株式会社博多グリーンホテルの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
338万円250~440万円11

(平均年齢32.7歳)

回答者の平均年収338万円
回答者の年収範囲250~440万円
回答者数11

(平均年齢32.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
345万円
(平均年齢33.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
300万円
(平均年齢26.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
420万円
(平均年齢47.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(11件)

株式会社博多グリーンホテルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月26日
一定の条件を満たした従業員に対して、退職時に一定の金額が支給される制度。
住宅手当や従業員の住居に関する支援が提供される場合があります。
福利厚生として野球観戦、サッカー観戦、健康維持のための施設利用等がある。

個々の従業員が仕事をするためのデスクやワークスペースが整備されています。
プレゼンテーションや会議を行うための会議室や、リラックスやコラボレーションを促進するためのカフェスペースなどが設けられています。
交通アクセスの便利さや周辺環境、周辺施設など、従業員の利便性を考慮した場所に職場が位置しています。

株式会社博多グリーンホテルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
従業員の勤務時間は一定のルールに基づいて設定され、長時間労働を避けるための取り組みが行われています。
従業員に対して、法定の休日や有給休暇、特別休暇などが与えられています。また、リフレッシュや休息を促進するために、特定の週や月に追加の休暇が設けられる場合もあります。
従業員のメンタルヘルスをサポートするために、ストレス管理プログラムやカウンセリングサービスなどが提供されることがあります。

従業員が自宅やその他の場所から仕事を行うことができる環境を整備しています。遠隔地からの参加やフレキシブルな勤務場所をサポートするためのテクノロジーやツールが提供されています。
従業員が特定の条件下で早く帰宅することができる制度があります。例えば、業務の完了や特別な事情がある場合などに適用されることがあります。

株式会社博多グリーンホテルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
チームワークを重視し、従業員が協力して目標達成に向けて努力するカルチャーがあります。
イノベーションを奨励し、新しいアイデアやアプローチを積極的に取り入れるカルチャーがあります。柔軟性が重視され、変化に対応する能力が求められます。
従業員間や部門間でオープンで率直なコミュニケーションが行われるカルチャーがあります。意見交換やフィードバックが積極的に行われます。

部門間や役職間でコミュニケーションが活発に行われます。情報の流れがスムーズで、意見交換や意思決定が迅速に行われます。
従業員同士や上司と部下の間でオープンで率直なコミュニケーションが奨励されます。フィードバックやアイデアの提案が積極的に行われます。
チームワークを重視し、プロジェクトや課題に対してチームで取り組む文化があります。情報共有や協力が促進されます。
チャットツールやビデオ会議ツールなどのデジタルツールを活用し、リモートワークや分散したチーム間でのコミュニケーションが円滑に行われます。
ランチやコーヒーブレイクなど、仕事以外の時間や場面でのコミュニケーションを促進する取り組みがあります。

性別、人種、国籍、宗教、性的指向など、さまざまな要素に基づいて、多様な人材を積極的に採用し、その多様性を尊重し活かす取り組みが行われています。
全ての従業員が多様性を尊重し、相互理解を深めるためのトレーニングやワークショップが実施されています。差別や偏見に対する意識を高め、職場全体で包括的な文化を醸成するための取り組みが行われています。
身体的、精神的な障害を持つ従業員に対して、アクセシビリティを考慮した職場環境の整備や適切なサポートを提供する取り組みが行われています。これにより、障害の有無にかかわらず、全ての従業員が活躍できる環境が整えられています。

株式会社博多グリーンホテルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
女性が昇進やリーダーシップポジションにアクセスしやすい環境が整っているかどうかが重要です。女性が同じ仕事をしても男性よりも低い報酬や機会を受けることがないように、公平な報酬やキャリアパスが提供されているかどうかを確認することが重要です。
育児休暇や柔軟な勤務時間、女性が家庭や仕事を両立しやすい環境が整っているかどうかが重要です。女性がキャリアを追求しながら家族のケアをすることができるサポートが提供されているかどうかを確認することが重要です。
女性がさまざまなバックグラウンドや経験を持つことが尊重され、その多様性が組織全体の豊かさに貢献しているかどうかが重要です。女性が職場で包括的な文化を感じ、自身の声や意見が尊重される環境が整っているかどうかを確認することが重要です。
マタニティと育児支援:女性が妊娠や出産、育児に関する支援が充実しているかどうかが重要です。育児休暇や保育施設の提供、子育て支援プログラムなどが整っているかどうかを確認することが重要です。

