株式会社井筒屋の口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区船場町1-1
井筒屋の口コミ・評判をご紹介!井筒屋で働く社員や元社員から、井筒屋の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給与も賞与も業界ワーストランク 初任給も業界最低ランクのうえ、2年3年とキャリアを積むにつれ、他の業界に就職した同期との格差は圧倒的に開いていく 部課長はローンを払うのに会社にお金を借りなければならないほど逼迫している

良い点
会社の安定性

一部上場で地元一番店を80年以上。 転勤もないため安心して勤務できる。 ある意味低い水準で安定している。 劇的な企業変革を好まない風土のため、一度仕事を覚えてしまえば、特段困ることはない。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋

株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
私は高額をもらう仕事をしてないので、給与額は満足してます。ですが、高額をもらえるポジションには低額ですむ再雇用者が就くので、私たちは定額給料のままです。井筒屋も生き残る為には仕方ないので、仕方ないと重々承知しております。

“下を育てる環境を作って欲しい❗️”が本音です。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給などもう少し大幅アップがあればよかったです。給与ベースが低いのはデパート業界ならでは?役職になれば給与も格段に上がのでしょうが、長い道のりだと思います。年功序列制ですね。。。。残業してもサービス残業だし、結構祭事の前後はきつかったです。 参考になった!0
給与も賞与も業界ワーストランク

部課長はローンを払うのに会社にお金を借りなければならないほど逼迫している 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】年齢で上がる幅は小さくなっているが、上記の評定結果や役職が上がる、等級が上がる事が昇給の基準になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋

良い点
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーは月に数回実施してます。他の社員は知りませんが、私は高額給与をもらえるポジションではないので、残業をして残業代が欲しいです。

私の意見ですが“ノー残業デー”は、会社の為の試みとしか思えません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
地場企業とはいえ、一部上場企業ですので、福利厚生などの基盤はしっかりしています。ひと通り整備されていますし、特に女性が働くための育児勤務などはとりやすく、他業種などと比較して考慮されているのではないかと感じます。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
年に一回長期休暇があったので、海外旅行に行けた。10日間ほどだったと思います。土日祝日がお休みでないデパート業界なので、時期をずらした長期休暇はよかったです。この当時でこの制度は大変充実していたと思う。 参考になった!0
株式会社井筒屋の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業や事務等いろいろありますので、部署によります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社井筒屋
株式会社井筒屋
株式会社井筒屋と同業界のおすすめの会社