株式会社博多グリーンホテルの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月26日
チームワークを重視し、従業員が協力して目標達成に向けて努力するカルチャーがあります。
イノベーションを奨励し、新しいアイデアやアプローチを積極的に取り入れるカルチャーがあります。柔軟性が重視され、変化に対応する能力が求められます。
従業員間や部門間でオープンで率直なコミュニケーションが行われるカルチャーがあります。意見交換やフィードバックが積極的に行われます。

部門間や役職間でコミュニケーションが活発に行われます。情報の流れがスムーズで、意見交換や意思決定が迅速に行われます。
従業員同士や上司と部下の間でオープンで率直なコミュニケーションが奨励されます。フィードバックやアイデアの提案が積極的に行われます。
チームワークを重視し、プロジェクトや課題に対してチームで取り組む文化があります。情報共有や協力が促進されます。
チャットツールやビデオ会議ツールなどのデジタルツールを活用し、リモートワークや分散したチーム間でのコミュニケーションが円滑に行われます。
ランチやコーヒーブレイクなど、仕事以外の時間や場面でのコミュニケーションを促進する取り組みがあります。

性別、人種、国籍、宗教、性的指向など、さまざまな要素に基づいて、多様な人材を積極的に採用し、その多様性を尊重し活かす取り組みが行われています。
全ての従業員が多様性を尊重し、相互理解を深めるためのトレーニングやワークショップが実施されています。差別や偏見に対する意識を高め、職場全体で包括的な文化を醸成するための取り組みが行われています。
身体的、精神的な障害を持つ従業員に対して、アクセシビリティを考慮した職場環境の整備や適切なサポートを提供する取り組みが行われています。これにより、障害の有無にかかわらず、全ての従業員が活躍できる環境が整えられています。

回答者: 女性/ ホテル・旅館運営、支配人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は沢山あります。ただ自分からいかないと難しいこ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩室が合同で、部署によっても交代

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】駅に近いので買い物にすぐいける。ス

口コミ投稿日:2019年03月04日
企業理念の浸透:アルバイトだと、大半のスタッフが企業理念を知らなかったと思う。ま

大阪府大阪市中央区谷町1丁目2-10
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古い考えや体制が残っています。組織体制・コミュニケーション:... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
企業理念の浸透:会社の理念は精通しています。実際にサービスに活かされているの... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ Transformation/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:各拠点とのコミュニケーション不足、上層部だけで話が止まってお... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野宮国775-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:外国から多く労働者を雇っています。... 続きを見る
北海道勇払郡占冠村
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 料飲/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:私が在籍していたときはですがとても意識が高いと感じました。自... 続きを見る
香川県丸亀市
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】現場をどうにか回さないといけないとい... 続きを見る
静岡県浜松市中区東伊場1丁目1-26
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:上下関係にあまり厳しくなく、支配人が上司の場合でも○○さんと... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 8F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に夜勤責任者に昇給する人は入った順で上からという印象。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:自分が働いていたときは、良い上司と同僚に恵まれ、人間関係で悩... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8京急グループ本社内
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的人間関係は良好。配属された店舗にもよるが、コロナ前は歓... 続きを見る

株式会社博多グリーンホテルで働いていますか?