株式会社ベルクの口コミ・評判

埼玉県鶴ヶ島市大字脚折1646
ベルクの口コミ・評判をご紹介!ベルクで働く社員や元社員から、ベルクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【一番やりがいを感じる点】感じる点は一切ありません。決められた売価、レイアウト、決め事事項、縛りが多すぎてつまらない。このままこの会社に居ると、自分が衰退して行きダメになる…もっと自分で頭を使って考えないと仕事は面白くないと思う。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベルク

株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は他の小売に比べると高いと思う。
ボーナスもしっかり出るし安定してるとおもう。
また年に一回昇級があり5000円ほど昇級していく。
ただ仕事的にはとてもハードだし長時間立ち仕事なので
体力に自信がないと厳しい。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って低いです。職場の人間、環境にたまたま恵まれていましたが、収入に関しては不満がかなりありました。
もう少し同業者の水準を参考にしてみては、と進言しましたが、まったく聞き入れてもらえませんでした。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
時給は都市手当というのが付いていて少し高めだったのでよかった。順調に働いていれば10円ずつくらいだけど昇給もある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベルク

株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
36協定で年間で360時間以上残業はしてはいけないと言われているが、残業を付けてはいけないってのが本心で実際には闇残業は無くなっていない…本当に無くす気あるのかな? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
上場企業ということもあり資金もあるので、福利厚生はかなり充実してると思います。
スーパーの中でも中々ないスーパーだと思います。
家族がいる方には、安くてチケットを購入できたりするので、助かると思います。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
セクハラ、パワハラ、労働時間、社内秩序など法令遵守をしっかり徹底していることについては同業他社と比べて強みだと思います。休みについては月9日は最低限あり、まる連という休みがプラスアルファで追加されます。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年くらいはチーフの下で働くことになるので
未経験でも全然大丈夫だと思う。
年に何回か部門ごとの研修もあるので研修はしっかりしている。
ただ若い店長やチーフが多いので上司が若いとなかなか
仕事を教えてくれないので要注意。 参考になった!0
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員の入社時の教育はきちんとしているが、店舗配属後はあまり教育の時間が取れていない。パートやアルバイトの教育はあまり時間が取れずに半人前位で売り場で接客させていることもある。基本的に人員が足りていない。 参考になった!1
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度はしっかりしているが、それとお店にたって仕事をするのは別。
若手でもそこを勘違いして、仕事ができると勘違いしている若手が多い。
その点を会社が気づかなかったから会社は衰退していく思います。 参考になった!1
株式会社ベルクの転職・就職・採用の口コミ情報
ON(仕事をしている時)とOFF(休日・プライベート)がはっきりしており、ワークライフバランスがしっかりとれています。スーパーで働いているといろいろなイベントに関われ毎日が楽しいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベルク
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベルク
株式会社ベルク
株式会社ベルクと同業界のおすすめの会社
株式会社ベルクのおすすめの求人