株式会社ベルクの口コミ・評判

埼玉県鶴ヶ島市大字脚折1646
ベルクの口コミ・評判をご紹介!ベルクで働く社員や元社員から、ベルクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

上場企業ということもあり資金もあるので、福利厚生はかなり充実してると思います。 スーパーの中でも中々ないスーパーだと思います。 家族がいる方には、安くてチケットを購入できたりするので、助かると思います。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

研修制度はしっかりしているが、それとお店にたって仕事をするのは別。 若手でもそこを勘違いして、仕事ができると勘違いしている若手が多い。 その点を会社が気づかなかったから会社は衰退していく思います。

水産部門で働いていましたが、わずかな期間しか在職していなかった為、これと言った成長はありませんでした。経験を積み、サブチーフやチーフになれば、売り場管理などにも携われ、仕事を通じた成長が見込まれると思われます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客が苦手だったけど。長年働いているうちに一人一人のお客さんに丁寧に接客することができるようになった。
お弁当などを袋に入れてお客さんにお渡ししたら、ありがとうと言われるとこの仕事をやっててよかったと思った。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
とにかく地元への地域貢献が高い。住民い生活に欠かせない存在になっている。店舗近隣近所の客で、毎日通う客もいる。そして、深夜0時までと長い時間を営業していることから、幅広いお客に対して非常に利便性のある小売店だと思う。
20代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルク

給与水準は他の小売に比べると高いと思う。
ボーナスもしっかり出るし安定してるとおもう。
また年に一回昇級があり5000円ほど昇級していく。
ただ仕事的にはとてもハードだし長時間立ち仕事なので
体力に自信がないと厳しい。
20代 / 男性 / その他
はっきり言って低いです。職場の人間、環境にたまたま恵まれていましたが、収入に関しては不満がかなりありました。
もう少し同業者の水準を参考にしてみては、と進言しましたが、まったく聞き入れてもらえませんでした。
10代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
良い点
スーパーの中でも中々ないスーパーだと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
セクハラ、パワハラ、労働時間、社内秩序など法令遵守をしっかり徹底していることについては同業他社と比べて強みだと思います。休みについては月9日は最低限あり、まる連という休みがプラスアルファで追加されます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
入社して半年くらいはチーフの下で働くことになるので
未経験でも全然大丈夫だと思う。
年に何回か部門ごとの研修もあるので研修はしっかりしている。
ただ若い店長やチーフが多いので上司が若いとなかなか
仕事を教えてくれないので要注意。
20代 / 男性 / その他
気になる点
正社員の入社時の教育はきちんとしているが、店舗配属後はあまり教育の時間が取れていない。パートやアルバイトの教育はあまり時間が取れずに半人前位で売り場で接客させていることもある。基本的に人員が足りていない。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ON(仕事をしている時)とOFF(休日・プライベート)がはっきりしており、ワークライフバランスがしっかりとれています。スーパーで働いているといろいろなイベントに関われ毎日が楽しいです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルク
この会社がということではなく、スーパーで働くことにあまり私は価値を見出せませんでした。売上、お客さんの満足度よりも少ない人数でどれだけ利益を上げるかということが評価の対象です。そういったことに割り切れていない人ではないと働き続けるのは難しいと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
部署によりますが、私の所属していた庶務部門は最低限のマニュアルに則れば、後は自分の裁量で作業ができるので、
とても働きやすかったです。
同僚との連携も取れていましたので、その影響がかなり大きいかと思います。
10代 / 男性 / その他
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思わないでしょう。店長になっても店舗によっての戦略を考えたりするよりかはチェックマンの意味合いが高くなってきてます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
入社後の研修制度も充実しており、未経験の人でも全く心配無いです、若手でも頑張った分だけ会社も評価してくれますし、20代で店長になる方もいます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
良い点
コンプライアンスなどがしっかりしているので、安定した会社で働きたい人にはぴったりの会社だと思います。
住んでいる人たちのためにお店があるというのも買い物に来ている人たちをみていると感じる。
株式会社ベルク
株式会社ベルクと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルクのおすすめの求人