岩下食品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県栃木市沼和田町23-5
評判スコア-- 詳細
岩下食品の口コミ・評判をご紹介!岩下食品で働く社員や元社員から、岩下食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年05月01日

口コミ投稿日:2018年05月01日
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】製造部門については、計画的にキャリアアップができる環境であり、教育制度も充実している。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業部門については、売り上げを上げないかぎり、キャリアアップは見込めない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート岩下食品株式会社

岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】入社当時は払われなかったが、途中から払われるようになった。  支払われるようになってからは残業禁止が原則になったので、1~2万/円程度 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給システムについて】年齢よりも役職や役職者に気に入られているかで昇給が決まる感じに思えた。  今は、いろいろ改善されているようです。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給が20万弱くらい。ベースとかそういう概念がなかった。残業代も最初は支払われなかった。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周辺より時給は高いが、とてつもなくやる事が多かった為、もっと時給が高くてもいいのではないかと思っていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岩下食品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート岩下食品株式会社
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもしっかりしていました。有給を使って下さいと促されたり、退職前に全ての有給を消化させてくれました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岩下食品株式会社
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】製造部門では、階級別に毎月定期の勉強会があり、自律する社員に向けて実施している。管理職が講師になり、とても充実している。営業部門や企画部門には、勉強会はほとんどなし。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】中途社員にはあまりOJT的な教育は無い。同僚間では自発的に上手くサポートしあっているが、上司のフォロー・アドバイスは期待できない。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】製造部門は、毎月定期に階級別勉強会があり、また外部研修にも参加でき、成長できる環境である。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岩下食品株式会社
-----
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】社長や企画部門からの予算や目標を製造部門、営業部門、企画部門でそれぞれ落とし込む。その後、上司と面談して部署目標、個人目標を作成する。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】市場の縮小・会社の業績不振が今後も続くと予想されるため、モチベーションは高まらない。長く仕事を続けたいとは思えない。 参考になった!0
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】自分の手がけた商品が、一般小売(スーパー等)の棚に陳列されているのを見た時。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岩下食品株式会社
-----
岩下食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】皆さん表向きは仲良くしていました。協力性があり、みんなで団結して仕事に取り組む事が出来きる職場です。 参考になった!0
岩下食品株式会社
食品関連/その他
岩下食品株式会社と同業界のおすすめの会社
岩下食品株式会社のおすすめの求人