株式会社エヌ・ティ・ティエムイーのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:やはりNTTとなると派遣が三年以上いられる可能性はほぼないと思いま

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:オフィス内は夏は暑くて冬は寒い。自分でミニ扇風機や膝掛けなど持ち込

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:派遣なのでボーナスはないですし、毎月の給料も保険料等で三万位平気で引か

口コミ投稿日:2017年05月17日
福利厚生:綺麗です。クリアデスククリアスクリーンをモットーにしており、業務外はデ

口コミ投稿日:2017年05月17日
給与水準:派遣元との契約は月給いくらという契約です。希望を言うともう少し頂きたい

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:大手ながらではの充実した【研修制度】がとても印象的(二ヶ月間)で【福

働きがい:【他部署との関わりについて】オペレーターの場合はスケジュール管理するこ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】やや遅い。その現場だけのルールであれば

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な方。スーパーバイザーはオペレーターに対す

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。基本的に現場運営は派遣のスー

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実している。女性男性と分かれてリクラ

働きがい:【スケジュールの決め方について】多い。修理部門への修理依頼や、各窓口で

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】スーパーバイザーから社員雇用になるケー

働きがい:【会議について】常にある。大きな運営の決定事項や、応対品質コンクールな

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】パソコンの設定に詳しくなる。担当によ

働きがい:【チーム重視or個人重視】応対品質や生産性など派遣チーム毎の成績があり

働きがい:【個人の裁量について】コールセンターのため結局は個人の電話応対の仕方が

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】随時求人を行っている職場の為必ず20〜30

働きがい:【責任や裁量権について】新人研修が2〜3か月、それを終えてからOJTが

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】自分が属しているグループ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】金銭トラブル・情報漏えい・セキュリティーに関し

働きがい:【社員同士の交流】同期の呑み会や、同じ派遣会社での呑み会、その他職場で

働きがい:【社内行事について】特別社員旅行などの福利厚生はありませんでしたが、希

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】シフト制で時間や曜日が安定しない為、両立

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上記で記載したように、日ごろから身近に上

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】テクサポのコールセンタ

1.0
成長・キャリア開発:広い範囲にわたってサポートしている為、覚えることが多い分大変

1.0
働きがい:有料制のテクニカルサポートなので、わざわざお金お払って利用しているお客

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることはほとんどありませんでしたが、業

働きがい:【成長重視か、過程重視か】賞与やお祝い金のような物はありませんでしたが

働きがい:【風通しのよい会社か】コールセンターで勤めていましたが、福利厚生がしっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】お客様を案内する上で特別なスキル・

教育・研修:【周りからのサポート】業務上お客様との対応で困ったことがあれば、即時

働きがい:【経営陣との関わり】主査とよばれる立場の方々と一緒に研修を行ったり、ま

給与水準:派遣のコールセンター勤務で総支給30万くらいなので、まぁまぁ。 それも派

株式会社エヌ・ティ・ティエムイーで働いていますか?