ユニプレス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20SUN HAMADA BLDG. 5F
ユニプレスの口コミ・評判をご紹介!ユニプレスで働く社員や元社員から、ユニプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の自由度はやりたいようにできる事はよい。 給料水準は上場企業では普通であるが、残業をしての話である… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)

本社部門についてはフレックス制の導入が有りますが低所得者には時間外手当がつき難い制度になっておりワー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
ユニプレス株式会社の福利厚生
ベネフィットを利用したサービスは良くない
使用できる人はいいが事情により外泊できない人は全く恩恵を受けられずにいるのが現状です
その他の事に対しても柔軟に対応する制度にしてほしい
家族での会食にも使えると良いですね。
社内制度の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
ユニプレス株式会社の教育・研修
実際に講習を受けて資格を取得したり技能検定に合格したとしても
その職種への転換がなかなか実現せづせっかく取得した技術を使うことなく時間だけが過ぎて行き無駄になる事もしばしば目にしますが組織上の都合でうまく活かしきっていません
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
ユニプレス株式会社の仕事のやりがい
積極的に手をあげれば若手でも責任ある仕事を任せてもらえます。海外経験も比較的積める為、人によっては魅力的かと思います。
BtoBの会社である為、お客様の顔は見えづらいのは難点かと感じます。まだまだ若手が少ないので、チャンスはたくさん落ちています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社

良い点
年に2回外部団体の行う通信教育を受けるチャンスが有りますが 上司の思い込みで人を絞りますが現場で説明す…もっと見る
良い点
昼食の半額負担をしているが 後継者がいない為に問題が生じようとしている事に対してアクションを取っている…もっと見る
人事評価制度
良くも悪くも安定感があり冒険しない社風なので、人事評価もその影響を如実に受けています。劇的な好評価も…もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】QCに社員が積極的に関わっているところにモチベーションの高さを感じる。 もっと見る
ユニプレス株式会社
電機・精密機器関連
ユニプレス株式会社と同業界のおすすめの会社