ユニプレス株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目19-20SUN HAMADA BLDG. 5F
ユニプレスの口コミ・評判をご紹介!ユニプレスで働く社員や元社員から、ユニプレスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仕事の自由度はやりたいようにできる事はよい。 給料水準は上場企業では普通であるが、残業をしての話である。 福利厚生は最低レベルではあるが、得意先をまねておりある程度は年々進歩をしている。 いい大学を出る必要はない、専門性は一部の部署のみであるため 誰でも活躍は出来る。

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

本社部門についてはフレックス制の導入が有りますが低所得者には時間外手当がつき難い制度になっておりワーキングプアの一端をになって いるようです工場は早番遅番常勤夜勤といろいろな勤務体系に富んでおり生産量により次月の体制を決めている

【キャリアアップを目指せる環境か】新卒3年目の女性でも力があれば海外出張に行くなど、実力を認めてもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長していける環境か】色々な仕事を任せてもらえる時に成長へのプロセスを感じる事ができる。
給与・年収の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
良い点
仕事の自由度はやりたいようにできる事はよい。
給料水準は上場企業では普通であるが、残業をしての話である。
いい大学を出る必要はない、専門性は一部の部署のみであるため
誰でも活躍は出来る。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
昼食の半額負担をしているが
後継者がいない為に問題が生じようとしている事に対してアクションを取っている。その結果現在の食事の質が向上してきている
以前有った浴室を復活させようとして調査を進めているがなかなか進まないが戻りそうである
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
ベネフィットを利用したサービスは良くない
使用できる人はいいが事情により外泊できない人は全く恩恵を受けられずにいるのが現状です
その他の事に対しても柔軟に対応する制度にしてほしい
家族での会食にも使えると良いですね。
社内制度の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
良い点
年に2回外部団体の行う通信教育を受けるチャンスが有りますが
上司の思い込みで人を絞りますが現場で説明すると次々候補者が
名乗りを上げてなかなか決まりませんが順番待ちの計画表を作成し
日々チャンスをうかがう人がいるほど良い講座もあります
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
実際に講習を受けて資格を取得したり技能検定に合格したとしても
その職種への転換がなかなか実現せづせっかく取得した技術を使うことなく時間だけが過ぎて行き無駄になる事もしばしば目にしますが組織上の都合でうまく活かしきっていません
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社員教育に予算をかけてはいるが、外部に委託してほっておけば人材が育つわけではない。
とりわけ英語教育には力を入れている。英語ができる人材は重宝されるので、海外勤務に興味がありかつ超積極的に仕事に望める人にはオススメ。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】先輩と新人が組んで仕事をすることで、学びやすい環境となっている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
積極的に手をあげれば若手でも責任ある仕事を任せてもらえます。海外経験も比較的積める為、人によっては魅力的かと思います。
BtoBの会社である為、お客様の顔は見えづらいのは難点かと感じます。まだまだ若手が少ないので、チャンスはたくさん落ちています。
【長く続けたいと思える仕事か】一緒に働く人が仕事内容をきちんと把握してくれて、仕事がしやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【一番やりがいに感じる点】上司がきちんと評価をしてくれるのを感じられる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニプレス株式会社
ユニプレス株式会社
電機・精密機器関連
ユニプレス株式会社と同業界のおすすめの会社