくれました。もちろん、資格取得のお金も合格すれば全額同等のお金を給与にプラスしてもらいましたので、スキルアップは、問題ないと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マツダE&T
良い点
株式会社マツダE&Tの仕事のやりがい
給料は少ないですが残業代、ボーナスはきっちり出るので最低年収400万円はあります。有給も消化しないといけないので今でいうホワイト企業です。しかし、全体の社員年齢が低いので昇級はかなり厳しく大学院卒もしくわ、上司からの信頼で競わないといけない状況です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マツダE&T

年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低い。同業他社とくらべ、10~20%低い。 もっと見る
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】支給される。金額は不明。 もっと見る
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】転勤で県外に転出した以外に、住宅手当無し。役職手当無し。但し、等級…もっと見る
年収・給与水準
【賞与の有無、支給額について】支給有り。年額、基本給の4~5ヵ月程度 もっと見る
株式会社マツダE&T
化学・素材関連