株式会社村田製作所の口コミ・評判

京都府長岡京市東神足1丁目10-1

【入社理由】ただ単に自宅が近いということで、入社しました。【入社後のギャップ】期待等はまったくなかった状態での入社でしたが、楽しい職場でした。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職 / 株式会社村田製作所
口コミ投稿日:2018年10月24日
株式会社村田製作所の社員・元社員からの口コミ
株式会社村田製作所に関する口コミ
  • 人材派遣から契約社員、社員登要試験を受けて正社員になりました。工業高校だったのである程度は即戦力を活かせると思いました。ギャップは殆どなし。自己の持っている能力…もっと見る
  • 【入社理由】他の会社よりも時給が良かったから【入社後のギャップ】仕事は正社員と同じことを求められ、派遣社員の仕事域を超えており、時給に全く見合わない責任で働かさ…もっと見る
  • 思ったよりも昇進のハードルは高く、今後も社員間の競争は強くなると思う。自己啓発や英語の学習なども熱心にやっていても、昇格試験は簡単には合格できない。
  • 前職は超ハードワークの会社で長期就労は困難と感じ、そこそこ規模が大きく労働組合も有る会社を選んだ。狙い通り、永く勤める事が出来たので正解だった。
  • 同僚とのギャップがありました。その過程を変えようとしても変わらない実態があるが上手く熟していく方法は毎日の熟練度と思いました。
株式会社村田製作所に関連する会社の口コミ
株式会社村田製作所
電機・精密機器関連/化学・素材関連
株式会社村田製作所と同業界のおすすめの会社
【入社理由】ただ単に自宅が近いということ…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!