株式会社ベルクの口コミ・評判

埼玉県鶴ヶ島市大字脚折1646
ベルクの口コミ・評判をご紹介!ベルクで働く社員や元社員から、ベルクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

シフトを2ヶ月前に作成する変な会社です。シフトが出来てから用事が出来てしまうと、言いづらいです。年休も連休で取るのは難しいです。休みにくい嫌な雰囲気が独特です。

良い点
成長性・将来性

今現在、黒字経営が続いているようなので当面はリストラの心配は無いと感じる。今後、スーパーマーケットの長時間営業化が業績を左右すると思うが元々の営業時間が長め

株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
水産部門で働いていましたが、わずかな期間しか在職していなかった為、これと言った成長はありませんでした。経験を積み、サブチーフやチーフになれば、売り場管理などにも携われ、仕事を通じた成長が見込まれると思われます。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
接客が苦手だったけど。長年働いているうちに一人一人のお客さんに丁寧に接客することができるようになった。
お弁当などを袋に入れてお客さんにお渡ししたら、ありがとうと言われるとこの仕事をやっててよかったと思った。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
普段のスーパーマーケット事業に加えて町内のルートセールスが始まったので買い物弱者のお年寄りの方や毎日忙しい専業主婦にはこれ以上に無い味方ではないだろうか、この事業を始めてからの社会貢献度が格段に上がったのではないかと思われる。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく地元への地域貢献が高い。住民い生活に欠かせない存在になっている。店舗近隣近所の客で、毎日通う客もいる。そして、深夜0時までと長い時間を営業していることから、幅広いお客に対して非常に利便性のある小売店だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルク

株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与・時給制度の特徴】パートで働いていました。9時~17時900円17時~22時+150円22時~24時+25%チェッカー手当てh+50円日曜祝日h+100円社員は勿論ボーナスが年2回3.7ヶ月間だったと思います。そして2月に決算賞与として、パートはショート契約で1万円、フルタイムで2万円支給されました。社員は桁違いで貰っていたようです。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
レジしかやらない人や20時頃で上がる人はいいですが、サービス業務(サービスカウンターでの返金処理、電話対応、ゴミ回収、釣り銭確認、レジ〆等)をやらされたら、割が合いません。17時以降が大変で、21時~基本2人体制はキツいです。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
パートにしては時給はいいと思います。なかなかこれだけ貰える所はないと思います。17時~の150円up22時~の25%upは、時給だけみたら、ホントにいいです。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は都市手当というのが付いていて少し高めだったのでよかった。順調に働いていれば10円ずつくらいだけど昇給もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルク

株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定で年間で360時間以上残業はしてはいけないと言われているが、残業を付けてはいけないってのが本心で実際には闇残業は無くなっていない…本当に無くす気あるのかな? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業ということもあり資金もあるので、福利厚生はかなり充実してると思います。
スーパーの中でも中々ないスーパーだと思います。
家族がいる方には、安くてチケットを購入できたりするので、助かると思います。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
セクハラ、パワハラ、労働時間、社内秩序など法令遵守をしっかり徹底していることについては同業他社と比べて強みだと思います。休みについては月9日は最低限あり、まる連という休みがプラスアルファで追加されます。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年くらいはチーフの下で働くことになるので
未経験でも全然大丈夫だと思う。
年に何回か部門ごとの研修もあるので研修はしっかりしている。
ただ若い店長やチーフが多いので上司が若いとなかなか
仕事を教えてくれないので要注意。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の入社時の教育はきちんとしているが、店舗配属後はあまり教育の時間が取れていない。パートやアルバイトの教育はあまり時間が取れずに半人前位で売り場で接客させていることもある。基本的に人員が足りていない。 参考になった!1
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしているが、それとお店にたって仕事をするのは別。
若手でもそこを勘違いして、仕事ができると勘違いしている若手が多い。
その点を会社が気づかなかったから会社は衰退していく思います。 参考になった!1
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
ON(仕事をしている時)とOFF(休日・プライベート)がはっきりしており、ワークライフバランスがしっかりとれています。スーパーで働いているといろいろなイベントに関われ毎日が楽しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社がということではなく、スーパーで働くことにあまり私は価値を見出せませんでした。売上、お客さんの満足度よりも少ない人数でどれだけ利益を上げるかということが評価の対象です。そういったことに割り切れていない人ではないと働き続けるのは難しいと思います。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】感じる点は一切ありません。決められた売価、レイアウト、決め事事項、縛りが多すぎてつまらない。このままこの会社に居ると、自分が衰退して行きダメになる…もっと自分で頭を使って考えないと仕事は面白くないと思う。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、私の所属していた庶務部門は最低限のマニュアルに則れば、後は自分の裁量で作業ができるので、
とても働きやすかったです。
同僚との連携も取れていましたので、その影響がかなり大きいかと思います。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後の研修制度も充実しており、未経験の人でも全く心配無いです、若手でも頑張った分だけ会社も評価してくれますし、20代で店長になる方もいます。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
コンプライアンスなどがしっかりしているので、安定した会社で働きたい人にはぴったりの会社だと思います。
住んでいる人たちのためにお店があるというのも買い物に来ている人たちをみていると感じる。 参考になった!1
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】店長やシフトを組む担当と会えないこともあり(自分と出勤時間がずれていて)予定などを伝えづらく困ったことが多々あった。 参考になった!0
株式会社ベルク
株式会社ベルクと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルクのおすすめの求人