山佐株式会社の口コミ・評判

岡山県新見市高尾362-1
山佐の口コミ・評判をご紹介!山佐で働く社員や元社員から、山佐の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お給料も良かったし、仕事は重いものを持つこともなく、楽な作業でした。 何より正社員さん達がみなさん感じ良く、気持ち良く仕事ができました。 休憩所も正社員さんと同じ部屋で、レンジや給湯器等も使用させてもらえ、派遣で働いた中で一番いい待遇だったと思います。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
山佐株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の映像制作スキルは取得できると思います。スキルも必要ですが、成長過程で重要なことが「考える」というスキルです。本来は外部業者に丸投げする部分を、自分たちで0から考え作り上げていきます。「チーム全体で1つの販売テーマをつくり上げる」ので、編集だけに関わらず、ディレクター的立場で常に全体を考えて行動することが重要です。基礎スキルのない人が苦労するのは必至で、編集知識だけでなく、業界の実情であったり日々様々なことにアンテナを張っていくなどの努力は必須です。 参考になった!0
山佐株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップについては特殊な映像制作をしているわけではないので、仕事を進める上で身につくといった能力はあまりありません。(一般的な編集スキル程度)ただし、例えば3DCGを習得したい・特殊なプラグインを導入したい等、業務に必要な新しい機材・研修などは比較的要望が受け入れられやすいので、本人のやる気次第でスキルアップに繋げることが可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート山佐株式会社

良い点
2008年頃
山佐株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩所も正社員さんと同じ部屋で、レンジや給湯器等も使用させてもらえ、派遣で働いた中で一番いい待遇だったと思います。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
山佐株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商品の売れ行きによって期間の長短がありました。長く働きたいけど、製造中止になってしばらく仕事がない事がありました。他には思い当たることがないくらいいい職場で、私用などでお休みをもらいたい時も気持ち良く休みをいただけました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山佐株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート山佐株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山佐株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山佐株式会社
山佐株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「映像」と言っても仕事の範囲としては意外と広く(コンセプト策定、ナレーション制作、実機撮影、編集、MA)、全てに「考える」ことが必要であり、それが楽しい仕事だと思っています。自分が考え制作したPVが製品イメージとなって世の中に広がることはプレッシャーでもありますが、DVDやインターネット、展示会の大スクリーンで放映されるあの瞬間は、制作した人でなければ味わえないこの仕事の醍醐味ではないでしょうか。もちろん案を採用されるかは自分次第ですので、「考える」ことが苦手な人には向いていない職場ということは断言できます。 参考になった!0
山佐株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パチスロ新機種の何が面白いかを分析して映像を1から作り上げていくので、単なるオペレーターではなく自分の考えをダイレクトに表現出来ます。自由度も高く、いままでやったことのない企画でも、面白い企画であればすんなり実現できることも多いです。その分「なぜこう表現したいのか」を、ノリやなんとなくではなく、ロジック立てて考えなければ難しいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山佐株式会社
山佐株式会社
自動車・機械関連
山佐株式会社と同業界のおすすめの会社
山佐株式会社のおすすめの求人