竹田印刷株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 今はなし

口コミ投稿日:2023年08月22日
仕事を通して身につくスキル:勤務は東京での営業職です。昨今デジタル化が加速し紙媒

口コミ投稿日:2023年08月22日
働きがいを感じるポイント:自分から積極的に売り込んで仕事を受注出来たとき、また新

口コミ投稿日:2023年09月27日
成長・キャリア開発:決まったサービスが少ない分顧客の課題に応じて必要な施策を考え

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:職務に関係のあるセミナーなどは有料でも受けさせてくれる事が多

口コミ投稿日:2021年05月10日
成長・キャリア開発:積極的ではないが資格支援制度がある、知らない人も多数、私も数

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月15日
成長・キャリア開発:営業は自分の売りたいものが何でも売れる環境なので、やりがいは

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
成長・キャリア開発:新入社員にはしっかりとした研修があり、マナー講義や基礎知識研

回答者: 男性/ 営業(法人向け)/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 役職なし

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:上司、部署による。対応クライアントによって得れるスキルが変わ

回答者: 男性/ 新規案件構築/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
働きがい:仕事自体はやりがいが多いものもありましたが、仕事のボリュームが多く残業

1.0
口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】業務はとにかく多い。エンドレスで終わらない。

1.0
口コミ投稿日:2016年12月25日
教育・研修:関東事業部では色々企業を不定期に読んで、朝の20~30分程セミナーを

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得の際にはお祝い金は出ます。

働きがい:【他部署との関わりについて】営業担当者は制作オペレーターや工場の人間と

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程がどれだけ一所懸命に行っても

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決めます。執行役員で部

働きがい:【スキルアップのための取り組み】たまに不定期に営業同士で集まる事もあり

働きがい:【仕事の自由度】スケジュール管理から品質納期管理まで全て営業担当者の責

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣は全く現場とは関わりにはなりま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】名古屋本社関係の部署に配属になれば、色々な企

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で仕事を行う事が多いです。それ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途入社の社員や契約社員、

教育・研修:【教育・研修について】外部から専門のアドバイザー等を不定期に呼んで座

教育・研修:【周りからのサポートについて】形だけの研修は有ります。 後は実践で

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】ほとんどありません。 先輩について教

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:いきなりOJTに入る企業に比べれば、教育体制は充実していると思う。ど

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:研修は満足いくものだと思うが、中途採用に関しては即戦力を求めているの

福岡県北九州市八幡西区光明1丁目7-15
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高齢者が多く、モチベー... 続きを見る
北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】仕事がどんどんく... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目16-24
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【やりがい・厳しさ】自分が作業した案件が目に得る形になるのが... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目39-4オアーキス代々木 1F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:自身が関わった案件を街で目にすると制作して良かったと感じる。... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目42-6NKDビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【責任や裁量権について】はい、入社後研修を受けて半年も経たな... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目15-11ジャックプラザ
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】取り扱った商品が、引き続き販売... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目77-6-103
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていない。6年以上... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大宮1丁目4-14
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【やりがいに感じる点】新規開拓が主なので、自分で考え行動しそ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区文蔵1丁目5-5
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:営業ですので数字を求められます。ただ、結果までの過程は非常に... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目23-10若松ビル 2F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【他部署との関わり】デザイン部と編集部は常に一緒に書籍を制作... 続きを見る

竹田印刷株式会社で働いていますか?