ジェイエムエス・ユナイテッド株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年08月19日
仕事を通して身につくスキル:
いい意味でも悪い意味でも丸投げなので
自ら考えて仕事をするから自立心はつくと思う。
シェアードで15社の窓口対応をしていたため、臨機応変の対応だったり、周りを見るスキルは身についた。
通販系の仕事のスキルは現職でも役に立っている。

キャリアへの影響:
メール、電話でのクレーム対応を通じて、
いいパターン悪いパターンを自分の経験として保存することができたため
対応の失敗は激減した。

次の職場でもすぐに適応できたため、半年でアシスタントマネージャーに昇格できた。

1.6
口コミ投稿日:2023年08月19日
働きがいを感じるポイント:クレーム対応が無事クローズした時新人が長続きし、出勤率

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
仕事を通して身につくスキル:大手のような研修とかは無いので一般的な受け答えのスキ

口コミ投稿日:2023年11月24日
働きがいを感じるポイント:コールセンター部門であればお客様からお褒めの言葉をいた

口コミ投稿日:2023年11月24日
仕事の裁量権:裁量権はあって無いようなもの。スキームがあってないような制度なので

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月21日
働きがいを感じるポイント:インターネットで電話番号を調べる事が出来ない高齢者など

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:私のいる部署は上司からの圧力は少なく、自分達で割と自由に仕事

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:制度がないので独学で学ぶしかない。働きがい:業務改善はしやす

口コミ投稿日:2022年06月20日
成長・キャリア開発:評価制度が機能していないので、キャリアアップができている人が

口コミ投稿日:2021年08月23日
働きがい:いい意味でも悪い意味でも丸投げされることが多いので、必然とトライアンド

口コミ投稿日:2018年08月20日
成長・キャリア開発:業務の幅が広く、場合によっては一から調べて行うこともあるが、

口コミ投稿日:2018年08月20日
教育・研修:会社としての研修に関しては、グループ全体で行うものに依存していること

口コミ投稿日:2017年08月23日
働きがい:興味のあること、やってみたいこと、勉強したいことなど、チャレンジしてみ

口コミ投稿日:2017年08月23日
教育・研修:社員一人一人が持つポテンシャルを発揮できる現場がある反面、よりスキル

働きがい:【キャリアアップについて】コールセンター部門についてはクオリティーが高

働きがい:仕事の内容敵にはマンネリ化を感じることもあるが、人事異動で部署を変わる

教育・研修:配属部署にもよるが、定期的に外部講習などにも行かしてもらい勉強にはな

成長・キャリア開発:コールセンターの部門は縮小が目立つ為、今後の発展は期待が持て

教育・研修:配属部署にもよるが、最近は教育に費やす時間が以前よ

働きがい:スキルの指導が曖昧な部分が あります。私に限ったことかもしれませんが。 マ

働きがい:【やりがい・厳しさ】コールセンター運営部門で働いていましたが、本業の本

教育・研修:新卒中途に関係なく入社後すぐは強制的に受講する社外セミナーが1~2回

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現判断があれば早いですが、会社方針を

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はし易いです。しかし上司を通して提案す

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】無理難題が多く、理不尽な上司もいるの

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は小さいです。決められたことが降ってき

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】教育制度があるのでチャレンジす

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の為の仕事をするので対応者

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給料は上げられない事情があるので反映は頑張っ

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に喜んでいただけた時、それを喜ぶコミュニ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームで動く取り組みはありま

働きがい:【チーム重視or個人重視】業務委託なのでクライアント先に常駐して数名の

働きがい:【個人の裁量について】基本的には個人の成果が、翌年の年俸に結びついてい

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コールセンターの運営に関わることで、

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には大枠を上司が決定し、またクラ

東京都台東区東上野4-8-1TIXTOWER UENO 14F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:ゴリゴリの営業会社。広告の純広枠なら何でも売ります精神でガン... 続きを見る
大阪府大阪市 西区北堀江1丁目1−18レモールビル
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】流れ作業的だったような覚... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
教育・研修:電話はひっきりなしで鳴っているので正直、分からないことを質問... 続きを見る
東京都小平市上水本町4丁目8-12
その他・その他
働きがい:設備維持管理は未経験でしたが、周りの先輩方と管理職の上司のお... 続きを見る
群馬県高崎市
その他・その他
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】派遣からスタートした方が... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町29−35パーソンズビル 2F
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】新入社員の研修です。 自腹です。一般... 続きを見る
東京都新宿区
その他・その他
働きがい:【責任や裁量権について】違います。最初はOJTの下、しっかり... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目9−9A・Sビル1F
その他・その他
教育・研修:教育制度はしっかりするべきだと思います。あってそんなし、なく... 続きを見る
東京都品川区東五反田4−7−20
その他・その他
回答者: 男性/ イベント制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:イベント、配信に関われるのでいい経験にはなると思います。クラ... 続きを見る
東京都板橋区ワコーレ要町ビル 7F
その他・その他
教育・研修:自分の仕事に誇りがもてないままやめてしまう人員だったり、社会... 続きを見る

ジェイエムエス・ユナイテッド株式会社で働いていますか?