株式会社井筒屋の口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区船場町1-1
井筒屋の口コミ・評判をご紹介!井筒屋で働く社員や元社員から、井筒屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】女性の役員もおり、部長も課長もマネージャーもいる。女性が多い職場であるため、多くの女性が活躍されている。

2008年頃
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
多様な雇用契約の人達、幅広い年齢層の人々がいるので、自分が何かを学びたいと思えば、いろんなことが学べると思うが女性ばかりの職場でありうっとうしい部分もある。退社した直後は時間を無駄にしたと思ったが、数年たったいまは当時のことを思い出し反面教師として役立っている。自分がされて嫌なことはしないや横柄な態度を部下や取引先にとらないなど、当たり前のことであるが勘違いしてしまうと怖いことだと身をもって感じることができた。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
百貨店の接客なので、おもてなしの心、マナーなどが身につく。また、電話応対でもお客様に対して失礼のないような言葉使いを売場の方々からも言われるため、今まで身についていなかったマナーが身についた。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
市内での唯一のおおきなデパートです。
ご年配の方が非常に多いところですので、方言を使っての接客が目立ちました。
最初は初対面の方に、と不安でしたが、地域によってそれが相手にとって気持ちのいい接客だということを教えてもらいました。

交通手段のないお年寄りの方はここでに買い物を楽しみにされています。
なのでそういう方に長く、そして気持ちよく買い物をしてもらえるように模索し続けることが私たちの今後も課題となることだと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋

株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高額をもらう仕事をしてないので、給与額は満足してます。ですが、高額をもらえるポジションには低額ですむ再雇用者が就くので、私たちは定額給料のままです。井筒屋も生き残る為には仕方ないので、仕方ないと重々承知しております。

“下を育てる環境を作って欲しい❗️”が本音です。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給などもう少し大幅アップがあればよかったです。給与ベースが低いのはデパート業界ならでは?役職になれば給与も格段に上がのでしょうが、長い道のりだと思います。年功序列制ですね。。。。残業してもサービス残業だし、結構祭事の前後はきつかったです。 参考になった!0
給与も賞与も業界ワーストランク

初任給も業界最低ランクのうえ、2年3年とキャリアを積むにつれ、他の業界に就職した同期との格差は圧倒的に開いていく

部課長はローンを払うのに会社にお金を借りなければならないほど逼迫している 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢で上がる幅は小さくなっているが、上記の評定結果や役職が上がる、等級が上がる事が昇給の基準になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋

株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーは月に数回実施してます。他の社員は知りませんが、私は高額給与をもらえるポジションではないので、残業をして残業代が欲しいです。

私の意見ですが“ノー残業デー”は、会社の為の試みとしか思えません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
地場企業とはいえ、一部上場企業ですので、福利厚生などの基盤はしっかりしています。ひと通り整備されていますし、特に女性が働くための育児勤務などはとりやすく、他業種などと比較して考慮されているのではないかと感じます。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回長期休暇があったので、海外旅行に行けた。10日間ほどだったと思います。土日祝日がお休みでないデパート業界なので、時期をずらした長期休暇はよかったです。この当時でこの制度は大変充実していたと思う。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業や事務等いろいろありますので、部署によります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
2009年頃
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員にかぎらず、アルバイト、パート、などの短期間の雇用であっても、しっかりとした研修を行う。
基本的なマナーから、会社の経営理念、レジ操作など必要な知識、接客の実演(再現)などを社内の研修担当が厳しく行う。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時にある程度の接客に対する研修がある。新卒採用者は、かなり長い期間の研修がある。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】突発的にはやっていたこともあるが、基本的にはあまりそういった動きは見られない。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修もあるが、実際の業務は実践の中で獲得するしかないとおもう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
2009年頃
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
地域密着型の経営で、衣食住をカバーすることができる。事業所など数件あるため、売り上げ順位など肌身に感じ、ノルマ達成に向け、真心のある接客応対をするので、そうした取り組みの中でお客様からの感謝のお言葉などいただけるとやりがいを感じる事ができると思う。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」は人事考課の評定基準がしっかりしており、頑張れば評価してもらえる点。  「厳しさを感じる点」は業績悪化のため、全社で処遇を下げた点と上記の評定基準を重視せず、自分の感情で評価をつける管理職がいる事。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
接客、営業、仕入、在庫管理、等の流通の基礎を教えていただいた。新人の私には大変役にたった。地域一番店の百貨店であり、お客様から大変親しまれていた。本人のやる気次第で、流通業の仕事力を身につける事ができる。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【達成感の大きさ】私個人は事務職経験が長いので、営業よりは達成感は小さいです。しかし、例えば、人事において評定基準の改定など難しいプロジェクト等満足できるものは  達成感を得られます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】経済的なものと、不規則な働き方であるため、合わなくなってくる人は出ると思われる。 参考になった!0
株式会社井筒屋
株式会社井筒屋と同業界のおすすめの会社