東通インテグレート株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
評価制度:瞬時にトップの指示を遂行できると大きく評価される。指示には「含み」が多

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】社員への相談をしにくい環境になっていま

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】営業実績が基盤となり、同業他社に比べ基本給

働きがい:【経営陣との関わり】中間管理職との仕事をする機会が多く、毎週2回ぐらい

成長性・将来性:【会社の将来性について】営業や企画する実践力は、身につくので良い

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】どちらかというと、個人・

回答者: 男性/ システム管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務部

1.5
口コミ投稿日:2023年05月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:想像を超える

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ITから広告、工事まで幅広く事業展

働きがい:【アイディア実現までのスピード】かなり遅いです。なぜそうなのか、今本当

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ターゲットに対して、攻めていく社内の目

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】新しく入社した人が育つように

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パソコンスキルや営業的実践

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】仕事の中で、技術として身につけて行く

雇用の安定性:【社内行事について】年中無休 24時間態勢を取っていた為、全員参加

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:義務化されている定期検診のみ。日程と場所等は複数の取引先により分けられ

福利厚生:【長く働いていける環境か】社内環境・雰囲気が暗く、自分の業務が終わって

教育・研修:【社内研修・勉強会について】取り扱いメーカー・媒体社とのコミュニケー

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】毎週1回〜2回、社員が共有す

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土で、金銭的なマイナスも頻繁に繰り返さ

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員の教育や育成には時間がかかる会社でした。自

教育・研修:【先輩からの指導について】先輩などからの指導は、ほとんどありません。

会社の安定性:【柱となる事業・強み】通信・情報関連機器の販売と、ソフト開発の部門

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】仕事に繋がりそうな情報に

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:掃除などの環境整備は内勤の女性スタッフにより保たれてるが、勤務時間

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境ですが、決ま

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】なかなか取りにくい環境である。 だい

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週月曜日の朝に、長時間による部門別ご

口コミ投稿日:2018年10月26日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】経営陣に女性がいるので活躍に対して門戸

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】原則技術者以外の新卒採用はありません。採用し

口コミ投稿日:2018年03月27日
会社の安定性:創業から60年を超え、主要な取引先も地元では有名な企業等が多く、取

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】年齢的に近い年代がかなり多く、上司・部

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】PCによる迅速対応、取引先とのや

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事上、パソコンだったり、インターネッ

福利厚生:【有給休暇の消化率について】5%〜10%の消化率 消化しにくい環境、

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に関する交通費、費

東通インテグレート株式会社で働いていますか?