大和ハウス工業株式会社の口コミを探す

大和ハウス工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)についての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:個人客相手だとどうしても休日出勤しなければいけないこともあり

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本休日出勤はあまりない。強制的に取らせようとする雰囲気もな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当は申請すれば支給されるが、月に45時間を極力超えては

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:現場では拘束時間がとにかく長い平日はコンビニ以外やってないよう

口コミ投稿日:2019年03月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はまちまちで、辞める前は業務が終わらなくても定時上が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:支店ごとにロックアウトという強制退社時刻(大体20時か20時

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:ロックアウト時間が決まっており、遅くまで残ったり早朝出勤はで

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業時間を減らそうというトップダウンの方針はある。しかし支社

口コミ投稿日:2016年01月12日
勤務時間・休日休暇:大和ハウスにはいくつかの部門があり、私は住宅部門でした。特に

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:基本的な出勤時間は土日は9時から18時で、平日は10時から1

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は当たり前で月8日ある休みも丸一日休める日は月2日用

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:以前は残業が多いことで改善が求められる当社でしたが、今は月3

口コミ投稿日:2019年03月21日
勤務時間・休日休暇:完全個人、展示場ノルマありで給料が決まり常に客の取り合いをし

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:水、日、祝が固定休なので週の中でバランス良く休日が取得出来る

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を制限したり、有給取得を促したりとされていますが、実

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:三か月程度に一度、「ホームホリデー」という自身や家族の為の休

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間と決まっているが、朝早く出社して残業している

口コミ投稿日:2015年11月28日
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制。しかしお客さん商売なので休日出勤も

口コミ投稿日:2015年11月28日
勤務時間・休日休暇:事業部、事業所による部分もたぶんにあるが、近年全社的に、サー

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:絶対7連勤させられないが、技術系は間に合わず休めなくて申告せ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】休日がうまく組み合わさればいいが、基本は3

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自分が仕事できてないと取れない。取れるが、

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:毎日シャットダウンされるまで残るのは変わらず、仕事が多いとき

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】いいと思えることは特にない。外から見ている

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあるが、振替休日がその週の中で必ず取らされるため週

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】四半期に1日、必ず取らされる。未消化分は法

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:夜20:00または21:00以降は電源が落ちるシステムになっ

回答者: 女性/ 経理総務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
勤務時間・休日休暇:女性への育休や短時間勤務等の制度はしっかり浸透していて、出産

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:大手の為、残業時間管理に厳しく月間20時間程度の残業。PCの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にカレンダー通りに取得できた。休日出勤する場合も

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】官公庁相手の仕事も多いので、なかなか決まっ

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】法定の基準どおり支払われていた。特に満足も

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:やはり現場は繁忙期になるとうまく休めないこともあったようだ。

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:週休二日制はもちろん、残業代はキッチリ支払われていたし、大勢

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:有休を取ろうとするとあまり良い顔をされなかった。また土日休み

大和ハウス工業株式会社で働いていますか?