株式会社博多グリーンホテルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
新入社員向けのオリエンテーションや専門スキル研修、リーダーシップ開発プログラムなど、従業員が必要とするスキルや知識を習得するためのプログラムが用意されています。
パフォーマンスレビューやキャリアカウンセリングなどが通じて、従業員の長期的なキャリア目標を設定し、その目標に向かって成長するための計画が立てられます。
経験豊富な上司や先輩社員が新入社員や若手社員を指導し、アドバイスを提供するメンタリングプログラムが用意されています。また、専門家やコーチによる個別指導やアドバイスを受けるコーチングプログラムもあります。
従業員が専門的なスキルや資格を取得するための学習支援制度があります。会社が教育費用や資格取得のための費用を一部または全額負担する場合があります。

会社で新しいスキルや知識を習得し、自己成長に向けて挑戦できる環境が整っていることが働きがいを感じる要因です。プロジェクトへの参加や新しい責任の引き受けなど、自身の能力を発揮できる機会が提供されることが重要です。
仕事とプライベートの両立がしやすい環境が整っていることが働きがいを感じる要因です。柔軟な勤務時間や有給休暇や特別休暇の取得が容易なことなどが評価されます。
チームメンバーや上司、同僚との協力やコラボレーションが円滑に行われる環境があることが働きがいを感じる要因です。お互いに助け合い、共に目標に向かって取り組むことができることが重視されます。
従業員の貢献や成果が適切に評価され、公正な報酬や昇進の機会が提供されることが働きがいを感じる要因です。定期的なフィードバックやパフォーマンスレビューが行われ、従業員の成長が評価されることが重要です。

株式会社博多グリーンホテルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
チームワーク重視の環境で、協力的な同僚と共にプロジェクトに取り組むことができると期待していました。また、新しいアイデアや提案が歓迎され、自身の成長や貢献が評価される文化があると思っていました。
入社後、チーム内でのコミュニケーションや協力が十分に活発ではなく、情報共有や意見交換が少ないと感じました。また、上司や同僚からのフィードバックやアドバイスが限られており、自身の成長や貢献が適切に評価されていると感じにくい状況でした。
このようなギャップに対処するために、積極的にコミュニケーションを取り、フィードバックを求めるよう努めました。また、他のチームメンバーや上司との関係を構築し、協力的なチーム環境を育む努力をしました。さらに、自身の成果や貢献を積極的にアピールし、評価される機会を増やすための努力を続けました。

株式会社博多グリーンホテルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
顧客満足度を重視し、優れた顧客サービスを提供することができる強みがあるかもしれません。顧客のニーズを理解し、迅速かつ効果的に対応することで、顧客ロイヤルティを高め、市場シェアを拡大することが可能です。

特定の顧客や市場に依存している場合、その顧客や市場の変化によって業績が大きく影響を受ける可能性があります。このような依存度の高さは、事業の安定性や成長性に悪影響を与える可能性があります。
業界や市場によっては、新規参入が困難なほど競争が激しい場合があります。このような状況下では、新規事業や新製品の開発が難しくなり、競争力を維持するのが難しい場合があります。

会社が新しい市場や顧客層に進出し、新製品やサービスを開発することで成長の機会があります。また、既存の顧客基盤を拡大し、顧客ロイヤルティを高める取り組みも成長に寄与します。
技術革新と競争力:会社が革新的な技術や製品を開発し、市場での競争力を維持することができれば、成長の可能性が高まります。また、業界のトレンドや市場ニーズに迅速に対応することが重要です。

株式会社博多グリーンホテルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月26日
一定の評価や経過年数に応じて、従業員の給与が定期的に引き上げられる制度。
一定期間の業績や成果に基づいて、従業員に対して支給されるボーナス。
住宅手当、交通費手当、家族手当などの各種手当が設けられることがあります。

従業員の業績、成果、貢献度などを基準に昇進や昇格が決定される場合があります。業績評価や目標達成度などが評価の要素となることが一般的です。
業界や企業によって異なりますが、一般的には定期的な昇進や昇格の機会が設けられています。これは、従業員のモチベーション維持やキャリアパスの確保のために重要です。