デジタルアーツ株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:昇給については、社長の評価によるため、実績等も評価の対象とされれば昇給

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:仕事の進め方など効率よく仕事している人が多かった気がします。

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:営業職は9時~18時でした。残業はほぼなかったと記憶していま

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:社内で行動規範となるようなビジョン等はなく、中長期的なロードマッ

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:産前産後休業の制度があり、育休後に復帰する方が多かったです。営

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の活躍・女性管理職:ママさんで働いている方も多く、女性も働きやすい環境だと思

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏季休暇は好きな時に3日間取得可能。お盆の

口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:育休産休から復帰する人はほぼ100パーセントだと思う。子育て中

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:新卒・中途共に入社後に研修があり、研修以外の場所でも社員に質問がしや

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:社長を中心とした企業で、昔の会社のような雰囲気。長く務

口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の働きやすさ:男女比は7:3くらいでしたが、女性の働き方に理解がある人が多か

口コミ投稿日:2019年07月25日
入社理由・入社後の印象:入社後もあまりギャップを感じることがなく、比較的思った通

口コミ投稿日:2019年08月29日
勤務時間・休日休暇:営業職の場合、ほとんど休日出勤は無く、ワークライフバランスが

口コミ投稿日:2019年07月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】セキュリティに興味があり、国産のセキュリティ

口コミ投稿日:2019年08月29日
雇用の安定性:中途社員には即戦力性が非常に求められます。その分、裁量権も多かった

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~9時間ほど【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2019年08月29日
オフィス環境:大手町駅直結、東京駅も徒歩5分ほどにあるオフィスで営業をしやすかっ

口コミ投稿日:2019年07月25日
女性の働きやすさ:時短勤務の方もいましたが、忙しい部署は少し残業している方もいま

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:毎朝オフィス内を清掃会社の人が清掃してくれるので、特に不満点はあり

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給は適度に取れる。また退職時にも有給消

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特になし。ただ残業をしすぎて

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:特に気になることはなかったです。あえてあげるなら、社内コンビニのラ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業手当は規定に従って支給される。他の会社

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】やる気がなく、言われたことだけをや

口コミ投稿日:2019年07月22日
多様な働き方支援:有給休暇の消化率は人によって異なると思いますが、自分自身で仕事

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:特別気になる点はないが、残業をしている人はだいたい同じメンバ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はあまりないが、たまにあることもある。ただ代休を取得

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:自分自身で仕事の調整がしやすいので、平均残業は20時間程度。

口コミ投稿日:2019年08月29日
女性の働きやすさ:女性社員の産休・育休取得に理解がある人が多い職場だったと記憶し

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日休暇は普通に休める。休日出勤をすることがあれば、平日に代

デジタルアーツ株式会社で働いていますか?